МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Магнитола рено меган 2 вместо штатной

Обновлено: 12.05.2025

Навигация

Renault Клуб - форум автомобилей Рено > Основной форум > Прочие модели Renault > Друзья у меня Рено Меган 2 хочу установить магнитолу, что б дружила с дисплеем и с джойстиком какую взять.

есть вариант подружить пионер и джойстик или сони. Но Нормальная работа дисплея возможна только с алпайн и переходником в сумме около 15000руб. Так что если хотите дешевле - пионер (сони) плюс джойстик, и без инфо на дисплее. Пишите в личку.

я работаю на С.Т.О рено-пежо и к нам приезжает Лагуна 1 человек купил себе пионер и как то прошил что он дружит с дисплеем и с джостиком.

Спасибо друзья за информацию.. короче я решил не переплачивать такие деньги, что б просто работал дисплей хрен с ним)) уже привык, купил я хорошую дорогую магнитолу с большим дисплеем, что всю инфу видно очень хорошо, но мне он обошлась в пол цены приобрёл его на Юноне б/у и джойстик у меня есть на руле, но не родной, а от этой магнитолы. Всё удобно и за небольшие деньги. Родные динамики пришлось выкинуть просто не выдерживали мощности, приобрёл динамики Pioneer, трёх полосные по 200 ват 4 штуки ставятся они в штатные места. Всё мне обошлось в шесть тысяч.

Как и все автолюбители, любящие своих железных коней, я своими силами ремонтирую а так же дорабатываю автомобиль, делаю его для себя. Об одной такой доработке я сегодня и расскажу.

Так как я занимаюсь ремонтом автоэлектроники, решил я добраться до автомагнитолы, в основном меня не устраивал звук. Как мне казалось не хватало басов, и глубины звука, с высокими частотами так же было не всё в порядке. Особенно это чувствовалось при прослушивании CD дисков (может я и старомоден, но качество звука с CD на много лучше). Во всём остальном штатная магнитола меня полностью устраивала. У её даже есть управление с подрулевого джойстика, что очень удобно при вождении.

Я решил модернизировать штатную магнитолу, установкой микросхемы УНЧ Hi-Fi класса. С завода установлена микросхема TDA7385H, её я аккуратно выпаял. Буква H в маркировке микросхемы означает способ монтажа по отношению к плате, в данном случае он параллельно поверхности платы.

Для установки я выбрал TDA7850, если вам будет интересно можете найти характеристики в интернете и сравнить их с TDA7385. К сожалению новую микросхему с параллельной установкой я не нашёл. Купил микросхему со стандартной установкой и перегнул выводы микросхемы как на родной микросхеме. Главное купить качественную микросхему, мне встречались аналоги из поднебесной, я приобрёл для себя микросхему производства STM.

Новую микросхему припаял на место, предварительно нанеся на плоскость соприкосновения микросхемы и радиатора термопасту. Для уменьшения просадок напряжения на шине питания микросхемы, во время пиковых нагрузок. Я добавил конденсатор параллельно шине питания.



3. Кусок листового пластика толщиной 5 мм.(я взял боковую панель с очень старого магнитофона СССРовских времен)


4. Полотно от нажовки по металлу обмотанной с одного края изолентой
5. Напильник квадратного сечения.
6. Ножницы по металлу.
7. Строительный фен.
8. Куски наждачной бумаги на 120, 240, 800
9. Для крепления магнитолы я использовал куски от подвесов для крепления металлических профелей.
10. Линейка на 30 см
11. Ножницы, картон, карандаш или гелевая ручка.
12. Резисторы млт-0,125 номиналом 5,1; 2,2; 3.3; 1 и 10 кОм все по 1 шт. цену не знаю этого добра у меня валом.
13. Термоусадочные трубки, изолента, ну и провод длиной около 1 м сечение не критично
14. Ну и самое главное чтобы не разочароваться в результате наличие терпения и рук из нужного места.


Спиливаем перегородку полотном от ножовки между магнитолой и нишей (спилить можно и потом), тянем в местах спила на себя по одной стороне поднимаясь вверх к ручкам климата, все на защелках. Вытягиваем консоль вверх, снимаем с защелок приемник ключ карты, блок кнопок аварийки и центрального замка, снимаем разъем с кнопки Start-Stop. Консоль снята.
Теперь не ленитесь и как можно точнее вырежьте трафарет и картона под это 2din место. Перенесите размеры с трафарета на кусок пластика с помощью карандаша или ручки. Я вырезал с помощью полотна от ножовки отступая от краев разметки примерно на 2мм. Отступ от краев я делал для того чтобы компенсировать длину для изгиба будущей рамки.
Настало время крепления магнитофона, тут мыслей было много, но штатных креплений не было и пришлось импровизировать. Я сделал так, вырезал из подвесов для металлопрофилей ушки. На фото надеюсь будет понятно.



В моём варианте ушки только вместе с будущей рамкой прочно держали магнитофон, можно было и закрепить с помощью маленьких саморезов, но я не стал.
Потом примерно выставив мафон, замерил все отступы от краев магнитофона до краев отверстия. Начертил на заготовке рамки внутренне отверстие. Вырезал внутренне отверстие также отступая во внутрь (то есть уменьшая отверстие примерно на 1,5 мм с каждой стороны).
Вся трудность в том, что консоль во всех направлениях имеет закругление, а магнитофон строго прямоугольный, я решил будущую рамку за гнуть.
Гнул прогревая феном лицевую сторону сначала, вертикальные стороны, а потом горизонтальные, периодически накладывая на панель сверху. Так как рамка не влазила во внутрь. Потом начал подгонять внешние размеры рамки махая напильником, чтобы она как можно плотнее подошла в свое будущее место. Тут самое главное не перестараться напильником и под самый конец 120 шкуркой, а когда она начнет туго влазить шлифонуть 240 и 800. Таким же методом и внутреннее отверстие подгоняем. ПОВТОРЮ НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПОСТОЯНО ПРИМЕРЯТЬ И ПОДГОНЯТЬ. Должно получиться примерно так.


Знакомый покрасил мне рамку полимерной краской для бамперов и вот что получилось



Итак, откусываю 6 проводов отступая от разъема (розовый, оранжевый, бежевый, фиолетовый, зеленый и серый) со стороны разъема каждый за изолировал термоусадочной трубкой. Немного размотав жгут на каждый из от кусанных проводов кроме оранжевого, припаял резистор и термоусадкой за изолировал вместе с резисторами вторые концы резисторов спаял вместе и присоединил по проводу. Чтобы все было четко на каждую скрутку резисторов одел по термоусадке побольше и обжал.
Устанавливаем GPS антенну от магнитолы в нише под козырьком экрана приклеил на двухсторонний скотч.
Протягиваем провод от скрутки с тремя резюками и кабель от GPS антенны под консолью.
Штатный разъем в проводке почти полностью подходит, мне пришлось разрезать 2 провода А1 – сигнал скорости от штатной магнитолы и А6 Подсветка (функция Диммера в китайской магнитоле), а на А3 подключить протянутый от резисторов провод для подключения подрулевого джойстика.
Почему я решил отключить функцию диммера, т.к магнитофон находится в низу ночью лично мне он абсолютно не мешает, а так как правилами ПДД установлено ездить днем со светом, то экран магнитофона приглушен в яркости и днем светит как то не очень насыщено.



Вставляем в магнитолу переходник автоантенны, подключаем GPS антенну, вставляем разъем ISO, запихиваем мафон и переходную рамку.
В итоге выглядит так.

алпайн или пионер с переходником стоимостью 4-5т.р. и всё будет работать. а вот насчёт интерьера не согласен, я себе 2дина воткнул и не нарадуюсь, только вот подмандячить немного надо.

И джойстик можно заставить и родной дисплей с часами . тут важно: 1. Чтобы магнитола поддерживала джойстик и ОЕМ дисплей. 2. Найти переходник по каталогу. Точно есть для Алпайн, Сони (например специально для Рено есть Sony CDX-GT30RN), Пионер, . переходники есть в каталоге Кларион. В общем, огласите предпочтения, там подумаем.

oO Это динамики тянут, а не магнитола. Вот тут я б сильно подумал перед заменой динамиков. там приходится резать пластик, а в итоге - вода в салон попадать начинает. Из аналогов (т.е. которые ставятся на ать-два в штатное место без доработок), знаю Пионер (TS-Q131C) опять же. Вобщем для себя пришел к выводу - лучше оставить как есть, или делать систему соревновательного уровня. что-то среднее, по всем параметрам не уступающее штатной, выходит неоправдано дорого

я вот поставил колоночки эти пионер TS-Q131C в штатные места, кардинально конечно ничего не изменилось, но они поестественнее звучат, твитеры у них поприятнее. Думаю добавить усилитель- будет самое оно. А насчет мафона, я поставил Алпайн 9884R. проблема - все не соберусь закупить к нему этих адаптеров для штатного экрана, для блютуса, и для внешнего входа чтоб ноутбук подключать.. да и все равно мафон не идет ни в какое сравнение по звуку и возможностям. тут можно и саб и процессор, и много чего еще.

Читайте также:

      
  • Откорректировать уровень охлаждающей жидкости пежо 408
  •   
  • Как включить магнитолу на рено дастер после отключения аккумулятора
  •   
  • Как смазать стеклоподъемник на рено логан
  •   
  • Как снять подрулевой переключатель рено клио 3
  •   
  • Рено дастер распиновка блока абс
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности