МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Ошибка u0415 пежо 407

Обновлено: 12.05.2025

Peugeot 407 EW10A не устраняется ошибка по дросселю.

Здравствуйте.
На данном двигателе имеется признанный изготовителем дефект, а именно что через годы эксплуатации переламываются внутри оболочки провода, выходящие из общего жгута на разъем дроссельной заслонки. При возникновении дефекта вываливается куча ошибок по заслонке и двигатель уходит в аварию. Ремонтируется путем замены 4 из 6 проводов на участке от штекера дроссельной заслонки до ухода их в гофру жгута. Данную операцию я проводил лет 7-8 назад и с тех пор ездил. Несколько месяцев назад опять возникла эта неисправность, ну, думаю, опять провода от вибрации обломались. Опять заменил провода на участке от того места, куда припаивал в прошлый раз до штекера заслонки, поменял, включая металлические разъемы, вставляемые в пластиковый корпус. Заработало, но через несколько поездок резко упало в аварию по заслонке, хорошо что недалеко уехал. Прочитал и удалил ошибки пос заслонке, завел - работает, но после выхода на рабочую температуру падает в аварию. Поставил другую заслонку, которая стояла с завода и проездила чуть более 100 тысяч (две заслонки образовалось из-за того что когда в первый раз несколько лет назад отломались провода, я купил новую заслонку, а дело оказалось не в ней. С тех пор стояла и работала купленная, а эта лежала в запасе), обучил - то же самое. Удалил ошибки, подергал провода вблизи заслонки, сразу упала в аварию. Решил что, возможно, корпус разъема (заводской) уже устал. Купил на алиэкспрессе разъем в сборе с проводами. Выглядит как оригинал, только другого цвета. Такой разъем в машине стоит еще на катушке и на бензонасосе, а еще его ставят на газели. Припаял разъем - авария по двигателю сразу после его запуска, ошибки уже не удаляются. Решил что, возможно, штатные провода отломались внутри оболочки чуть дальше от места, где в самый первый раз я их отрезал - чуть ближе к блоку управления двигателем. Разделал жгут, отрезал еще сантиметров 5 штатных проводов (все 6 проводов), надставил, припаял разъем - бестолку. Решил что наверное провода могли обломаться где-то в жгуте, придумал продублировать провода от противоположного дроссельной заслонке конца жгута - от разъема, который вставляется в блок управления двигателем. Купил пластиковые соединители, которыми подключаются к штатной проводке при установке сигнализаций или китайских парктроников - там металлический флажок зажимается плоскогубцами и запараллеливает два провода, которые вставлены в корпус. С их помощью продублировал сначала два провода, по которым и возникает ошибка:
407sept.JPG
- то есть провода, приходящие на контакты 1 и 2 разъема, толку нет. После этого обратил внимание на то, что, во-первых, сам дроссель в заслонке вообще не двигается, а во-вторых, ошибки даже при отключенном от заслонки разъема остаются теми же. Завел, померил напряжение на контактах, которые подают напряжение на двигатель, поворачивающий ось дросселя - было от 0 до 6 с чем-то вольт. Между каждым из этих двух контактов и некоторыми другими контактами в разъеме от 10 до 12 вольт. Да, забыл - все 6 проводов прозваниваются по всей своей длине. Набросил провода от аккумулятора на дроссельную заслонку, дроссель открывается. Тогда продублировал два провода, которые подают напряжение на двигатель в заслонке - то же самое как и всегда - две ошибки не удаляются, двигатель сразу заводится в аварии, при нажатии на педаль дроссель не двигается. В программе (у меня рабочий китайский клон оригинального диагностического адаптера) есть тест исполнительных элементов. Тест заслонки несколько раз открывает до упора и закрывает дроссель. Провел этот тест, дроссель не двигается, а программа сообщает что по прошествии теста ошибок не обнаружено. :-) Проводил этот тест с мультиметром на разъеме на контактах, открывающих заслонку, напряжения нет. Вскрывал блок управления двигателем, внутри внешне ничего подозрительного нет, даже жалко - крышка блока была заклеена на заводе, а я оторвал клей. Само собой, разъем на блоке и штекер, который в него вставляется, проверял на предмет плохого контакта, внешне все в норме, следов влаги ни в разъемах, ни внутри блока нет.
Тогда я подцепил старый (оригинальный) штекер, вставляющийся в заслонку и с продублированными проводами ( дублируются провода "1" и "2" (как в ошибках) и "3" и "4" (управление дросселем)), ошибки удалось стереть, тест дросселя открывает его, двигатель запустился нормально, но после прогрева появилась ошибка по дросселю "несоответствие сигналов 1 и 2". Ошибка удаляется, после некоторого времени работы двигателя появляется снова.
Припаял новый разъем с алиэкспресса - опять ошибки не удаляются, запускается в аварии, заслонка при тестировании из программы не двигается. :-)

Хотел бы получить советы куда двигаться дальше. Купить новый оригинальный разъем? Вряд ли китайский разъем настолько китайский, что не работает. Я через него и его провода подавал напряжение на контакты "3" и "4" и дроссель открывался.
И почему ошибки что с надетым, что со снятым разъемом одинаковые?
И еще очень важный вопрос, который меня интересует - соответствует-ли нумерация контактов в ошибке с реальной нумерацией контактов в разъеме?

Электросхемы по машине есть. Я единственный владелец, покупал новую у дилера давно. :)

Ошибки вот:
407dr.JPG
иногда они чуть другие:
407sept.JPG
Если выключить зажигание, включить и прочитать ошибки, то часто к ним добавляется еще "запоминание компьютером предельных положений заслонки"
А этот список - если завести и долго мучить и руками открывать дроссель:
407sept1.JPG

Когда работает в аварии, то обороты чуть более 1000 и сильно троит и запах переобогащенной смеси из трубы, Если нажать на педаль, то обороты чуть увеличиваются примерно до 1500 и затем падают опять до чуть больше 1000, но это стандартный режим работы двигателя в аварии.

Сейчас на странице 0 пользователей

  • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Бортжурналы

Бортжурнал пользователя usermel в Grand Cherokee

Последние записи

Автосвет

Jeep Grand Cherokee WK1 дорестайл. Приходится выключать фары после выключения зажигания, сами не гаснут. Суть доработки очень простая. На ручке разрываем релюшкой белый провод - это масса. Ручка находиться всегда в включённом положении. При включении зажигания, релюшка замыкает этот провод и фары загораются.
Вторая схема для тех, у кого ручка сломалась и менять дорого)) В этом варианте мы подаём массу через резистор 200 Ом на красный провод. Но так, к сожалению свет принудительно не выключить.
Рад если кому помог. Успехов!

В блоке управления двигателя могут появиться следующие события:

27019 U0415 Блок управления ABS Тормоза, недостоверный сигнал

15585 P0606 Блок управления двигателя неисправен

Настройка ПО блока управления двигателя.

Обновление ПО блока управления двигателя

В случае рекламации обновить ПО блока управления двигателя в соответствии со следующей таблицей.

Для предотвращения возможного включения вентиляторов радиатора во время процесса обновления ПО обязательно нужно перед началом обновления извлечь предохранитель вентиляторов радиатора из коммутационного блока в моторном отсеке!

Обновление ПО блока управления двигателя:

Онлайн с КН*

Начиная с DVD

Прежде чем обновлять программное обеспечение, необходимо учесть и далее выполнять следующее:

Offboard Diagnostic Information System Service: Должны быть установлены сервисный патч Offboard Diagnostic Information System Service версии 2.2.4 (версия продукта), а также базовая версия (Baseline) (Диагностические данные – didb_GFS-v) 2.24.0 или выше.

Обеспечить, чтобы к аккумуляторной батарее автомобиля было подключено зарядное устройство.

Отключить на время обновления ПО все не требующиеся для проведения работ потребители электроэнергии (например, вентиляция, обогрев сидений, внутреннее и внешнее освещение и т. д.).

Обязательно следует использовать соединение кабелем между диагностическим тестером Offboard Diagnostic Information System и автомобилем. При соединении через Bluetooth © (диагностический трансмиттер) может произойти внезапное прекращение обновления ПО!

Описание порядка обновления ПО находится по адресу:

Offboard Diagnostic Information System Service: Диагностирование -> Особые функции

Решение технических проблем

Если вы не нашли информацию по своему автомобилю - посмотрите ее на автомобили построенные на платформе вашего авто.
С большой долей вероятности информация по ремонту и обслуживанию подойдет и для Вашего авто.

У дилера уже был 2 раза, кроме рекомендаций заменить блок АБС за 30-ку и распечатки ошибок большого толка не вышло.

Хотелось бы внимательного подхода к вопросу, промеров напряжений, осцилограмм и пр.

Разъем на блоке мыли-чистили у дилера, но без толку, кроме вымывания технологической смазки из разъема.

Машина Пыжо 207, 1.4i на "ручке". АБС иногда (80%/20%) работает и ошибка выскакивает через 10-15 км, а иногда сразу при заводке машины СТОП, АБС фаулт, браке систем фаулт.

Проблема возникла "на ровном месте" - при прямолинейном движении по городу. т.е ни удара, ни ямы, ни резкого торможения, ни ремонтных работ на машине. ничего. ранее ошибок не было.

коды ошибок на компе с Лексии:

C1320-Датчик угловой скорости колеса AVG : неисправность цепи

C1325-Датчик угловой скорости колеса ARG : неисправность цепи

C1326-Датчик угловой скорости колеса ARG : область работы / производительность

С1336-Датчик угловой скорости колеса ARD : область работы / производительность

C1407-Информация скорости автомобиля недействительным или вне рабочего диапазона

Недопустимые
Данные, Полученные От Анти-Блокировочная Тормозная Система Модуль Управления

U1213-Ошибка: неверные данные компьютера ABS : Полученное
значение неправильное

А датчики пробовали менять? или проводку до датчиков?

Дважды герой флейма

А датчики пробовали менять? или проводку до датчиков?

нет, кроме вышеописанного ничего не делали.
экспериментировать не понимая где проблема можно, но, как показывает практика, обычно выходит дороже.

опять же смущает, например, наличие ошибок с датчиками не связанных (по крайней мере в моем понимании)

+ошибки сразу по датчикам и AVG и ARG

Поэтому ищу диагноста, который мог бы реально промониторить ситуацию с помощью многоканального осциллографа, а не мультиметром.

нужен нормальный диагностический прибор диллерского уровня.

нужен нормальный диагностический прибор диллерского уровня.

Дважды герой флейма

нужен нормальный диагностический прибор диллерского уровня.

2 раза в Адвансе был, официальный дилер и сервис Пежо.

В Орбиту ехать неохота, я их уровень диагностов на своем Ниссане знаю, когда нужно пальцем ткнуть, что сделать, иначе развод начинается еще до заезда в сервис.

Куда еще ехать - пока не знаю. уже думаю, может себе осцилл купить ))

пользоваться умею, что смотреть тоже представляю, но некогда, блин. и негде особо.

Изменено: smileyfox, 24.03.2014 - 10:26

как правило все решается более просто - лезть надо ближе к грязи и проверять контакт на датчиках и сами датчики

чо экспериментировть то? дороже чего? снять 4 разьема у колеса и сами датчики осмотреть - много навыков и денег не надо

нет, кроме вышеописанного ничего не делали.
экспериментировать не понимая где проблема можно, но, как показывает практика, обычно выходит дороже.

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

я тут вчера Шкоду фабию пытался "вылечить". у нее похожие симптомы.

1.так вот попробуй посмотреть проводку датчика скорости. ну и сам датчик скорости, потому как при пропаданиии сигнала скорости, мозги перестают видимо понимать что происходит, потому как от датчика скорости 0 а от датчиков на колесах скорость приходит, поэтому и куча ошибок по всем Датчикам угловой скорости колеса . это мое имхо.

2. и еще обрати внимание, при движении -скорость спидометр показывает? пробег вперед "бежит" ?

Мне замена АБС обошлась в прошлом году в 12000 руб. Единственные кто взялись, это электрики, которые находятся на пер. Ахтарский 2. Там пежо - самая популярная машина )))

Дважды герой флейма

я тут вчера Шкоду фабию пытался "вылечить". у нее похожие симптомы.

1.так вот попробуй посмотреть проводку датчика скорости. ну и сам датчик скорости, потому как при пропаданиии сигнала скорости, мозги перестают видимо понимать что происходит, потому как от датчика скорости 0 а от датчиков на колесах скорость приходит, поэтому и куча ошибок по всем Датчикам угловой скорости колеса . это мое имхо.

2. и еще обрати внимание, при движении -скорость спидометр показывает? пробег вперед "бежит" ?

да, приборка работает, одометр крутит, скорость показывает реальную. все отлично, кроме АБС. проводку в Адвансе вроде как проверяли и смущает наличие одновременной ошибки по всем датчикам - и перед и зад

Мне замена АБС обошлась в прошлом году в 12000 руб. Единственные кто взялись, это электрики, которые находятся на пер. Ахтарский 2. Там пежо - самая популярная машина )))

Читайте также:

      
  • Замена колец генератора рено меган 2
  •   
  • Замена подшипника генератора пежо 407
  •   
  • Рено колеос постоянно работает вентилятор охлаждения
  •   
  • Пежо 5008 отзывы владельцев недостатки
  •   
  • Какие шины ставят на рено логан степвей
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности