МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Ошибки на пежо 5008

Обновлено: 12.05.2025

P1434 — Насос введения топливной присадки с мультиплексной связью — неисправность насоса (насос стоит на бачке с присадкой).

P1435 — Система присадок может принимать значения, полученные при ошибке двигателя ecu — ошибка, предотвращающая любые регенерации dpf (Отсутствие связи с калькулятором присадок для сажевого фильтра).

@andrienko.1966 --> Спасибо, а электрической схемой не поделитесь? Насос снял внешне все хорошо, иолис есть, почему не работает не знаю , случилось после заправки.

@andrienko.1966 --> Вопрос решен доливкой иолиса 700 гр, и проведение теста, тогда все заработало.

Техническое описание и расшифровка ошибки P20E8

Сохраненный код P20E8 означает, что модуль управления трансмиссией (PCM) обнаружил слишком низкое давление восстановителя. Этот код отображается исключительно на транспортных средствах с дизельными двигателями.

Код ошибки P20E8 – слишком низкое давление восстановителя

Системы рециркуляции отработавших газов (EGR) предназначены для снижения NOx в отработавших газах. Но современные мощные дизельные двигатели не могут соответствовать строгим нормам выбросов только с помощью системы EGR.

Поэтому для деактивации вредных веществ, также используются сажевые фильтры, каталитические нейтрализаторы, а также уловители NOx. Именно по этой причине были изобретены системы селективной каталитической нейтрализации (SCR).

Системы SCR впрыскивают восстановительный состав (мочевину) в выхлоп перед сажевым фильтром или каталитическим нейтрализатором. Точно рассчитанный по времени впрыск повышает температуру фильтрующего элемента и позволяет ему работать более эффективно.

Благодаря этому фильтрующий элемент служит дольше и позволяет выбрасывать в атмосферу меньше вредных выхлопных газов.

Вся система SCS контролируется и управляется либо PCM, либо отдельным контроллером, который взаимодействует с PCM. Контроллер отслеживает показания датчиков O₂, NOx и температуры отработавших газов, чтобы определить подходящее время для впрыска восстановителя.

Насос подачи восстановителя используется для создания давления в DEF системе, когда это необходимо. PCM контролирует напряжение питающего насоса на предмет постоянных колебаний и процента нагрузки. PCM также контролирует один или несколько датчиков давления в системе подачи восстановителя, чтобы определить наличие утечки в системе.

Если PCM обнаруживает слишком низкое давление восстановителя, на основании данных с датчиков давления, будет сохранен код P20E8. Также может загореться индикаторная лампа неисправности (MIL).

Симптомы неисправности

Также они могут проявляться как:

Сохраненный код P20E8 следует рассматривать как серьезный и устранить как можно быстрее. Система SCR может быть отключена, что приведет к повреждению сажевого фильтра и катализатора.

Причины возникновения ошибки

Код P20E8 может означать, что произошла одна или несколько следующих проблем:

  • Неисправный датчик давления восстановителя.
  • Обрыв или короткое замыкание в цепи датчика.
  • Проблема с модулем управления восстановителем.
  • Плохое электрическое соединение в цепи модуля управления восстановителем.
  • Неисправный насос восстановителя.
  • Неисправная форсунка восстановителя.
  • Низкий уровень восстановительной жидкости.
  • Проблема в линиях подачи восстановительной жидкости.
  • В редких случаях, неисправность PCM или ошибка программирования.

Как устранить или сбросить код неисправности P20E8

Некоторые предлагаемые шаги для устранения неполадок и исправления кода ошибки P20E8:

  1. Считайте все сохраненные данные и коды ошибок с помощью сканера OBD-II. Чтобы выяснить, когда и при каких обстоятельствах появилась ошибка P20E8.
  2. Очистите коды ошибок с памяти компьютера и проведите тест-драйв автомобиля, чтобы выяснить, появляется ли неисправность снова.
  3. Если код ошибки появится снова, визуально осмотрите электрические провода и разъемы.
  4. Проверьте линии подачи восстановительной жидкости.
  5. Визуально осмотрите и протестируйте датчик давления восстановителя.
  6. При необходимости замените датчик давления восстановителя, а также все дефектные провода.
  7. Проверьте модуль управления восстановителем.
  8. При отсутствии дефектов проверьте модуль PCM и его программную часть.

Диагностика и решение проблем

Перед тем, как начать процесс поиска и устранения неисправности P20E8, вам следует изучить бюллетени технического обслуживания (TSB) для конкретного автомобиля. В некоторых случаях это может сэкономить много времени, указав вам правильное направление.

Убедитесь, что система подачи восстановителя не теряет давление, включите насос для создания давления и проверьте систему на наличие внешних утечек. Используйте тестер давления топлива для контроля системы восстановителя вручную.

Проверьте подающий насос и инжектор на наличие утечек, если они обнаружены, их необходимо устранить, прежде чем продолжать диагностику.

Саму диагностику необходимо начать с визуального осмотра жгутов и разъемов системы восстановителя. Перед тем, как продолжить тестирование, сгоревшую или поврежденную проводку и разъемы необходимо отремонтировать или заменить.

Используя мультиметр протестируйте источник питания системы управления SCR. Проверьте предохранители при нагруженной цепи, чтобы избежать ошибочной диагностики.

Используйте мультиметр для проверки датчиков давления системы восстановителя в соответствии со спецификациями производителя. Компоненты, которые не проходят испытания в рамках максимально допустимых параметров, следует считать дефектными.

Если насос подачи восстановителя исправен, используйте мультиметр для проверки входных и выходных сигнальных цепей от панели предохранителей, PCM и замка зажигания. Перед использованием мультиметра для тестирования ошибки P20E8 отсоедините все контроллеры.

Частой причиной данного кода является недостаточное количество восстанавливающей жидкости или вышедшие из строя датчики давления.

На каких автомобилях чаще встречается данная проблема

Проблема с кодом P20E8 может встречаться на различных машинах, но всегда есть статистика, на каких марках эта ошибка присутствует чаше. Вот список некоторых из них:

  • Audi
  • BMW (БМВ Х5)
  • Citroen (Ситроен Берлинго, Спейс Турер)
  • Dodge (Додж Рам)
  • Ford
  • Hyundai (Хендай Старекс)
  • Mercedes (Мерседес Спринтер)
  • Peugeot (Пежо 308, 508, 5008, Травеллер)
  • Volvo

С кодом неисправности Р20Е8 иногда можно встретить и другие ошибки. Наиболее часто встречаются следующие: P20E6, P20E7, P20E9.

ДМРВ или ПНД VW PASSAT B3

Установка масляного насоса с шестерней привода.Install the oil pump drive gear.

Установка масляного насоса с шестерней привода.Install the oil pump drive gear.

Датчик t peugeot 308

Тюнинг Nissan Patrol Y60 от студии 4x4tun.ru

Шевроле Авео, замена замка лючка бензобака

Замена лампочки переднего габарита Nissan Note

Ремонт ВАЗ 21099. Типичная неисправность датчика давления масла.

Ремонт ВАЗ 21099. Типичная неисправность датчика давления масла.

КЕЙ КАРЫ ЗЕЛЕНЫЙ УГОЛ! ЦЕНЫ НА КЕЙ КАРЫ! ЦЕНЫ АВТОРЫНОК ЗЕЛЕНЫЙ УГОЛ ФЕВРАЛЬ 2019! диагностика авто

КЕЙ КАРЫ ЗЕЛЕНЫЙ УГОЛ! ЦЕНЫ НА КЕЙ КАРЫ! ЦЕНЫ АВТОРЫНОК ЗЕЛЕНЫЙ УГОЛ ФЕВРАЛЬ 2019! диагностика авто

K-Jetronic, ремонт на примере А80 ч.1?

ЭФФЕКТИВНАЯ ЧИСТКА ФОРСУНКИ ОМЫВАТЕЛЯ ЛОБОВОГО СТЕКЛА или ЖИКЛЕРОВ ОМЫВАТЕЛЯ ПРОСТО И БЫСТРО

ЭФФЕКТИВНАЯ ЧИСТКА ФОРСУНКИ ОМЫВАТЕЛЯ ЛОБОВОГО СТЕКЛА или ЖИКЛЕРОВ ОМЫВАТЕЛЯ ПРОСТО И БЫСТРО

Peugeot-Citroen 1.6 BlueHDI 2015-2017 – Отключение системы SCR/Adblue и/или удаление сажевого фильтра FAP

С 2015 года на автомобилях Peugeot- Citroen устанавливается двигатель 1.6 BlueHDi DV6FC Euro 6. В дополнение к сажевому фильтру FAP и системе EGR, автомобили оборудуются системой Adblue.

С 2015 года на автомобилях Peugeot-Citroen устанавливается двигатель 1.6 BlueHDi DV6FC Euro 6. В дополнение к сажевому фильтру FAP и системе EGR, автомобили оборудуются системой Adblue.

346346.jpg


Реагент Adblue подается из отдельного бака по трубопроводам к форсунке, установленной в выхлопной системе, и впрыскивается в катализатор SCR, расположенный в одном корпусе с сажевым фильтром. Таким образом достигается снижение выбросов оксидов азота в рамках требований экологического стандарта Евро 6 .

456546.jpg

2535.jpg

При возникновении неисправностей системы SCR/AdBlue перед автовладельцами встаёт выбор между ремонтом и удалением (отключением) этой системы. Ремонт системы в большинстве случаев требует замены дорогостоящих компонентов, и не гарантирует 100% избавления от проблем при последующей эксплуатации.

  • программное отключение системы SCR/Adblue
  • программное отключение системы SCR/Adblue и удаление сажевого фильтра FAP

36567547.jpg

Если пробег автомобиля превысил 200 тыс.км и присутствуют актуальные коды неисправностей, связанные с сажевым фильтром FAP - тогда целесообразно комплексное удаление сажевого фильтра.

3463463345.jpg

Вместо сажевого фильтра FAP, при его удалении, в выхлопную систему вваривается участок из нержавеющей трубы. Сажевый фильтр в сборе с катализатором NOx возвращается владельцу авто в целом виде.

2432.jpg

В выхлопной системе остаётся каталитический нейтрализатор – он расположен за турбокомпрессором (см. схему выхлопной системы). Поэтому после удаления SCR/FAP, токсичность выхлопа может сохраняться на уровне Евро 3-4, при условии работоспособности системы EGR.

Читайте также:

      
  • Рено флюенс гнет ли клапана
  •   
  • Где находится датчик распредвала пежо 406
  •   
  • Как снять дверь рено клио 2
  •   
  • Ремонт патрубка интеркулера рено лагуна 2
  •   
  • Замена помпы на рено сценик рх4
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности