МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Пежо 307 ток утечки

Обновлено: 12.05.2025

Ну да ладно перейдем к самой истории приключившейся с со мной на этой неделе. Одним вечером по дороге с работы сажусь я значит в машину, вроде все как всегда, завожу и наблюдаю именное эту ошибку (чтоб ей кисло стало), ну думаю надо будет подключать лексию и смотреть что там такого. Приехал домой, поужинал выхожу с компом подключаюсь, завожусь и. ничего. нет ошибки. В лексии смотрю на сохраненные ошибки и вижу ошибку P0138 - О2 Sensor Circuit High Voltage (Bank 1 Sensor 2). Ну думаю может быть был глюк, стираю ошибку и иду со спокойной душой ужинать. Утром после того как машина завелась Depollution System Faulty появился снова. Твою мать выругавшись подключаю лексию и снова P0138 - О2 Sensor Circuit High Voltage (Bank 1 Sensor 2). Ладно думаю вторая ламбда у меня в багажнике уже пол года лежт все руки до нее не дойдут вот и занемею.

Обычно я езжу на работу на поезде но в прошлый Четверг поехал на машине, и кода заезжал в подземный паркинг и брал паковочный талон услышал звенящий звук где-то из под днища. Звук был не постоянным, и проявлялся только на небольших оборотах, очевидно что какая то проблема с глушителем и я подумал на то что резонатор приказал долго жить. В выходные было желание заменить ламбду, но логично было бы сначала разобраться что у меня с глушителем.

Приехал я к человечку по имени Шабтай, знаком я с ним уже лет 15, он занимается только выхлопными системами и ничем другим, подняли машины на подъёмник и нашим глазам предстала вот такая картина:

Вот и открылась истинная причина ошибки P0138 - О2 Sensor Circuit High Voltage (Bank 1 Sensor 2), прогорело уплотнительное кольцо фланца, кольцо заменили, цена вопроса 200 шекелей (3560 рублей) за все (уплотнительное кольцо + работа).

Пользуясь случаем снял состояние днища машины спустя 12 лет:

ИМХО все в очень хорошем состоянии и беспокоится не о чем.

Ну вот и все, как всегда надеюсь что было интересно, всем бобра и удачи на дороге.

всем привет! у меня такая проблема на С5(2003) при запуске двигателя згорается подсветка и ближний свет . может кто знает где может быть причина.

Это дневной свет активирован наверно или датчик света срабатывает. Датчик света выключается длительным нажатием на торцевую кнопку подрулевого при среднем положении ключа. Дневной свет можно выключить диагностическим прибором.

День добрый! Подскажите плиз. Стал недавно обладателем Ситроен Ксара 2003г.в. 1.6 бензин. Идет утечка тока порядка 0,80А порой доходило до 4А. Прозванивал мультиметром предохранители, показало на предохранитель с надписью SH который находится между №5 и №6. Что делать? За что он отвечает? Помогите. За неделю новую АКБ усадил.

Это шунт. Должен стоять в положении клиент. Утечки меряются через 4 минуты после выключения зажигания. Вычислять вытаскиванием предохранителей или отключение устройств.

Все, нашел!
Проблема оказалась в подогреве сидений.
В передних сидениях кроме кнопки включения подогрева встроен выключатель, реагирующий на .опу пассажира, так вот он "залипал". Видимо стоит в разрыве цепи, поскольку на "холодную" замыкается-размыкается нормально, а если покатаешься с подогревом, то не размыкается (потому и дефект оказался плавающий - жена моя не отключает его на стоянке).
Логика работы компа: через 3 мин после выкл зажигания переходим в режим энергосбережения (ток -20мА), еще через минуту: "ох тыж, хозяин же на месте сидит, замерзнет, включаем подогрев" (3.7А), а то что хозяин с тестером вокруг прыгает ему пофиг.
Предохранитель обогрева сидений не выведен ни на салонный, ни на подкапотный блок предохранителей, висит на проводе под рулевой колонкой, нашел его только когда специально искать стал. В сервисной документации нигде схем обогрева нет, хотя он штатный.
После допроса жены с пристрастием выяснил, что несколько месяцев назад делала химчистку передних сидений. Думаю выключатель пленочный, как в клавиатурах, потому так и стал себя вести.

2 Cartman: спасибо за подсказку на счет шунта (перепроверил периферию лишний раз)

Добрый день. Partner 2005 1.9D при запуске двигателя включается ближний свет, подсветка приборов. Это не ДХО, так как фары периодически отключаются и включаются снова, периодичность свечения и перерывов разная, системы нет. При выключении зажигания и открытой двери водителя стал пищать как будто не выключены фары, но ритм сигнала вдвое быстрее. Ручка света все это время в положении "0". В блоке предохранителей плата без видимых изъянов: нет выгоревших дорог или элементов.
Может кто-то сталкивался и знает причину?

в файле запись сигнала: первая половина - включен свет на подрулевом переключателе, в середине тихий зуммер буквально секунды - ключ в замке, и вторая половина - переключаю подрулевой на "0". Дверь открыта на протяжении всей записи.

привет. т.к. нет сообтветствующего раздела то пишу сюда. Есть Пыж 307. инсталировал туда ПДЛ2000 короче машинка вернулась с симптомом разряда АКБ в ноль за 2 дня. Померил ток с АКБ жрет от 0,1 до 4 А причем ток скачет оч быстро. Если просто отключить питание от ПДЛ то все путем. авто через какое то время засыпает и ток 10мА. Сигналка жрет положеные ей 10 мА. т.е. получается что штатное оборудование "с ума" сходит. пробовал всякие варианты. отключал концевые дверей, багажника, капота выдергивал все разъемы к которым сига подключена результата нет, ток бывает опускается до 0,1 - 1А но скачет как шальной.
Кто что может подскажет, я просто в тупике. сейчас только одна идея, снять полностью сигу и поставить ее заново в процесе монтажа начать с подключения питания и потом контролируя ток прокидывать все цепи.

ATi

CDriver, питание сигнализации попробуй с другого места взять, может даже к аккуму провода протянуть в крайнем случае. просто штатная система в твоем случае "видит" нагрузку от сигнализации и не засыпает.

CDriver

Mega-F Krasnoyarsk

CDriver

так. с годом сложней. ну где то я думаю 07 - 08 год. ну я понимаю что не засыпает. вопрос почему. нимогу разобраться (даж самому стыдно) но заново переставлять всю ситему неохото. жду

Mega-F Krasnoyarsk

Без кан модуля сложно победить, наши пежовцы только с канами ставят. Поставь Falcon CAN02 они не дорогие, только версии 4.3. В Челябинске есть наш филиал.

CDriver

Ток я не в Челябе. У нас одна фирма грит что они официалы от Шеркхана следовательно от Вас наверное. знать бы что точно поможет непонятно ток почему с кан помех нет. сначал попробую так разобраться, без кан адаптера.

Mega-F Krasnoyarsk

CDriver

Ну вот разобрался вроде как
Обошолся без кан адаптера да и он бы не помог
Причины были две. одна не давала уснуть BSI другая уснуть BSF.
В салоне модуль не засыпал именно из-за наводок по проводам АЗ/ДЗ около замка, там сразу 2 шини и все смотано в один пучек. подключение было там. вышел из ситуации экранированием штатного пучка и пучка от сигналки в отом месте (в качестве экрана фольга с изолентой.
Под капотом не засыпал блок потому что по проводу контроля заряда (бело/желт у ПДЛ) GLK постояно тестит вход (ну как концевой. я чесно говоря непонял зачем на этом проводе этот алгоритм). в результате появления импульсов блок и не засыпал. выход ток один просто отключил контроль по лампе заряда (мон было конечно отвязаться диодом между генератором и BSF но не стал, до конца не известно к чему бы это привело а контроль по заряду при тахо не так уж и нужен. (обычно цепляюсь к датчику давления масла но у этого экземпляра таково просто нет, есть один измеряющий давление масла).

Как понимаете модуль кан мне бы не помог.

Короче от машины не в восторге. для себя пыжа бы не купил и не только по этим причинам.

Я думаю что кроме аккумулятора не возьмёте постоянный + т. к. при выключении ключа всё отключается (это моё предположение)

Илья Бочаров


Илья Бочаров

Руслан, в питании магнитол так не должно быть, должен быть постоянный источник, иначе все настройка каждый раз придется вводить настройки часов ведь работают на приборной панели

Юрий Ткаченко

Илья, у меня ничего не сбивалось и сейчас на 308 тоже не сбивается,а играет только при повороте ключа на 1 положение вперед, до полной разрядки акума - экономи мод не вырубает её,как штатную - значит при повороте ключа есть постоянный плюс на фишке магнитолы

Юрий Ткаченко

Илья, и честно странное решение с этой рамкой - в нормальных 2 дин есть куча юсб выходов выкинул в бардачек связку и подключил что угодно к ним - у меня так видеорегистратор работал от мажка и задняя камера и флешка валялась,микрофон можно вывести тоже там даже есть специальная прорезь на торпеде

Юрий Ткаченко

Илья, еще бы пару фоток как это выглядит с водительского места - мажок заподлицо или в ровень выпирает)

Илья Бочаров


Илья Бочаров ответил Юрию

Юрий, я проектировал так чтобы углы были в ровень, у этой магнитолы увы все на проводах и тащить все это в бардачок ну хххз, я не нашел места под микрофон, пэтому было принято волевое решение

Юрий Чеботарёв

Попробуй прозвонить, часто родная проводка и проводка сторонних магнитол идут с перепутанными красным и жёлтым проводом, возможно тебе просто перепиновку сделать нужно, 2 провода местами поменять.
По поводу колхоза с проводом от аккумулятора, не всегда родное питание "вытягивает" мощность магнитолы, я себе поставил пионер mvh280fd с более мощным усилителем встроенным, подбирал провод по сечению, проводил от аккума с предохранителями, гофрой и тд, чтобы красиво и надёжно, на родной проводке магнитола просто вырубались на большой громкости

Илья Бочаров


Илья Бочаров

Юрий, переходник проводки я паял сам, и я в нем уверен, т.к. порты подключения в магнитоле и ISOшные 2 коннектора в автомобиле разные. Потребление магнитолы в пике лабораторным блоком питания я зафиксировал около 3А это не много, мне не нужна высокая мощность в машине штатные динамики и меня они устраивают пока что (хотелось бы лучше но сойдет)

Читайте также:

      
  • Какой аккумулятор нужен для пежо 407
  •   
  • Не заводится пежо 307 стартер крутит но не схватывает
  •   
  • Рено аркана установить время
  •   
  • Ситроен с3 троит и глохнет
  •   
  • Чип карта рено меган 2 не заводится
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности