Пежо 206 отзывы владельцев недостатки автомат
Мой первый автомобиль! Как же я его полюбил, прям всей душой, а если точнее, то любил я его примерно где-то 5000 км, а вот что было дальше. это ужас. Но все по порядочку. Так уж получилось, что я студент и именно на нем стал работать в Санкт-Петербургском такси. Сам живу в пригороде сего замечательного города и там начались мои захватывающий дух приключения).
Пыжик оказался довольно удобной машинкой. Сидишь удобно, ничего не мешает, пассажиру слева в целом тоже жаловаться не на что. Как-то пришлось везти крайне упитанного мужика (120 кг), он влез без особых проблем, вылезал правда долго), пассажирам cзади приходилось хуже, особенно если это рослые мужики, или еще хуже упитанные женщины, когда они садились они спокойно могли упираться коленками в спинку кресел передних сидений, и это четко чувствовалось позвоночником. Багажник. ну он как бы есть, за счет того, что запаска (не докатка) висела под днищем, багажник вполне мог вмещать две сумки (по разному впихивать приходилось). Я туда еще воткнул здоровый саббуфер, и в аэропорт ездил не очень часто).
Клиренс у машинки никакой, особенно если вы везете 4 толстых женщин, тогда никакого полицейского проехать не выйдет). Порогам тоже досталось, один даже погнул, что самое обидное ехал один без пассажиров по отвратительной дороге. Там был здоровый бугор, который и оставил мне напамять помятый с дыркой порог. Что самое интересное, так ни капли ржавчины не появилось, хотя солью сыпят у нас крайне щедро. Так же хотелось отметить пластиковые отбойники на бамперах, несколько раз спасали от дтп, ибо крайне крепки они! Как мне удалось узнать, что во Франции катастрофически мало места, и водителю позволено растолкать аккуратно другие машины и припарковаться). Фары-большие и красивые, светят нормально, только с галогеновыми лампочками. Взади есть мощная противотуманка.
Взади у нас балка, по этому все что лежит не привинченным к полу весело подпрыгивает на любой кочке. Надо отметить, что именно этот элемент можно назвать неубиваемым в этом французском чуде. Передняя довольно жесткая, да здравствует шиномонтаж. Учитывая тот факт, что качество дорог тогда было хуже, чем сейчас. К шиномонтажнику обращаться приходилось раз в два месяца. Колесики р 14. Переднюю подвеску пришлось менять почти всю, кроме стоек где-то на 45000 км, и это при том, что я не гонщик, и всякие ухабы старался проходить как можно мягче. Авто, довольно устойчивое, даже зимой в сугробах меня не заносило. Тормоза достойные, но потекли в суппорте тормозные цилиндры, причем внезапно, чуть не улетел, обошлось.
Двигатель и коробочка.
Двигатель у нас 1,4, 75 французких лошадиных сил. Когда вы едите один, они могут вас в полне резво везти, тем более что на АКПП есть спорт режим. Но если вы съедите бургер, или посадите больше пассажиров, то чувствуется сильный недостаток в мощности. Машинка кое-как едет. Вывод: не стоит брать автомат на таком объеме движка или отказаться от американской пищи. Коробка. тупая. Но в целом, к чему я придираюсь, это ж бюджетная малолитражка! Расход на сотню интересный. Когда вы один, он "близок" к заявленному 5,5 и равен примерно 9-10 литрам 92 бензинчика(смешанный режим). Если вас много село в пыжик, значит вы никуда не торопитесь и съедает топлива аж под 14 литров. (Ну это максимум в смешанном режиме). По трассе реально ест мало, вот там выходит где-то 8 литров.
А сломалось почти все, за 50000 км. Просто перечислю агрегаты, а подробно можете рассмотреть в другой рубрике. Двигатель, АКПП, пороги промялись, частый посещения шиномантажа, передняя подвеска, передние суппорта, слабое лобовое стекло (хотя довольно рикошетное). Хочу отметить слабое место первичное соединение выхлопной трубы с коллектором идет без гибкой гофры, учитывая низость авто, обязательно ставьте защиту, иначе постоянно будите его разбивать.
Двигатель с него льет масло со всех мест. Коробка автомат крайне не надежная, а ремонт дорогой. Салон не удобный и не функциональный. Шумоизоляции нет. Багажник не о чем. Клиренс маленький, постоянно что нибудь цепляет днищем. Зеркала зад. вида, маленькие в них ничего не видно, неудивительно что эти авто все битые. Кране не надежная электрика, постоянные глюки, ошибки. В общем, не советую это авто, да весь французский автопром.
8 месяцев назад
Двигатель с него льет масло со всех мест. Коробка автомат крайне не надежная, а ремонт дорогой. Салон не удобный и не функциональный. Шумоизоляции нет. Багажник не о чем. Клиренс маленький, постоянно что нибудь цепляет днищем. Зеркала зад. вида, маленькие в них ничего не видно, неудивительно что эти авто все битые. Кране не надежная электрика, постоянные глюки, ошибки. В общем, не советую это авто, да весь французский автопром.
Достаточно живуча и неприхотлива, если не убивать целенаправленно. Ближе к ста тысячам – стандартный набор – рычаги, амортизаторы, наконечники.
Чуть раньше, могут попроситься на замену стойки стабилизатора. Но он не дороги и меняются просто. То же самое можно сказать об опорных подшипниках передних стоек. Сами не дороги, но замена уже стоит денег.
Особо стоит обратить внимание на подшипники задней балки. Живут до 80-90 тысяч. Замена трудоёмка и, если не повезло, могут потащить за собой замену задней балки в сборе.
Если опорные подшипники можно диагностировать крутя на месте руль (будет слышно щелчки), то заднюю балку можно увидеть только на подъёмнике, да и то, надо знать куда смотреть.
Электрика и электроника.
Автомобиль Пежо 206 до сих пор пользуется популярностью, несмотря на то, что существует и более поздняя версия, Пежо 207. Впервые сошел с конвейера в 1998 года, и сразу стал хитом у любителей авто нашей страны. В исполнении множество вариантов кузова хэтчбек, универсал седан и купе. Но более распространены в России hatchbek и sedan. Отличается безопасностью, комфортностью и плавными очертаниями кузова.
На 206 ставились три варианта бензиновых двигателя:
так же выпускались дизельные версии двигатели v8 обьемом:
отзывы Пежо 206
- Салон всегда хорошо обогревается, в нём тепло.
- Багажник у автомобиля большой для седана, туда вмещается практически всё.
- В машине очень просторно, сиденья удобные, нельзя сказать, что поездка превращается в пытку для пассажиров.
- Peugeot тихая и плавная на ходу, комфортная.
- Небольшой расход бензина, машина экономичная и в то же время, выносливая.
- Плюсом является маленький радиус разворота, что за чистую отсутствует проблема с парковкой.
- Такая модель хороша для города, для ровных асфальтированных дорог. И в использования без больших нагрузок.
Цена ниже средней, Пежо 206 входит в топ бюджетных иномарок.
Стоимость на вторичном рынке составляет 50 000 рублей. В ней небольшой потенциал, который оправдывает цену.
Впрочем многие считают, что автомобиль рекомендуется к покупке и в нем, как правило не разочаровываются. Другие же люди утверждают обратное.
Продан мной очередной автомобиль. Теперь хочу поделиться своими ощущениями от владения, хоть и недолго (4 месяца). Начну так… Купил его как временный транспорт, т.к. для работа на машине и совсем без нее не обойтись. Покупку делал весной в мае 2010 г. Пересел на него после 9 лансера 2005 г.в. Нужда была в финансах…
Я поездил на некотором кол-ве машин — это Ваз 21043, 21113, Honda Civic 98, Renault Clio-Symbol 01, Mitsubishi Lanсer 05… К покупке подходил как к временной, поэтому искал что-то с маленьким пробегом, не отечественное, как можно свежее и при этом бюджет был 200000 р. Не знаю каким образом я выбрал эту машину, мож в тот момент во всей Москве и подмосковье не было других подходящих вариантов, и купил это…
В моей практике — это 2-ой француз, так что сравнивать его буду с Рено. Тем более по тех.данным они похожи.
Из всех предложенных авто на тот момент-эта была самая приличная, Не бита, пробег оригинальный (проверено) 98 т.км., салон в отличном состоянии. По началу подумал отдам жене, чтоб она училась ездить, но она категорически от нее отказалась, по-этому продал…
Начнем с динамики. Автомобиль, не умеет ездить. Он очень кисло разгоняется, двигатель постоянно приходится крутить, чтоб он хоть как-то ехал, но когда включаешь кондиционер, то можно забыть об ускореннии вообще. Хотя один раз мне удалось разогнать этого малыша с 4 пассажирами, полным багажником и вкл. кондиционером до 160 км/ч по спидометру. Рено при таких же тех.данных в разы динамичнее как с включенным кондиционером, так и без него. По расходу они очень похожи: в городе примерно 10 л/100 км, на трассе 5-6 л/100 км. Оба питаются 92 бензином. Хотя жарким летом 2010 при длительной эксплуатации 206-го (я езжу весь день) с вкл. кондиционером под конец рабочего дня машина греется и начинает глохнуть, а если не глохнет, то тупит так, что при нажатии на педаль она не ускоряется вообще. Приходится выкл кондиционер.
Подвеска, управляемость. Обе машины по-французски мягкие, но Пыжик жесче, за счет чего управляемость и маневренность на порядок выше чем у Рено. Зато на Рено я никогда не сбавлял газа при проезде неровностей и трамвайных путей. Подвески очень надежные на обоих автомобилях, в силу своей простой конструкции. Но в Renault крепче подвеска, чем в Peugeot. На Рено не менял ничего в подвеске, а в Пежо поменял рулевые тяги и наконечники. Тормоза — нормальные у обоих. но когда я взял Пыжика, то она у меня вообще не тормозила, хотя износ колодок был 10-20%. Проблема решилась установкой других колодок.
Дизайн. Здесь на любителя. Мне понравился дизайн 206, до сих пор нравится, даже больше чем экстерьер 307. Клио — страшный до смерти, несуразный, неказистый, очень все не пропорционально. Хотя хэтчбек (у меня был седан) чуточку красивее.
Обслуживание и запчасти. Оба французика не по-детски дороги в обслуживании, причем Пыж дороже, а Рено менее капризный в этом плане. И к тому же у Чижика-Пыжика глючит электрика.
МОЙ вывод: больше французов я не взял бы, а если б взял, то только Рено. Что одну, что вторую машину на дороге не уважают, но и для воришек они безразличны. Разница в стоимости машин одного года выпуска и схожей комплектации примерно 60-70 т.р. в пользу РЕНО.
Читайте также: