МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Пежо 3008 дизель или бензин что лучше

Обновлено: 12.05.2025

Хочу приобрести у дилеров новый Пежо 3008. Вопросы: 1) имеет ли смысл покупать бензиновый двигатель, т.к на дизеле никогда не ездила (стаж 20 лет) и не хочу заморачиваться поисками хорошего дизельного топлива и присадками.? 2) у какого дилера лучше приобретать, а потом
и обслуживаться? 3) где собирают новый Пежо 3008?

На тему:

Доброго времени суток! Peugeot 3008 собирают во Франции. Если Вы в Москве например, то поиск качественного дизельного топлива — не такая уж сложная задача. Просто заезжаете на фирменные АЗС Лукойл и покупаете ЭКТО Дизель. Ну или на Shell. Дизельные двигатели PSA на ряду с VW — ЛУЧЬШИЕ В МИРЕ в данном классе и обьеме. Так что переживать не стоит. А вот с автоматической коробкой Peugeot — не все так гладко. Если проще — Я НЕ реккомендую покупать автомобили с такими коробками, поскольку эти новые коробки работают недолго, за исключением нескольких вариантов и они, увы, не у Peugeot. Ремонтировать же ОЧЕНЬ ДОРОГО, ОЧЕНЬ!

С бензиновым двигателем проблем не будет если его целенаправленно не убивать и более или менее грамотно эксплуатировать и обслуживать.

Для определения с диллером нужно знать Ваше местоположение.

Что же касаеться роботизированных коробок DSG, то с ними, если их специально не гробить проблем НОЛЬ! ВООБЩЕ НОЛЬ! Именно по этой причине на моем автомобиле DSG. А еще такие коробки более энергоэффективны, более динамичны и меньше стоят в обслуживании.

Kodiaq — хороший выбор. Покупайте такой с мотором 2.0 TDI и проблем знать не будете. Ну, кроме разве что заправлять качественным дизелем и с поздней осени и до середины весны использовать присадку, на всякий случай. Присадка продаеться у ЛЮБОГО диллера, так что искать не нужно будет ничего.

Либо Tiguan — тут уже что нравится. Tiguan более интересен в управляемости и технической оснащенности, в то время как Kodiaq в первую очередь рассчитан на семейность (много места, несколько более прочные материалы в отделке, фишешки разные там и т.д.)

Peugeot 3008, рестайлинг

4447 мм , ширина — " title _">4447 мм , ширина — " itemprop="contentUrl" >

Фото: Дмитрий Косенко

1620 мм , колесная база — " title _">1620 мм , колесная база — " itemprop="contentUrl" >

Высота — , колесная база —

Фото: Дмитрий Косенко

Основная модернизация в салоне — новая мультимедийная система с увеличенным экраном. Впрочем, по сути, это старая мультимедийка, а большой размер рамки дисплея еще не означает серьезного увеличения полезной площади экрана (но об этом позже).

1445 кг " title _">1445 кг " itemprop="contentUrl" >

Фото: Дмитрий Косенко

Агрегатная часть осталась прежней: бензиновый мотор 1,6 литра (турбо) на 150 сил, а также дизель 2 литра и тоже на 150 сил. Японский автомат Aisin (6 или 8 ступеней) и исключительно передний привод.

Пройдемся по достоинствам Peugeot 3008, чем он завлекает.

Дизайн

Фото: Дмитрий Косенко

Можно сказать, что такая дизайнерская смелость на любителя, но в целом автомобиль яркий, самобытный. Рестайлинг изменил переднюю оптику — теперь в одной блокфаре все режимы света, включая противотуманный. Светодиоды — начиная с базовой комплектации. Ну и, конечно, падающие вниз полоски ходовых огней — кто-то называет их клыками, а я — слезами. Peugeot — одна из немногих марок, размещающая название модели в передней части — перед капотом красуется крупная надпись 3008.

Интерьер

Космический интерьер с разными материалами

Фото: Дмитрий Косенко

Сиденья

Сиденья со множеством регулировок

Фото: Дмитрий Косенко

Центральный бокс

Охлаждаемый центральный бокс

Фото: Дмитрий Косенко

Под центральным подлокотником скрывается просто огромный бокс с подсветкой и охлаждением — в летнее время здесь можно перевозить несколько емкостей с прохладительными напитками. Ну или просто какие-то вещи — влезет очень много всего.

Приборная панель

Цифровая приборная панель

Фото: Дмитрий Косенко

Классная цифровая приборка с плавной и продуманной анимацией, несколько режимов оформления, возможность вывода большого количества информации. Хороший обзор приборки поверх усеченного рулевого колеса. Только вот зачем шкала тахометра отзеркалена (стрелка поднимается против часовой)? Ну да ладно.

Ну а теперь о нюансах, некоторые их них — явные минусы машины.

Задумчивый автомат

Автомат затягивает с переключениями вверх

Фото: Дмитрий Косенко

Динамика у автомобиля с 1,6-литровым двигателем, скажем так, нормальная — 8,9 секунды до сотни. Но разгон не особо яркий, двигатель нужно крутить: он бубнит, ближе к 5000 оборотов срывается в гул, который закладывает уши. Гидроавтомат Aisin в связке с этим мотором категорически отказывается переключаться вверх после разгона — даже в стандартном режиме после сброса газа очень долго удерживается пониженная передача. Затем автомат переходит на одну ступень вверх, а потом, подумав, еще на одну. Плюс при разгоне при воздействии на педаль газа происходит небольшая заминка — машина вроде подается вперед, потом осаживается и потом только начинает ускоряться.

Проблемы с климатом

В ногах прохладно

Фото: Дмитрий Косенко

Может, это, конечно, особенности этого экземпляра, но подача воздуха к водительским ногам категорически недостаточна. Я пытался настроить климат-контроль, включал авторежим, направлял поток только в ноги, увеличивал скорость вентилятора — без толку. Еле теплое пространство у ног — в итоге наши конечности подмерзли даже в валенках.

Мультимедийная система

Боковые меню климата, которые выводятся постоянно

Фото: Дмитрий Косенко

В целом она неплоха, но есть моменты. Во-первых, полезное пространство увеличенного по ширине экрана сжирают боковые меню климата справа и слева, которые выводятся постоянно. В итоге для основных манипуляций остается не слишком и крупный центральный прямоугольник дисплея. Карта навигации в нем невелика, картинка с камеры заднего вида — тоже. Работает система с приемлемой скоростью, но та же навигация не очень подвижна.

Рулевое колесо

Руль с твердым ободом и без подогрева

Фото: Дмитрий Косенко

Это на картинках оно такое красивое, авангардное, а вот в плане практичности на этот раз показалось не очень. Во-первых, твердый обод — кожа без мягкой подложки. Во-вторых, излишне выраженные приливы с грубыми гранями по внутренней стороне. Нет обогрева. Ну и потом, электроусилитель настроен так, что рулевое колесо не только перетяжелено, но и обладает неприятной вязкостью, которая на скорости мешать получать обратную связь от дороги и лишает удовольствия от рулежки.

Пежо 3008 представляет собой переднеприводной автомобиль, представленный в форм-факторе кроссовера класса К1. Данная модель является свежей – мировой релиз Пежо 3008 состоялся в Париже 2016 года, а активное производство автомобилей данной серии продолжается и по сей день.

Какие моторы устанавливались на Пежо 3008

Модель 3008 получила довольно обширную линейку силовых агрегатов, которые тем не менее имеют схожие конструкционные и технические характеристики. Подавляющее большинство моторов, доступных к установке на Пежо 3008 имеют объем рабочих камер в 1.6 л и идентичный принцип действия, в результате чего не отличаются разбросом мощностного потенциала.

Марка мотораОбъем рабочих камер, см3Мощность двигателя, л сКрутящий момент, Н*мПринцип действия
DV6CTED1560115120Атмосферный
DV6CTED1560120270Турбированный
DW10FD1997150370Турбированный
EP6, EP6C1598120160Атмосферный
EP6DT1598156240Атмосферный
EP6DT1598156300Турбированный
EP6FDTM1598150240Турбированный

DV6CTED атмосферный

Модель атмосферного мотора марки DV6CTED имеет рабочий объем в 1.6 литра, который способен выдавать до 115 лошадиных сил при крутящем моменте в 120 Н*м. Четырехцилиндровый рядник имеет непосредственный впрыск топлива. Данная модель устанавливается на минимальную комплектацию Пежо 3008.

DV6CTED атмосферный

Среднестатистический расход топлива у DV6CTED составляет 4.5 л на 100 км пробега в смешанном цикле эксплуатации. При этом двигатель может стабильно работать на дизельном топливе класса Евро-4, которое найти в Европе, впрочем, не проблема.

DV6CTED турбированный

Модель турбированного мотора марки DV6CTED имеет рабочий объем в 1.6 литра, который способен выдавать до 120 лошадиных сил при крутящем моменте в 270 Н*м. Отличительной особенностью данного двигателя от своего собрата является большая тяга, позволяющая полноценно раскрыть характеристики автомобиля в городской черте.

DV6CTED турбированный

На практике расход топлива у турбированного DV6CTED достигает до 5.5 литров дизельного топлива на сотню пробега. При этом мотор также нуждается в использовании только качественного топлива.

DW10FD

Серия двигателей DW10FD представляет собой линейку турбированный 4-цилиндровых моторов с непосредственным впрыском топлива. Моторы DW10FD способны выдавать до 150 лошадиных сил при крутящем моменте в 370 Н*м, что существенно выделяет автомобиль с данным двигателем на фоне своих собратьев. Выбирая автомобиль на базе данного мотора, водитель получает оптимальное соотношение мощности силового агрегата и его аппетита.

DW10FD

Среднестатистический расход топлива у DW10FD составляет 5.5 л. Мотор также работает на дизельном топливе класса Евро-4 и имеет сложную компоновку, что часто становится головной болью для механиков, обслуживающий силовой агрегат.

EP6, EP6C

Модель мотора марки EP6, EP6C имеет рабочий объем в 1.6 литра, который способен выдавать до 120 лошадиных сил при крутящем моменте в 160 Н*м. Даная линейка силовых агрегатов является довольно старой и известна поклонникам марки еще с времен начала производства Peugeot 207 и Peugeot 208.

Данный тип мотора работает на бензине, причем конструкция силового агрегата может стабильно работать как на АИ-92, так и АИ-95. Среднестатистический расход составляет 7.7 л на сотню километров пробега в смешанном цикле эксплуатации.

EP6DT атмосферный и турбированный

Серия EP6DT представлена сразу двумя версиями моторов. Атмосферный двигатель способен выдавать до 156 лошадиных сил при крутящем моменте в 240 Н*м, в то время как турбированный агрегат характеризуется потенциалом в 156 лошадок при моменте в 300 Н*м. При этом оба моторы имеют 4-цилиндровую базу и непосредственный впрыск топлива.

Оба моторы способны функционировать на топливе класса АИ-92 или АИ-95, однако более стабильная турбированного агрегата наблюдается только при использовании 95-го бензина. При агрессивной эксплуатации на низкооктановом топливе турбированный агрегат быстро перегревается, что негативно сказывается на состоянии нагнетающей установки. Среднестатистический расход топлива у атмосферного движка составляет 7.3 литра на сотню пробега, в то время как его собрат с турбиной потребляет до 8.4 литров горючего.

Это интересно! Также для моделей Пежо 3008, ориентированных для внутреннего рынка, были предусмотрены варианты сборки с дизельными EP6DT. В России же такие варианты практически не встретишь.

EP6FDTM турбо

Наибольшее количество произведенных Пежо 3008 оборудованы бензиновым мотором EP6FDTM с турбированной установкой. Данный силовой агрегат выдает до 150 лошадиных сил при крутящем моменте в 240 Н*м и является наиболее надежным из бензиновых моторов в линейке.

EP6FDTM турбо

Среднестатистический расход топлива у EP6FDTM составляет 6.5 л топлива на 100 км пробега. При это двигатель стабильно работает только на высокооктановом топливе, начиная от АИ-95. Заливка бюджетного АИ-92 существенно снижает ресурс эксплуатации турбированного нагнетателя и самого мотора.

С каким двигателем лучше всего приобрести

Наиболее рациональным решением для приобретения среднестатистическому российскому водителю станет любой дизельный мотор. Дизеля для Пежо 3008 имеют хорошую тягу, умеренный расход топлива и с лихвой смогут удовлетворить все требования водителя при любых условиях эксплуатации. Единственным минусом дизельных моторов для Пежо является конструкционная сложность агрегатов, в результате чего обслуживание и ремонт моторов будет обходится в копеечку. Тем не менее это все равно будет лучше, нежели бензиновый вариант.

Обратите внимание! Несмотря на относительную молодость модели 3008 на мировом рынке, в случае приобретения транспортного средства в поддержанном состоянии, автомобиль в обязательном порядке требуется отдать на полную диагностику. Перед приобретением особенно важно проверить самочувствие дизельных агрегатов ввиду их конструкционной сложности и маломощных бензиновых моторов, которые могли постоянно эксплуатироваться в агрессивном режиме.

Всем добрый день. Не являюсь поклонником или ярым противником автомобилей марки Пежо, но отрицать что это всегда были по своему индивидуальные и интересные в большинстве своём модели, нельзя. В уже далёкие 90-е годы владел "французским Мерседесом", как его любили величать - Пежо 605. Авто приобретал лично в Германии, в Эссене, с пробегом который уже и не помню (слишком много машин было и до и после Пыжа), но ощущения от езды, притом очень положительные, запомнились. Машина была исключительно комфортна и уютна для пассажиров и водителя. Отличалась правда завидным аппетитом, как для 3,0 бензина и вроде 220л.с. Но тогда бензин был не так кусучь, да и покатался не слишком долго, около 3-х месяцев, покупалась в принципе для перепродажи. Поломок глобальных за такой небольшой период не было, но по мелочёвке что-то приходилось делать. Эт так небольшое отступление.

Здесь мой земляк оставил отзыв о прокатном 3008 в Турции. Большой интерес нужно сказать вызвал в коментах. Думаю что более полно говорить о данной модели было бы правильно покатавшись на дизельном варианте. Всё таки бензиновый мотор Пежо и мотор на тяжёлом топливе, это две большие разницы. И особенно интересным мне видится максималка - о 180 конях, на 8 АКПП.

Сегодня начало отпуска, полная расслабленность, поэтому заехал в салон Пежо, пощупать этот шедевр автомысли.

Скажу сразу, тест-драйв без проблем на любом из представленных авто - 301, 2008,3008 и коммерческой линейке. Менеджеры адекватные, заинтересованные в клиентах. Наценок к прайсам больших не видел. Максимум это коврики и прочая лабуда. Но есть одно НО, живых 3008 на продажу нет, и притом как объяснили по всей Украине. Объяснение простое: из-за выхода какого-то предприятия по выпуску компонентов автоэлектроники в Японии, производственные мощности Пежо временно приостановлены. Для клиентов заключивших договора сроки поставки октябрь-ноябрь. Запасы других моделей вроде есть.

Но тест-драйва это не отменило.

Машина понятное дело в максимальной комплектации, 2 литра дизель, 8 АКПП.

Я давний поклонник ВАГа, и Тигуана в частности. Но объективности ради и спорить не буду - дизайн 3008 на порядок интереснее, хотя может он просто не так замылен как остальные. По мне это самый красивый внешне, из всех паркетников. Восприятие салона на фоне многих однокласников: ВАУ!, почти космос. Но это кому-как. Сиденья удобные, хороший баланс по мягкости-жёсткости + боковая поддержка. Приборка интересная, но вот центральная консоль не слишком удобна для правой ноги, опять же лично мне. Руль хоть и не стандартной формы, но тоже хорош.

Описывать всё остальное - экраны, кнопочки, джойстики не буду, как и добавлять фото, Ray это всё сделал днями ранее, меня больше интересовал ходовой потенциал авто. Понять хочу, он всё таки ввинчивается или не ввинчивается этот 3008! Скажу наперёд - ввинчивается! (но не везде и не во всём)

Дизель работает очень хорошо. Этого не отнимешь от французов. Отличная изолированность от шумов и вибраций. Указанных предыдущим автором заминок в работе АКПП не заметил, может всё дело в прошивке, и она отличается от сочленений с бензином. Хороший подхват дизеля, притом на любой скорости, что при троганье с места, что при ускорении на средних скоростях. Очень неплох этот мотор. Сравниваю со своим Гольфом 2,0 150 л.с., он был более вибронагружен и уступал по динамике. Здесь же субъективные ощущения как при езде на дизельном Туареге.

Тормоза без проблем, хотя педаль по-французски очень чуткая, к этому надо привыкнуть. Подвеска жёсткая, даже на хорошей дороге. Хотел сначала написть что подвеска упругая, но всё-таки более правильно - жёсткая. Может на более высоком профиле картина будет другая, тут вроде 45. Проблема первого поколения 3008 с задней подвеской вроде как не решена. Ездил неоднократно на Пежо знакомого, как были простукивания при проезде неровностей, так и остались, может быть в меньшей мере, так и авто нулёвый. Но при проезде рельсов -бурлым-трясь никуда не делось. В повороты входит очень уверенно, прям ввинчивается, на снос кормы и намёка нет. При том что в скоростных манёврах менеджер не ограничивал, хотя было заметно что и волновался))

Мотор очень эластичный. Не знаю как в ходу варианты о 130 и 150 л.с., но вот именно этот, то что надо. Полностью оправдывает ожидания.

Мне понравилось. Захотел бы я себе такую машинку? Скорее да чем нет. Двигатель пересиливает все возможные недостатки. А с другой сторон, купить такую не дешёвую машину, а потом играться с тюнингом задней подвески для достижения комфорта(и это правда, владельцы некоторые заняты этим) тоже не айс.

Прайс на 3008 это наверное самое слабое место этой модели:


Почти 42 тыс зелёных денег за передне-приводный, пусть и эфектный автомобиль это явный перебор. В эту сумму будут хорошо упакованные: божественная РАВ 4 и тот же Тигуан, да и ещё много чего. Можна конечно примерить и менее мощные варианты, но это будут уже абсолютно другие автомобили. Тем более набор плюшек будет невелик.

И небольшое дополнение к Пежо вообще. Там же в шоуруме выставлен очень интересный автомобиль:


Для семьи которой обычный паркетник маловат, мне кажется самое то. Дизелёк 130 л.с., автомат, 7 мест, довольно симпатичный внутри и снаружи.Цена такого 870тыс.



Моё мнение - хороший выбор, Пежо. В первую очередь двигатель и не приевшийся дизайн. А дальше как с том анекдоте: но есть нюансы.. Как в прочем и у всех автомобилей. Всем добра и успешных поездок!

Читайте также:

      
  • Установка воздуховодов от пежо
  •   
  • Замена заднего подшипника ступицы рено сценик 3
  •   
  • Багажник на рено логан на крышу своими руками
  •   
  • Пежо 407 ошибка р1644
  •   
  • Пежо 308 глохнет на холостых
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности