Не показывает уровень топлива рено лагуна 2
Кому интересно, другу захотелось понять, где находится предохранитель датчика уровня топлива Рено Laguna 2 в автомобиле. Вот нашел, в этом видео сразу становится понятно где расположен предохранитель датчика уровня топлива Рено Laguna 2.
Комментарии к теме где находится предохранитель датчика уровня топлива Renault Laguna 2
добрый вечер парни. огромное вам спасибо за такие замечательные видео. летом подвеску переднюю перебрал,заменил колодки и еще много чего по-мелочи благодаря вашим замечательным видео. у меня к вам вопрос есть. на 4-ом цилиндре(рядом с ремнем грм),рядом с свечой, есть нагарчик небольшой. такое ощущение что пробивает с выпускного коллектора. но при заведенном двигателе ничего подобного не наблюдал. может стоит подтянуть? или не надо лезть? пробег 91тысяча(машинке 6 лет). или подскажите как можно диагностировать. заранее вам благодарен.
Я чистил Ликвимолью, не помогло стало ещё хуже, пришлось новый покупать.Возможно надо было колибровку делать.
. очково поднимать катушку чтоб слышать шелчков, вот двигатель троит посмотрел 1 и 2 катушка и вокруг нее немного масленисто с грязью и сыровато че и как это исправлять?
Отличный мультиметр! Рискну предположить что вот такой мультиметр может стать полезным помощником для автомобилиста. В сервисе за такие услуги содрут в три дорого. За видео лайк.
этот эксперимент не выход, выходное напряжение 1,045 еще не мертвец, как показала практика датчик с вых напр 1,07 прекрасно работает, а новый с идиальными параметрами 0,998 тупит. самый важный элемент в датчике пленочный платиновый терморезистор со временем теряет свою чувствительность и реакцию на изменения напряжения, по этому выходное напряжение не всегда показатель, все будет зависеть от правильной работе всей схемы и чувст элемнта внутри как он будет охлаждаться потоком воздуха, а выходное напряжение напрямую может зависеть от электрической цепи авто, например плохая масса эбу и т. д.
хорош воду в ступе толочь, взрыв (а по сути в котлах происходят микро взрывы) имеет другой звук отличный от стуков и даже диапазон разный у них, у меня волга с змз 406 и гремит цепь, а чек молчит хотя по твоим словам он уже должен был ездить в аварийном режиме и гореть чек, это тебе как пример. Два датчика ставятся потому что в V образном моторе мозгам сложно разобрать все 6 или 8 взрывов с одним датчиком потому ставятся два на разные стороны, лень искать, но я уверен что в рядной шестёрке 1jz и выше тоже стоят два датчика детонации, и именно по той причине что я описал.
Был глючёк датчика уровня топлива , но Рено о проблеме знает и обещались решить
А вам еще не очевидно, что это не глюк ПО, а сознательно заложенные особенности? Ну вот видят они так. Художники.
Решения по ДУТ вышли уже давно, еще с выпуском Логан 2, у которых те же глюки. Завод сказал баста, все исправно, и так должно работать: хозяевам читать инструкцию, дилерам делать сброс щитка при необходимости. Доработок НЕ БУДЕТ.
Какую новую прошивку в щитке вы ждете? Завод там не видит ошибок. И если и будут новые прошивки, исправлять они будут не это, хотя с этого им бы и начать.
А вообще, не помню ни одной "ноты" по репрогу щитка на Рено.
__________________
ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
Duster 4x4 1.5dci
Для доресталингового Дастера проблема глюка решается входом-выходом из тестового режима.
Отсюда вопрос: как на Ресталинговом Дастере войти в тестовый режим приборов (на нем нет кнопки на щитке приборов, а на удержание кнопки на подрулевом переключателе и включение при этом зажигания - не реагирует)
Нет такого режима.
На дорейстайловом дастере стоял обычный щиток, который не диагностируется по проводам. Для этого появился тест.
На новом дастере щиток - полноценный ЭБУ. Так что все проверки выполняются через интерфейс диагностической программы.
Я полагаю, что глюк топливомера может вызываться разными причинами, но чаще всего он связан с приборной панелью, поскольку часто "лечится" её сбросом. Интересно, если на новом Дастере полностью другая приборка, то может и глюк практически не будет встречаться?
Обнаружил, что глюк показометра уровня топлива возникает и сам по себе, без каких либо действий. Ездил с полным баком, наездил на одну палку (у меня примерно 6-8 литров). В какой-то момент замечаю что утром при повороте ключа
палки упали до половины бака. Бак не открывался, вечером не было одной палки, пробега не было. Не заводясь вхожу в тестовый режим вижу адекватное значение в литрах и без одной палки. Завожусь - показывает полбака. Опять в тестовый режим, выхожу уже по кнопке - все адекватно. Собираюсь написать претензию.
Интересно, если на новом Дастере полностью другая приборка, то может и глюк практически не будет встречаться?
Отвечаю: На рестайлинге словил этот глюк заглушив машину с креном на левую сторону. Теперь упорно вместо полубака топливомер показывает пустой бак и зажег лампочку "бензоколонку".
Как его теперь лечить при отсутствии тестового режима? Может кто уже нашел способ - отзовитесь
Докладываю:
На рестайлинге глюк вылечился отключением АКБ на 10 минут.
С помощью ELM327 ошибок ЭБУ никаких не обнаружил, соответственно он мне ничего обнулить и не смог.
На перспективу хотелось бы найти более безболезненный способ реанимации указателя уровня топлива.
P.S. : Занятно, что на том же самом косогоре у Логана абсолютно никаких проблем с указанием уровня топлива. ИМХО у Дастера чисто софтовая ошибка.
Veters, форма бака другая - в ней проблема. Бак сделали другой, а конструкцию измерителя оставили прежней.
__________________
дарю клубные наклейки в Сургуте (пишите в личку)
У меня так же можно получить клубные карты - 350 руб. штучка
Обнаружил, что глюк показометра уровня топлива возникает и сам по себе, без каких либо действий. Ездил с полным баком, наездил на одну палку (у меня примерно 6-8 литров). В какой-то момент замечаю что утром при повороте ключа
палки упали до половины бака. Бак не открывался, вечером не было одной палки, пробега не было. Не заводясь вхожу в тестовый режим вижу адекватное значение в литрах и без одной палки. Завожусь - показывает полбака. Опять в тестовый режим, выхожу уже по кнопке - все адекватно. Собираюсь написать претензию.
я уже писал о глюке показаний датчика уровня топлива в баке. написал в очередной раз претензию и пожелал быть при проведении и испытания. при мне заливали бензин в бак моей го дастера и дастера выдаваемого во время ремонта. при заливе 10 ти литров все в норме а вот когда стали заливать еще 10 ть литров датчик стал показывать 35 литров уровень топлива в баке а на втором Дастере 20 литров. заменили мне бензонасос и дали пробный проезд неделю. вроде все было в норме .но вот опять при количестве бензина в баке 10 литров налил еще 10 и снова показывает датчик уровня топлива 31 литр. уже и не знаю.что делать. проехав километров15 датчик показывает как ему и положено 20 литров. подскажите.что надо еще сделать.
Из Франции. Цена за запчасть, указанную в объявлении. Комплектность и состояние уточняйте по телефон.
Артикул | 54291844 |
---|---|
Авто | Renault Laguna II 2005г. |
Двигатель | 1.8, бензин |
Датчики уровня топлива в Беларуси
Датчики уровня топлива в других странах
ИП Кулевич М. А., УНП 190087152. РБ, Минская обл., Минский район, г. Минск, ул. Мержинского, д. 11А оф. 7. Свидетельство о регистрации выдано Минским городским исполнительный комитетом 2 февраля 2009г. [email protected]
Использование сайта carro.by означает согласие с Публичным договором и Политикой конфиденциальности.
🍪 Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом. Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Узнать больше.
Автор: Валерий Моторин Раздел: RENAULT
Говорят, что французские машины очень хрупкие. Известно, что эстетика производителей, чья столица Париж, гораздо более изощренная. Поэтому Peugeot, Citroen и Renault визуально очень привлекательные. К сожалению, это никак не сочетается с надежностью.
История модели
В 2001 году на рынок вышло второе поколение очень успешной Laguna. Renault в список достоинств модели сумел добавить еще один аргумент – безопасность. Рено Лагуна 2 – первый Европейский автомобиль, который в краш-тестах EuroNCAP заработал максимальные 5 звезд.
В 2005 году Лагуна пережила легкий рестайлинг. Наиболее заметные изменения произошли в передней части автомобиля. Фары приобрели немного другую форму, и исчезла хромированная вставка над решеткой радиатора. Незначительно подкорректировали и линейку двигателей. В 2007 году модель уступила место следующему поколению.
Кузов
После довольно спокойного дизайна первого поколения, преемник стал выглядеть очень смело. Автомобиль получил кузов хэтчбек, несмотря на мнение, что это наименее интересная версия.
К сожалению, багажник Laguna II может вместить всего 430 литров, что является не очень хорошим результатом. Если кто-то нуждается в большем, то стоит обратить внимание на версию Grantour (универсал). Ее багажник имеет емкость 475 литров, а со сложенной спинкой заднего дивана объем увеличивается до 1500 литров. Что интересно, в обеих версиях багажники меньше, чем в модели предыдущего поколения.
На недостаток места в интерьере жаловаться не приходится. Только высокие пассажиры на заднем сиденье хэтчбека могут посетовать на низкий потолок, касающийся волос. Салон автомобиля отделан пластиком достойного качества, а уровень комфорта повышает дополнительное оборудование. Практически невозможно найти версию, которая не была бы оснащена электроприводом стекол, кондиционером или CD-проигрывателем.
Владельцы Рено неоднократно отмечали появление скрипа пластика передней панели. Кроме того, обивка на дверях и креслах не достаточно износостойкая. Кузов к коррозии не склонен, если только не был отремонтирован после ДТП.
Двигатели
1,6 i 16V (107 л.с.)
1,6 i 16V (115 л.с.)
2,0 i 16V (135 л.с.)
2,0 IDE 16V (140 л.с.)
2,0 i 16V Turbo (170 л.с.)
2,0 i T 16V (165 л.с.)
2,0 i 16V GT (204 л.с.)
3,0 V6 24V (210 л.с.)
2,0 dCi FAP (175 л.с.)
К сожалению, Laguna II – это автомобиль с повышенной степенью риска возникновения неисправностей. В бензиновых 1,6 и 1,8 л отмечены проблемы с холодным пуском и блоком управления работой двигателя ECU. Зачастую дефекты устранялись после обновления прошивки блока. В некоторых моторах встречается неисправность электронной дроссельной заслонки.
На элементах системы выхлопных газов встречается коррозия.
Следует избегать бензинового 2.0 IDE. Он оснащен непосредственным впрыском топлива, а после 100-120 тыс. км часто заставляет сталкиваться с недомоганиями трудными в устранении. К счастью, Renault отказался от этого агрегата в 2004 году, в пользу 2,0 л мощностью 135 л.с.
Неплохие отзывы собирает и 2-литровый турбомотор, особенно отдачей 170 л.с. (с 2005 года). Он обеспечивает удовлетворительные динамические характеристики (около 8,4 с до 100 км/ч), требует не слишком много топлива, и достаточно выносливый.
Среди дизелей наибольший интерес представляет 1.9 dCi мощностью 120 л.с. Разница в расходе с базовым 1.9 dCi не велика, а ускорение до 100 км/ч с 95-сильным агрегатом происходит за 14 секунд. Кроме того, 1.9 dCi в эксплуатации доставляет меньше проблем, чем 2.2 dCi. После рестайлинга в 2005 году, 2,2 dCi уступил место 2-литровому турбодизелю.
Электромагнитные форсунки 1.9 dCi довольно дешевы в ремонте.
Все дизельные агрегаты имеют характерные слабые места: турбокомпрессор, система впрыска (чувствительная к качеству топлива) и двухмассовый маховик. Иногда выходит из строя клапан системы рециркуляции отработавших газов и сажевый фильтр. Последнее касается автомобилей, эксплуатируемых в городе.
Короткий срок службы турбонагнетателя – одна из самых больших проблем 1.9 dCi первых лет выпуска. Его ресурс составлял около 70-120 тыс. км. Некоторым удавалось проехать и 200 000 км, а другим приходилось менять турбину уже после 20 000 км. Стоимость ремонта от 500 до 1500 долларов. В некоторых случаях неисправный турбокомпрессор мгновенно высасывал масло из двигателя, что пагубно сказывалось на состоянии двигателя.
2.2 dCi оснащен более стойкой турбиной, но имеет ряд врожденных дефектов. Это деформация впускных коллекторов, низкий ресурс расходомера воздуха и регулярное загрязнение клапана EGR, который требует очистки раз в 40-50 тыс. км.
Забившийся клапан EGR.
Из-за большого межсервисного интервала замены масла (30 000 км в Европе) турбодизели страдали от сравнительно быстрого износа вкладышей коленвала. На моторах 1.9 dCi нередко проворачивало вкладыши уже после 100-150 тыс. км.
Типичный недуг 1.9 dCi – провернувшиеся вкладыши коленчатого вала.
Стоит отметить, что после рестайлинга увеличился ресурс 1.9 dCi, в том числе избавились от проблем с вкладышами и турбонагнетателем. А 2.0 dCi до сих пор используется в новых автомобилях концерна и получает много лестных отзывов из уст механиков. Он характеризуется высокой отдачей, неплохой динамикой и разумным расходом (в среднем около 6 л/100 км).
Читайте также: