Как снять ручку стеклоподъемника на рено сценик 2
Все по теме Снятие ручки стеклоподъемника Renault Scenic
Урса написал(а)
че за канал такой не одной работы нету сночяло семка касеков а потом финиш че за канал
Самад Нитовский написал(а)
Полезная и нужная информация для ремонтирующих самостоятельно личное авто.Спасибо автору.
Бакытжан написал(а)
Доброе утро! На е46 кузове только водительскую дверь открывает иногда остальные три не открывает и в ручную если самим ключом только эту дверь открывает и с салона кнопка которые все двери закрываем она тоже не открывает вообще не одну. Это мозг имеется в виду компьютер который в салоне? И ещё эта тема только на Х5 или на все BMW с аналогичным ключом? Спасибо заранее кто хоть чем то даст совет.
Вацлав Теренков написал(а)
В кручивать не чего не надо. Подали питание на мотор он вкрутился как показано в видео. Потом просто в давите цилиндр и все
Кочкарин Донат написал(а)
Коробку с этой лабудой на капот положили. Бежать с такого автосервиса без оглядки надо.
Расолько Рик написал(а)
Лучше, конечно, смазывать специальными незагустевающими смазками (Литол и тому подобные со временем теряют и превращаются в пластилин), но можно его удалить и смазать снова. А спец смазки используются, например, для смазки механизма стеклоподъемников. При разборке дверей видно, что машине 20 лет, а смазка как новая, бело-желтая полупрозрачная. Мы с друзьями 1 кг банку VW-Audi у дилера (меньше фасовки нет) купили на четверых несколько лет назад и очень довольны, на всю жизнь хватит. Использовать можно, где угодно. Я смазываю ей механизм пластиковых окон, и в замочную скважину дверей авто набиваю, тогда замок после мойки зимой не замерзает и т. д. Ну а пыль и грязь все равно прилипает, для открытых узлов это нормально, не надо пугаться, главное, что смазка не дает воде проникнуть в трущиеся места. Периодически надо старую с пылью удалять и наносить новую. Хуже, когда узел закрытый: пыль и грязь все равно попадает, а удалить старую смазку можно лишь разобрав узел, что не всегда быстро и легко.
Симпсон написал(а)
Почему вы такие идиоты. Люди делают для Вас все,А вы от своей тупости рассуждаете по своему. Приведу пример, я ехал с женой, она высунула руку через окно. В это время пошел дождь и датчик дождя начал подымать стекло двери и прищемил ей руку, но не сильно, так как сработала защита. Она понесла на меня, так как испугалась. А вы какой дурак придумал эту защиту. Если вы СЕЛО, то лучше рассуждаете про себя и не учите других.
Преподносить неприятности - крупные и мелкие - способны любые автомобили. Все зависит от их технического состояния, которое определяется возрастом машины, пробегом, условиями эксплуатации, качеством и своевременностью обслуживания, а также еще кое-чем.
Это к тому, что, указав в заглавии модель, мы ничего не имеем против нее. Все объясняется проще: наш собеседник - владелец Renault Scenic 2003 г.в. И поскольку о том, как можно своими силами устранить некоторые возникшие проблемы, рассказывать будет он сам, мы лишь анонсировали, о каком автомобиле пойдет речь.
Граница на замке
- Забарахлил замок двери багажника. На приборной панели горит сигнал, что задняя дверь открыта, но когда проверяю дверь, оказывается, что на замок она заперта. А если поехать, то во время движения начинал пищать зуммер, зажигалась надпись Door open.
Я сразу стал догадываться, что проблему создает концевик в дверях, потому что, если машину тряхнет на ухабе, зуммер выключится, надпись пропадет. По всей видимости, концевик в момент встряхивания срабатывал.
Продолжалось это недолго. Вскоре концевик окончательно отдал богу душу, после чего лампочка уже горела постоянно, но хуже всего, что вместе с этим началась катавасия с другими дверями. Машина перестала реагировать на дистанционное закрывание. И если ключом я мог закрыть водительскую дверь, то боковые двери оставались незапертыми.
В салоне есть кнопка, с помощью которой можно запереть боковые двери, однако она тоже перестала действовать.
Было понятно, что искать источник проблемы следует в замке задней двери. Снял замок, для чего достаточно открутить два винта его крепления и, чтобы отодвинуть обшивку двери и этим сделать замок доступным, два винта крепления обшивки, а затем отсоединить замок от фишки.
Выглядит замок неразборным, но если паяльником расплавить пластмассовые бобышки, которыми наподобие заклепок вся эта конструкция скреплена воедино, то становятся доступными и внутренности замка. Сразу скажу, что расплавлять нужно аккуратно, чтобы впоследствии при сборке все это можно было опять спаять.
Правда, первоначально я разузнал, сколько стоит замок. Выяснилось, что просят за него от 30 до 40 долларов. Подумал: а нужен ли мне замок целиком, ведь электропривод и все остальное в моем замке в рабочем состоянии? Решил, что не нужен, и взялся за паяльник.
Так добрался до концевика. На нем есть кнопочка и лапка, которая на кнопку нажимает. У кнопки два положения - включено и выключено. Оказалось, что кнопка перестала действовать. Она была просто утоплена в корпус. И еще открылся такой любопытный момент - концевик не припаивается. У него на тыльной стороне есть контакты, а сам он по принципу "вилка-розетка" просто заталкивается в гнездо.
Съездил на радиорынок в Ждановичах. Там практически такой же концевик, как мне был нужен, стоил 12.500 рублей. Требовалось только чуть-чуть подпилить его лапку.
Сделал, на всякий случай смазал привод медной смазкой, поставил - все заработало. Времени на работу, если не считать поездку в Ждановичи, потратил час максимум. Экономия - стоимость замка в сборе.
Как победить запотевание
- Начали сильно запотевать стекла изнутри салона. Автомобиль у меня два с лишним года - раньше ничего подобного не происходило. Лобовое стекло еще удавалось спасать за счет обдува включением самой большой скорости вентилятора и включения функции "быстрый обогрев стекла", который вообще-то предназначен для обогрева места "отдыха" щеток стеклоочистителя. Однако на стеклах дверей собирался такой конденсат, что рассмотреть, что делается по сторонам, не было никакой возможности. В общем, едешь как в танке, а конденсат тем временем собирается в капли и течет вниз.
Откуда такая сырость в машине? Предположил, что это вода, которая попадает на лобовое стекло снаружи. Удаляется она так - стекает вниз и к боковым стойкам. Далее она попадает в специально предусмотренные отверстия возле крыльев. В эти отверстия вставлены шланги с обратным клапаном на конце. Шланги проложены под крыльями - по ним вода вытекает на землю. Решил, что шланги забились грязью, поэтому вода не удаляется, задерживается возле нижней кромки стекла и через уплотнитель или какое-то другое место просачивается в салон.
Посмотрел, что делается на полу. В Scenic в полу имеются ниши для хранения мелочовки. Плюс такие же ниши предусмотрены под сиденьями. Так вот, в нишах оказалось сухо. Проверил на всякий пожарный шланги под крыльями - нет, проблема точно была не в них.
Слышал, что стекла могут сильно потеть, если забит салонный фильтр. Опять не то - за фильтром слежу, он в нормальном состоянии. Тогда под подозрение попала система удаления воды из испарителя кондиционера. Она представляет собой чашку, которая тремя винтами крепится под испарителем и работает как водосборник. В дне чашки есть отверстие, к нему подсоединен шланг, который вставляется в другую пластиковую деталь. Она прикреплена к трансмиссионному тоннелю. Вот уже через нее вода стекает на пластиковую защиту под днищем, а дальше - на землю.
И опять-таки этот шланг заканчивался обратным клапаном наподобие тех, что стоят под крыльями. Все это я выяснил, когда разобрал торпедо, снял шланг и открутил чашку, хотя, как оказалось, можно было ее и не снимать.
Дело было не в чашке - проблему создавала пробка грязи, которая собралась внутри шланга возле клапана. Она его закупорила полностью, а если говорить о клапане, то он вообще слипся. Воде некуда было деваться. Она скапливалась в верхней чашке и испарялась. То-то у меня, как выставлю на климат-контроле температуру побольше, чтобы быстрее лобовое стекло просушивалось, так все другие стекла буквально "плачут"!
Что сделал? Вытащил клапан из шланга, вычистил грязь, а чтобы впредь такое не повторялось - обрезал кончик клапана, чем расширил его проходное сечение и предупредил повторное слипание.
Может, этого и не стоило делать, но откуда внутри шланга набралось столько грязи? Я за салонным фильтром слежу - может, это прежний владелец его не ставил вовсе, вот грязь и попадала сначала в испаритель, а затем вместе с водой стекала в шланг? Впрочем, главное во всем этом, что нужного результата я добился, машина изнутри больше не потеет, ездить в ней снова комфортно и безопасно.
Сколько стоила бы такая работа, обратись я на СТО, не узнавал. Поэтому сказать, сколько удалось на ней сэкономить, не могу. Но то, что сэкономил, - факт. Все же это более сложная процедура, чем снятие дверного замка. Думаю, при подсчете нормо-часов за разборку и сборку передней панели СТО себя бы не обидела. Но если честно, то, на мой взгляд, не настолько с передней панелью все сложно, как кажется.
Вряд ли обрезание клапана как-то отразится на работе машины. Скорее всего, я просто не оставил грязи возможности застрять внутри шланга. А если все-таки и возникнут какие-то негативные последствия - что-нибудь придумаю.
Наш вердикт
Поведение дверных замков и сильное запотевание, не имевшее очевидной причины, могут обескуражить любого владельца, который не обязан быть специалистом по причинно-следственным связям между явлениями, происходящими в автомобиле. Однако, как видим, для человека, не занимающегося авторемонтом, устранение каждой из рассмотренных проблем оказалось достаточно простым даже с учетом того, что во втором случае пришлось частично разбирать переднюю панель. Надеемся, этот опыт окажется полезным для владельцев не только Renault Scenic, но и других машин, ведь по принципу работы все автомобильные устройства схожи - разница состоит в особенностях исполнения.
Для осуществления ремонта стеклоподъемника на автомобилях Renault Scenic следует достать в двери заглушки и выкрутить при помощи отвертки шурупы. Затем следует необходимо аккуратнейшим образом снять обшивку, при этом надо нащупывать на обшивке крепежные клипсы.
Потом надо открутить винты крепежные, которые удерживают сам механизм стеклоподъемника. Если имеется возможность определения неисправности и причины поломок всего механизма, то можно в данном случае осуществить замены поврежденного элемента, а не всего стеклоподъемника. После этого необходимо установить все, но в обратном порядке.
Для наглядности нужно обязательно просмотреть видеоролик, которые есть ниже. В этом ролике прекрасно описано проведение данной процедуры. Следуя рекомендациям мастеров и повторяя все действия за ними, можно самостоятельно осуществить у себя в гараже ремонт и замену стеклоподъемника. По большому счету, здесь ничего трудного нет.
Следует иметь только лишь необходимые инструменты и четко следовать инструкциям, которые показаны в ролике. В данном случае, Вы без особого труда сможете все сделать сами и получить отличный результат. Нужно только желание и немного времени.
Смотреть видео:
Аккустику в машину ставлю сам. Передние двери разобрал без труда. Обшивку с задних дверей снять не могу,т.к. не могу отсоединить ручку для открывания стекла, как это не глупо звучит, она намертво там сидит. Может там какой-то секрет? Помогите, пожайлуста.
Даже силой ее выдернуть не получаеться .
Ручка очень прочная и держиться очень крепко!
Хороший вопрос . Поддерживаю . Мне это тоже интересно вот бы фотки посмотреть
1 Как там всё устроено
2 как протянуть провода(попутно глянуть на механизм Эл.стеклоподъемников пер. дверей и если всётаки взломаешь то и задних тоже)
3 снимут ли за это гарантию на электрику при прохождении ТО (если заметят конечно. )
4 хорошо ли покрасили внутри дверей
5 будет ли туда попадать вода и откуда будет вытекать
Может кто ответит наверняка кто-то уже разбирал может и фотки есть
Отпишитесь люди
Nygzar
Расскажи как снимается передняя обшивка (в частности как добраться до винтов крепящих обшивку) и как ставил акустику и какого размера, тянул провода ПОДРОБНО
Сам собираюсь менять колонки
Народ как снимается обшивка переднних дверей уже было написано даже с фотками, в теме про музыку в фф2. Что каксается задних ручных подемников, то там ручка крепится как раньше на классике, стопорное кольцо есть, надо ее чуть чуть отодвинуть от обшивки просунуть туда ортвертку и это кольцо вынуть, а при установке назад, оно просто защелкивается вместе с ручкой. Но каково было моё разочерование когда разобрпав заднии двери я понял что там нету проводов т.е. впереди где башка крепиться есть разъем к нему подходит 4 пары проводов, 2-е из них идут вперед на мидбас, и я думал что 2-е другиии идут назад, т.к. на пищалки провода не заходят, а оказыватся в задних дверях их нету, может кто в курсе куда идут другие 2 пары проводов?
Vlad77
Штатные магнитолы завязаны на блок управления двигателем, т.к. есть функция увеличения громкости с ростом скорости. Может быть информация о скорости идет по этим проводам.
На счет снятия обивки: я видел эти посты и фотки, но там говорили, что надо открутить винты, каковых на своей двери я не обнаружил. Подозреваю, что они под пластиковой заглушкой, поэтому задаю вопрос "как добраться до винтов крепящих обшивку?".
Читайте также: