МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Пежо 3008 2012 отзывы владельцев недостатки

Обновлено: 12.05.2025

Достоинства: Очень позитивный автомобиль! Прекрасное качество изготовления как кузова так и салона. Прекрасное водительское место, очень удобен дисплей проекции! Прекрасный двигатель, хорошая тяга прекрасное рулевое управление. Отдельно стоит описать тормоза, сказать что хорошие ничего не сказать. Достаточно вместительный багажник, удобно сделан регулируемый пол багажного отделения, откидывающийся задний борт. При корректной езде практически укладывается в заявленный расход топлива.

Недостатки: Теперь о странностях, нет тормозных щитов на передних тормозах, к 27 т.к. практически изношены и колодки и диски. Очень скромные карты навигации, использовать можно только Naviteq которые обрезаны для РФ полностью и не позволяют использовать добрую половину аппаратных возможностей самой системы. Качество магнитолы на твердое 3+. Очень забавно работает роботизированная короба, но сбоев нет и по привыканию ничем не отличается от гидромеханики.

Что ломалось: На 27 тысячи километров вышла из строя проводка заднего колесного датчика АБС.

Опыт обслуживания: Только у ОД плановое обслуживание

Предыдущий автомобиль: Vovlo XC90

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

Муртазин Альберт, водительский стаж с 1992 г.

Достоинства: Комфортный салон, качественная противошумка, оригинальный дизайн как интерьера, так и экстерьера. Хорошая тяговитость двигателя на высоких оборотах, замечательная работа механической коробки. Очень удобный багажник, для семейной поездки в отпуск незаменимая машина, естественно в этом ценовом диапазоне.

Недостатки: Из-за длинного переднего свеса практически теряется клиренс, что практически делает автомобиль невыездным с асфальта. Низкопрофильная резина (которой комплектуется изначально) не терпит некачественной дороги - практически стиральная доска и каждая выемка ощущается всем телом.

Что ломалось: При первом ТО заменили шаровую опору по гарантии, но это чисто моя вина, поймал ямку.

Опыт обслуживания: Как бы не ругали французов из-за дороговизны обслуживания на самом деле цена среднестатистическая, Например ТО-1 мне обошлось 6150 рублей, кстати и покупка каско - намного дешевле, чем у одноклассников.

Предыдущий автомобиль: было много автомобилей и иномарок и жигулей, последняя форд-фокус 2

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

копотилов, водительский стаж с 1990 г.

Недостатки: с виду симпотный, но оказалось не совсем удобный, по рыхлому снегу ни какой, на скорости какой то постоянный на мозги давящий гул, продаю.да и расход не 7 л, больше.

Что ломалось: зимой пропала ESP что то там выгорело, починили

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — нет

Azher, водительский стаж с 1973 г.

Достоинства: Продуманная хорошая эргономика.

Недостатки: Прожорливая, пока не выдерживает заявленные нормы расхода. Нет тяговитости на низких оборотах, поэтому с трудом ходит по рыхлому грунту, песку и снегу. На кроссовер не тянет, можно позиционировать как универсал в повышенным клиренсом для езды по городскому бездорожью. Не приспособлен к морозам. Прогревается только на ходу и при выключенной печке, только потом обеспечивает нормальный климат в кабине.

Что ломалось: Ничего

Опыт обслуживания: Данной машины 2 месяца.

Предыдущий автомобиль: Крайслер 300М, Rezzo, Ленд-Ровер Дискавери.

Содержание

Скорее всего, вы про эту машину и не вспомните, когда будете искать семейный кроссовер, потому что на кроссовер он похож в распоследнюю очередь и вообще, кажется, не определился: он мальчик, девочка, нечто посерединке или вообще нечто из другого измерения.

Взять хотя бы интерьер

Не космолет, но вполне себе гражданский лайнер. Сегодня это не в диковинку, а девять лет назад все а-ля авиационные тумблеры и парящий перед водителем проекционный дисплей шокировали даже видавших виды, как и сильно заваленная, почти плоская консоль в целом. И бокс-подлокотник, куда влезала рука взрослого мужчины. По локоть. И все равно не доставала дна.

В плане различных объемов и пространств Peugeot 3008 до сих пор дает фору многим кроссоверам класса, если не всем, потому что он не то чтобы кроссовер, а минивэн скорее. Только пятиместный и приподнятый.

А прощать придется реально много

Трансгендерную внешность. Аэродинамику платяного шкафа. Убогую фурнитуру всех Peugeot поздних нулевых, которая резко диссонирует с остальным авиационным хай-теком.

Магнитолу придется простить на дорестайлинговых машинах. Версии от 2014 года и позже уже были без этого позора. На смену ему пришел вполне внятный 7-дюймовый монитор по центру консоли. Правда, не сенсорный — управление на бмвшный манер возложено на джойстик с кнопками.

Тут как в русской сказке: было у отца три мотора, старший ничего такой, а младший — дурак дураком. Так и с Peugeot 3008: моторов аж три варианта, но два из них — это вариации PSA-BMW-шного 1,6-литрового бензинового агрегата без наддува или с на 120 и 150 л. с. А еще турбодизель 1,6 (112 л. с.).

Достаточно будет сказать, что история видела не один такой двигатель с капремонтом уже на 40 тыс. км пробега. До 100 тыс. доживали немногие.

Так что морально будьте готовы к замене:

  • цепи ГРМ с натяжителями (6-12 тыс. рублей в зависимости от производителя и региона);
  • прокладку клапанной крышки (800-900 рублей);
  • комплект маслосъемных колпачков (1400-2500 рублей);
  • распредвала (29-31 тыс. рублей).

К тому же дизель, на удивление, хорошо прогревается вплоть до -25 за бортом, да и аппетит у него умеренный, поэтому если и начинать поиск 3008, то с этого варианта.

А если нет, то одна дорога к 1,6 THP. Бояться его надо, но без панических атак. Во-первых, львиную долю проблем до вас уже мог решить первый владелец. Во-вторых, конструкция мотора непрерывно совершенствовалась, и, если взять вариант после 2014 года выпуска, вероятность влететь на переборку двигателя сильно уменьшается.

Какие есть варианты

Гнать на сервис каждый вариант надо непременно, а, чтобы отсеять заведомо проблемные автомобили, нужно узнать их историю. Она подскажет, есть ли смысл смотреть дальше или сразу отсеять, потому что машина битая, крашеная, в залоге или с ограничениями ГИБДД.

Вот, например, Peugeot 2010 г. в. продается срочно, но с октября его так никто и не купил.

За 3008 числится четыре неоплаченных штрафа на 4 тыс. рублей, а, чтобы поставить ее на учет, придется на пару с продавцом ехать в ГИБДД и снимать ограничения.

Стоит ли брать и кому

Если вам надо регулярно и систематически возить связку трехколесного велосипеда, лыж в чехле, роликовых коньков и лабрадора, берите без раздумий, но после внимательного осмотра. Peugeot 3008 по проходимости не дотягивает до кроссоверов, которым он так хочет казаться, но в плане вместимости и семейного функционала — это редкий для наших времен и широт экземпляр: тихий, экономичный, вместительный и по-европейски утонченный на ходу.

Автор: Владимир Андрианов

Как вы относитесь к французским автомобилям? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Цена Peugeot 3008

Отзывы владельцев Пежо 3008 (36 шт.): все минусы, недостатки и слабые места

Отзывы были полезны для вас?
Ставьте лайки ДА или НЕТ к каждому отзыву, чтобы выделить по-настоящему полезные.

Купил новый 3008 в 2011 г. 120 л. МКП. Пробег уже под 150 т. км. Машиной доволен как удав))) наслаждаюсь каждой поездкой. Необходимо только следить за сроками расходных деталей чтобы не поймать неприятности в дороге. Следите за передними ступичными подшипниками, я их заменил на фирмы ТРВ, т. к. сам затянул замену и в дальней дороге на 74 т. км. п.
Показать целиком

Мне очень давно нравится автомобили марки Пежо. Я читал много отзывов и решил купить себе кроссовер 3008. Приобрел я трехлетний вариант за 650 000 рублей. Мне очень нравится в машине качественная сборка и материалы, её шумоизоляция, комфорт и маневренность. Также она не особо много ест бензина и достаточно быстро разгоняется.

Выбирала между Пежо и Рено, но, почитав отзывы владельцев, склонилась все-таки к Пежо. О выборе своем не жалею, машина на трассе хорошо себя ведет, бензина много не расходует, хотя я особо далеко и не езжу. Дизайн неплохой, багажник вмещает две моих дорожных сумки, а они немаленькие. Покупкой довольна, отличная машина для города.

Очень люблю мою Пыженьку. Выехала из Мурманского автосалона в апреле 2011 года на новенькой Пежо-3008 и наслаждаюсь уже шестой год. Удобная, комфортная, высокая, вместительная. Много поездили на ней по России с Севера на юг ( больше 80 тыс.) и ни разу не подвела. Ни на что не променяю ее.

Хороший автомобиль. Владею с 2011 года сейчас пробег 106 тыч. За это время было заменено. Левый ступичный подшипник. Обе шаровые. Два раза стойки стабилизятора. Передние тормозные диски. Реле вентилятора. Датчик педали сцепления. Вот и все. Так что с машиной все нормально.

Хорошая машина и для города и для поездок в другие города, на значительные расстояния. Машина хорошо ведет себя на дороге, комфортная, ощущение комфорта не пропадает даже после нескольких часов езды. Цена на Пежо 3008 нормальная, не высокая и не низкая. Как раз то, что надо!

Эта машина хороша своей вместимостью. Очень просторный бардачок, везде понатыканы ящички и отсеки, крупные, маленькие. Но для каждой семьи и я не исключение важен вместительный багажник и свободное пространство на заднем сиденье. Я давно приглядывался к этой красавице и поэтому месяц назад я не выдержал и взял её в кредит. Конечно, мне это влетело .
Показать целиком

Дядя Валера (отзыв выше см. выше). В 2008 году 3008 не выпускались. Совсем. Вообще. Никакие. Выпускались с конца 2009, но фактически все выпуска от 2010 года.
Теперь по теме.
Согласен с вышенаписанным (почти), хочу лишь добавить, что турбомотора бояться не стоит. В России он 150 л. с., в Европе 156. По факту французы всех обхитрили, у меня маши.
Показать целиком

При продаже пришлось достаточно сильно скинуть цену. Причина - в стереотипе Пежо-плохо. На самом деле все как раз наоборот. Совсем не плохо, запчасти недорого, специалисты есть, нюансы все известны. Качество материалов салона и множество хороших дизайнерских идей так вообще есть только у Пежо и Ситроена.

Главный минус - это двигатель (турбо). Прихотливый ко всему - к маслу, бензину, погоде. Но главная проблема - это найти сервис, который действительно разбирается в PSA. В Сургуте с этим проблема.

Оставьте свой отзыв, хорошая ли машина Пежо 3008?

Сравнение цены Пежо 3008 с конкурентами

Свежие отзывы владельцев машин Peugeot

Peugeot Boxer, отзывы
Комфорт и управляемость есть в этом в Пыже, но не за такие бабки, которые в автосалоне за него прося.

Peugeot 206, отзывы
Взял максималку - климат, 1.6 АТ 16V 2008 гПересел с внедорожника Соренто. Так сложились обстоятел.

Peugeot 408, отзывы
По работе связан с торговлей. Там есть такой момент-у продавца образуется спонтанно очередь. другие.

Peugeot 407, отзывы
комфортабельная, очень устойчивая машина! Просторная и презентабельная, подходит как для делового ч.

Peugeot 508, отзывы
Не подвел за все время владения, не устаешь при больших расстояниях за рулем, очень экономичная по.

Peugeot 308, отзывы
Мне нравилась! Не разу не подвела почти за 7 лет! Обьездили на ней всю Россию, Казахстан. Украину.


Дефект был исследован на месте, сфотографирован, и машина все-таки успешно принята. Спустя месяц проблема была решена заменой карты двери целиком, что меня вполне устраивало и процесс владения автомобилем пока не омрачало. Этот нюанс лишь намекнул на проблемы с контролем качества на заводе во Франции.

Февраль 2013. Силами официального дилера установлен круиз-контроль. У большинства автомобилей PSA управление этой функцией осуществляется с помощью подрулевого джойстика, который можно установить в любой момент и активировать с помощь дилерского компьютера. Немало ребят из белорусского клуба Peugeot готовы сделать это за считанные минуты, однако для гарантийной машины хотелось сделать все у дилера. Вот тут началось веселье: сперва я получаю ответ, что это невозможно вообще, потом — что это может служить причиной серьезных технических проблем в будущем, позже — просто отказ без объяснений.

Март 2013. Первое ТО — 10 000 км. Замена масла и масляного фильтра. Общая стоимость — около 75 долларов. Ничего особенного. Первый тревожный звоночек — по приезде домой обнаруживаю, что масла залито на 1,5 см выше максимальной отметки. Возвращаю на станцию, оставляю до вечера, исправляют. Судя по наряд-заказу, масла льют ровно столько, сколько положено. А все ли слилось из старого, что там с уровнем — никому не интересно. Проверит клиент — переделаем, нет — и так хорошо.

Апрель 2013. Первые теплые деньки с момента покупки авто. Кондиционер не работает. Совсем. Диагноз — реле вентилятора на замену. Под заказ, ожидать не менее четырех недель, потому что нигде их нет. То есть прекрасная перспектива ездить весь май в черной машине и без кондиционера. Путем поездок к официальному дилеру через день и убедительных просьб реле нашлось через пару недель — и на том спасибо. Как я понимаю, немало клиентов в итоге ждали его намного дольше.

Май 2013. Как и у всех владельцев 3008, протирается краска в дверных проемах. Уплотнители слишком жесткие и вытирают краску за несколько месяцев. В итоге мне, как и всем остальным, перекрашивают проем и сверху наклеивают кусок бронепленки, занимает пару дней. Почему пленку не наклеить заранее, если протирается краска у 100% владельцев, — загадка.

Май 2013. Пробег 17 000 км. На трассе, при хорошем обдуве воздуха, температура охлаждающей жидкости начинает уходить в красную зону. Останавливаюсь, проверяю бачок — пусто. Заливаю 1,5 литра антифриза — появляется в бачке, еду аккуратно к дилеру. Диагноз — потекла помпа, распространенная проблема для моего мотора. Если я не ошибаюсь, то причина в том, что на заводе ставят пластиковую. Течет у многих. На замену ставят уже алюминий. Но утверждать не буду, не помню уже, откуда информация. В любом случае, поменяли помпу, причем в субботу — это, пожалуй, в плюс дилеру. В минус — уже в понедельник звонок с просьбой вернуться, чтобы сфотографировать машину — забыли при ремонте.

После этого случая понимаю, что по Европе на Peugeot путешествовать небезопасно — слишком серьезные проблемы вылезают при небольшом еще пробеге.

Июль 2013. Пробег 20 000 км, второе ТО. Воздушный и масляный фильтр, масло. Стоимость — около 140 долларов. Опять же — ничего криминального, вполне доступная цена. Без проблем — УРА!


Ноябрь 2013. Пробег 30 000 км, ТО-3 — замена масла и масляного фильтра. Снова около 75 долларов.

Март 2014. Пробег 40 000 км, время ТО-4. Замена свечей зажигания, масла, масляного, воздушного и салонного фильтров. Стоимость — 240 долларов, все по-прежнему весьма бюджетно. В этот раз уже повторно заявил о скрипе водительской двери при открытии/закрытии. В предыдущий раз отдали, заверив, что пробрызгали смазкой и все должно быть хорошо. В общем-то хорошо стать не могло, потому что я и сам пробовал смазывать, проблема явно не в смазке. Как позже станет ясно, отдавать машину с неустраненной проблемой — это нормальная практика. В этот раз как причину скрипа признали дефект какого-то ограничителя (наугад, что ли?). Под замену. Заказали.

Теперь уже на пассажирской двери отошла накладка ручки открытия. Снова приговорили под замену всю карту двери, но по факту отремонтировали как-то иначе.



На трассе, примерно в 200 км от дома, Peugeot перестал реагировать на педаль газа, выше 70 км/ч не разгонялся даже при понижении передачи. Притормаживаю и съезжаю на обочину, примерно на скорости 5 км/ч мотор глохнет сам, затягивается ручник, и на этом все. Пробую завести — стук, обороты прыгают от 500 до 2000 и не стабилизируются, глохнет. Открываю капот — пустой бачок для антифриза.

Заливаю два литра (было с собой) — в бачке все равно даже не видно. Открываю маслозаливную крышку (масло менялось 1000 км назад) — там вот что:


Если все вышеописанное относится к механическому отделу дилера Peugeot в Беларуси, то следующий раздел будет посвящен отделу кузовного ремонта.

Итак, где-то зимой в бампер попал камень: пластик цел, но краска сбита на большой площади. Не беда — каско. Беру направление, заодно и на окраску двери, которую на парковке сильно постучали. Забирал машину грязной, поэтому результаты покраски заметил не сразу. А были они весьма невпечатляющими — по всему бамперу глубокие кратеры, как будто зубочисткой по невысохшей краске потыкали. На двери — то же самое, но поменьше.


Ну, бампер — это почти расходник, по каско наверняка еще будет краситься. Дверь не такой и страшной вышла, поэтому не стал я что-то с этим делать. Хотя сам факт, что гарантийная машина при более чем простом ремонте у официального дилера отдается в таком виде, на мой взгляд недопустим. Брак при покраске бывает у всех, но зачем это показывать клиенту — загадка, никто же не ограничивает одной попыткой. Как оказалось, здесь это норма.

Далее по календарю:

30 июня. Собираюсь забирать машину. Уже в такси. Звонок — машинка не готова: мы только что обнаружили, что на одной из дверей высыпали кратеры, срочно перекрасили, сохнет в камере. Ну ладно, думаю, молодцы, проверили на этот раз. Отдельно уточняю — на бампере нет больше кратеров? Вторая дверь тоже в порядке? — Да, все в порядке, все проконтролировали.

1 июля. Приезжаю забирать. В качестве компенсации задержки машину моют и пылесосят. К моему приезду как раз забираю на мойке, мокрую, со стекающими каплями. Резонный вопрос — как так, почему без сушки? — А нам, говорят, сказали по-простому помыть, без воска и сушки. Внезапно, да? Хорошая мойка в подарок, после которой авто в разводах. Доплатил, машину высушили, выехал осматривать. А смотреть было на что:

— на бампере множество глубоких кратеров. Кроме того, в одном месте торчит засохшая капля то ли краски, то ли лака;

— обе двери обсыпаны кратерами, как на фото бампера выше;

— с другой стороны, которую дилер даже трогать не должен был, две двери, стекла дверей, крыша и стойка забрызганы какой-то черной краской.


И это все на машине, которая была оставлена для ремонта на две недели. На машине, на которой уже были дефекты предыдущей покраски, на что было указано приемщику. На машине, о полной готовности которой отрапортовал по телефону начальник кузовного отдела.

16 июля. Отдаю машину, договариваемся, что на этот раз все проконтролируют точно. Все элементы будут отполированы в зеркало, все, что надо, будет — перекрасят, но постараются решить вопросы полировкой.

18 июля. Забираю машину. Стоит вымытая на солнце. Все двери, бампер и стойки поражают глубокими голограммами. То есть все элементы действительно пытались полировать, но на мойке возле дома это, похоже, делают профессиональнее. Автомобиль не прошли финишной антиголограммной пастой (у кого была черная машина — поймут, как это выглядит). Руководитель кузовного отдела снова изображает удивление и ругает на чем свет стоит работяг, что мне уже совсем не интересно. Теперь внимание — договариваемся, что через недельку приеду и уж тогда-то наступит мне счастье. Высокое руководство в отпуске, идти некуда — уезжаю. Позже осматриваю внимательнее и обнаруживаю, что до счастья еще совсем далеко и дело не в голограммах:

Читайте также:

      
  • Сколько ходят амортизаторы на рено флюенс
  •   
  • P2271 ошибка ситроен с4
  •   
  • Рено логан схема кузова
  •   
  • P0948 ошибка ситроен с4
  •   
  • Замена выжимного подшипника на пежо партнер типи
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности