МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Дорогие ли запчасти на пежо

Обновлено: 12.05.2025

Я повторяю это слишком часто, но ничего не могу с этим поделать – в России слишком сильны стереотипы. Иначе как объяснить, что десятилетний Пежо 407 стоит в среднем 320 тысяч рублей (статистика авто.ру), а Тойота Камри XV40 того же возраста в два (!) раза дороже – в среднем 646 тысяч рублей. Это как вообще называется? Это почему такое происходит? Дело только в стереотипах о ненадежности французов и надежности японцев? Или это никакой не стереотип вовсе, а чистая правда?

Итак, перейдем к Пежо. Двигателей на 407-ой ставилось очень много. От 1,6-литрового дизеля (109 л.с.) до 3,0-литрового бензинового мощностью 241 л.с. Однако самые распространенные варианты – это бензиновые объемом 1,8 литра (125 л.с.) и 2,0 литра (140 л.с.). Нельзя сказать, что они проблемные – серьезных и очень дорогих проблем у них нет, но и беспроблемными владельцы этих машин назвать их тоже не дадут.

Их тут тоже несколько. На дизели ставили 6-ступенчатые автоматы, но мы их рассматривать не будем, потому что у нас они почти не встречаются. На бензиновые же версии устанавливались старые 4-ступенчатые автоматы. Их было два. Первый – печально известный AL4, негатива о котором сказано немало. Повторяться не буду, отмечу лишь, что коробка не отличается надежностью и её ресурс всего около 150-200 тысяч километров, после чего следует капремонт тысяч за 60-80 рублей.

Второй 4-ступенчатый автомат от фирмы ZF 4HP20. Немецкие коробки более надежны и устанавливались в основном на 2,0-литровые моторы, но и их ресурс в районе 250 000 км.

Что касается механических коробок, то их тоже две: пяти- и шестиступки. Шестиступка была положена только старшим модификациям, так что абсолютное большинство машин у нас с механикой, в которой пять передач. Она, конечно, лучше, чем французский автомат, но надежной её назвать опять-таки нельзя. Чаще всего жалуются на тросиковый привод и на синхронизаторы, но есть и другие проблемы. Печальнее всего, что ремонт коробки стоит немалых денег, и чаще дешевле купить б/у коробку с разборки.

Таких уж больших проблем с подвеской, как у соплатформенного Ситроен С5 с его Hydractive тут, конечно, нет. Но по традиционному пути в Пежо тоже не пошли. Задняя многорычажка не вызывает оптимизма у сервисменов.

Владельцам придется быть готовым к постоянному поиску сайлентблоков, которых непривычно много как в передней, так и в задней подвесках. Причем, так как некоторые из них меняются только в сборе с рычагом, приходится заниматься колхозингом с перепрессовкой и поиском аналогов.

Второе слабое место – нижний опорный подшипник переднего рычага. Третье – стойки стабилизатора. Четвертое – ступичные подшипники.

В общем, проблемы с подвеской даже не столько в надежности, сколько в дороговизне оригинальных запчастей, замысловатости технических решений и скудном ассортименте неоригинала.

К кузову претензий нет. Он частично оцинкован, капот у него алюминиевый. Коррозийная стойкость на хорошем уровне. Придраться можно разве что к длинному переднему свесу, который сильно ограничивает геометрическую проходимость (даже во дворе) и парковку бампером к бордюру – под бампером всего 13 см.

Кузовные запчасти, в том числе пластиковые бампера, стоят дорого, так что нужно быть аккуратным.

Если говорить о салоне, то он тут весьма и весьма неплох. Шумоизоляция хорошая, материалы отделки на уровне машин классом выше. Скрипов и сверчков практически не бывает.

Качеством электрики и электроники Пежо никогда не славились, но 407-ой, в принципе, держится молодцом. Подводят разве что электропривод замка багажника, центральный замок, часто перегорают задние фонари и заслонки системы климат-контроля. Бывают мелкие глюки по электрике, но если порыться на форумах, то для всего есть недорогие решения.

Что можно сказать в итоге? В принципе то, что говорят о Пежо – правда. 407-й – это довольно капризная и требующая дорогого обслуживания машина. Но у неё есть и плюсы: дизайн, комфорт, салон, абсолютная безразличность угонщиков.

Впрочем, если мы говорим о подержанном автомобиле за 300 000 рублей, то я бы рекомендовал купить что-нибудь менее капризное. По крайней мере, если вы не хотите тратить на обслуживание больше 15% от стоимости автомобиля.








Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.

Как я искал машину. Мифы о Пежо. Peugeot, Гидроудар, Перекупщики, Ремонт авто, Длиннопост

Всем доброго времени суток.Занимаюсь я кузовным ремонтом ну и моторами не брезгую(только себе делаю).И так на счёт Пежо. В нашем регионе французов боятся как огня ,ценник на ремнт загинают космический что б клиент отказался.Так вот с помощью таких "СТО-мастеров" проскакивают очень интересные экземпляры по весьма заманчивой цене.
1.Случай Пежо 206 цена 2009г цена 140тыс в итоге забераю за 110тыс. Загремела там мех. КПП ребята поехали на СТО там сказали ей труба надо менять ,контракт 25тыс(они озвучили)+ 12 работа ну и как обычно сцепление выжимной разведки короче по полной.Ну пацаны и выставили на продажу. Реальный пробег 180 тыс.
Ремонт КПП обошелся мне :подшипник первичного вала 750 руб и герметик 300р.
Продал я этого пыжа ищу машину ,подсознательно думаю о пыже)))ну что б так же напугали кого то на СТО и продавался по хорошей цене!
2.Случай жена звонит в 21:00 говорит есть вариант 70 тыс 307 пыж фоток нет гидроудар, а я пиво пью на гараже с кумом за руль не сяду ехать 150 км. Правило покупки хорошего варианта это время публикации объявления если висит 3 дня можно даже не звонить. Звоню я этому дядьке спрашиваю че как в мотор лазили?Говорит нет все в сборе заклинил. Прошу ни кому не показывать буду утром ,понимаю что это так себе договор))))
В 08:00 я у него!Дядька сам с материка переехал на ПМЖ мент на пенсии, поехал за тёщей в аэропорт и заехал по колено в лужу мотор стал,стартер не крутит(автоматика отключает) ,тянут его на шнурке бусом он думает а вдруг чудо произойдет и давай заводит -завоняло сцепление и он оставил эту затею.
Приехал мастер с сервиса говорит годроудар мотору труба поставить ее на ноги ценник 100 тыс!))))
Разбираю дома надеюсь на чудо есть вероятность что на малых оборотах набрало полный целиндр и мотор стал шатуны целые. Откручиваю свечи 1 и 4 полные воды ,удалил воду меряю по вмт а там 1 см не доходит поршень ну всё ясно чуда не будет. А ремень ГРМ я сразу смотрел перед покупкой целый(это важно).
Снимаю голову ,шатуны гнутые один упёрся в нижнюю кромку гильзы еле вытащил.Шейки коленвала огонь ,Хон на цилиндрах тоже реальный пробег 170тыс на хорошем масле.
И тут я смотрю цены на запчасти и понимаю от куда ценник берут на СТО))))Кольца надо менять на них была точечная коррозия от воды ставить нельзя!
Звоню по разборкам за поршень с шатуном просят 1.5-2.5 р. поршня у меня целые но меняются комплектом(фишка Пежо),можно выбить но не стоит.
Звоню на разбор мужик говорит как раз разбираю мотор С4 позвони через час!Перезваниваю :поршня шатуны песня по 1.5 за штуку отдам я говорю давай за 5ку через 2часа буду у тебя?
Он:хорошо.
А я еду и думаю хоть бы он не снимал кольца ,хоть бы мотор был с маленьким пробегом.
Приезжаю а причина поломки мотора была залегли кольца очень-очень сильно скорее всего не то масло (машина с Англии пробег 45000!).Естественно кольца как кусок нагара въелись в канавку поршня и он ни че не снимал(выработки на поршне нет вообще юбка огонь). Я в гараже бензинчиком их отмачиваю пихаю себе в горшок и бииинго!Все собираю.
Кульминационный момент ключ в зажигание тыр тыр все пищит горит хуйва туча ошибок ,троит двоит. Время 04:00 в 06:00 мне ехать на работу на неделю ,позвонил папе тот успокоил говорит ты проебал ГРМ -погнуло клапана.
Я очень рад приехал на работу и неделю ломал голову.
Приезжаю
1. Померять компрессию. Взмолился меряю 14.9-15.0 покругу.
ГБЦ я вообще не трогал удара по клапанам не было.
На ней стоит газ я открываю краник в багажнике завожу прогревается троит как сука ,трясет комп пищит разные матюки, переходит на газ и работает стакан ставь на мотор не плюхнется))))))Я побежал за пивом))))))
Все форсунки!Ну много было ещё интересностей с этим пыжом кстати я его ещё и не продал , мне французкий автопром понравился!
На данный момент я в него вложил 25 тыс!

Где обслуживать Пежо, Рено, Ситроен? Этим вопросом задаются многие автовладельцы, ведь французские автомобили имеют свои особенности, которые нужно учитывать при их ремонте, поэтому отнеситесь к выбору со всей серьёзностью. На что обращать внимание при выборе, читайте в этой статье.

Правда и мифы об обслуживании французских автомобилей

В России французский автопром представлен в полном составе, всей тройкой Пежо, Рено и Ситроен.

1

Особенно интересны они тем, что вызывают абсолютно противоречивые чувства у автолюбителей. Вы всегда сможете найти как ярых фанатов, так и непримиримых противников этих марок.

Перед тем, как разобраться в вопросе выбора места и способа обслуживания "французов", давайте разберемся, в чем причина настолько противоположного отношения к ним, как у автовладельцев, так и у механиков.

Особенности и специфика французских автомобилей

Дизайн – первое, что бросается в глаза. На заре развития авторынка в РФ, французские автомобили на территории нашей страны, в основном, были представлены компактными городскими автомобилями, при этом, в модельном ряду, практически отсутствовали седаны.

2

Например, на автомобилях Citroen Xantia, возможно в одних из первых среди массового сегмента использовалась пневмо-гидравлическая подвеска. А всем известная коробка AL-4, кстати, разработанная совместно с немцами , не отличалась высокой надёжностью. У некоторых эта АКПП выходила из строя на совсем небольших пробегах, что не добавляло фанатов французскому автопрому в целом.

3

Эргономика. Довольно часто производители удивляли оригинальным подходом к эргономике. Многие знают про звуковой сигнал на подрулевом рычаге, а не на руле, или о разбросанных кнопках включения подогрева, стеклоподъемников, круиз-контроля и т.д. Может и не очень удобно, но за то стильно и красиво.

Обязательно стоит отметить, что дизайн и уровень отделки салона на французских автомобилях всегда был на высоком уровне .

4

Стоимость обслуживания. В целом, взор всех французских производителей всегда был, в основном, направлен на массовый рынок. Стоимость и самих автомобилей и их обслуживания довольно не высоки и рассчитывались на карман не самого богатого европейца. Особенно это касается Renault, возродивших бюджетный бренд Dacia, более известный в России, как семейство автомобилей на базе Logan.

Именно особенности дизайна и эргономики, а также невысокая стоимость обслуживания французских автомобилей позволяет им иметь огромную армию поклонников , которая не только не уменьшается, но и ежегодно растет.

Читайте также:

      
  • P1527 ошибка ситроен берлинго
  •   
  • Установка парктроников на пежо 308 цена
  •   
  • Замена сальника коленвала рено сценик 1
  •   
  • Снять ремень безопасности рено каптур
  •   
  • Установка планшета на рено флюенс
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности