Адаптация робота ситроен с4 пикассо
Добрый вечер, двигатель 2.0 140 л.с. Робот. Вопрос , машина стояла 3 месяца , включаешь скорость , поехала , может на кочке подпрыгнуть и скорость как будто вылетела , на табло N , а рычаг на передаче стоит. Выключил двигатель, перевёл рычаг в N , завёл и поехал. Бывает сначала как завёл , рычаг перевёл скорость к примеру заднюю включил , на табло как положенно R , а она не едет— на месте. Скажите пожалуйста , кто то сталкивался ?
Лучшие
Скорее всего у вас не достаточный уровень гидравлической жидкости в актуаторе, из-за протечек, отсюда не стабильная работа его.
На все обще известном сайте есть информация по приложению услуг по диагностике Peugeot/Citroen, в вашем городе. Обратитесь к ним, может помогут более подробно.
Все ответы
Коробка почти умерла. Обратитесь к Официалам или в Сервис по ремонту АКПП, которые специализируются на Пежо-Ситроенах, и проведите диагностику.
Компьютерная диагностика необходима, Lexia3/PP2000/Diagbox вам в помощь. Провести диагностику на наличие ошибок, а также работы механизмов активации сцепления и переключения передач. Обратитесь к специалистам специализирующихся на Peugeot/Citroen.
Спасибо за ответы , сегодня в пробке на скорости — заглохла , включаю — не заводится , или заводится но серость не включается на N стоит и все, ни вперёд ни назад , скинул клемму АКБ — завёл , поехал.
Кто что думает по этим симптомам ?
Друзья, прошу поделиться о работе роботизированной коробки в C4 Picasso.
Машину хочу приобрести для семьи. Часто будет ездить жена, но ей нужен только автоматический режим. Как ведет себя робот в авто режиме, можно на нем ездить постоянно? как вообще ведет себя коробка в эксплуатации + и -?
Мне нравится Пробег 99000. Проблем особых не было. Иногда если казалось что переключать стал не так как должен, делал инициализацию робота. Сцепление пока не менял, хотя кажется что уже скоро.
По-поводу самого робота. Конечно автомат лучше, но где же го взять то. Но однозначно лучше ручки. Если брать жене, то тем более подойдет, поскольку робот начинает неадекватно себя вести при агрессивной езде. При спокойной вполне неплох.
Я уже писал по этому поводу. На тестдрайве я ехал аккуратно, ибо машина незнакомая. Робот себя вел крайне неадекватно.
Робот - он же адаптируется Вполне возможно, что до тебя на этой машине отжигали менеджеры салона. Так что ты получил программу переключений не под себя :-)
Это с чем сравнивать.
Лично для меня, либо ручка, либо нормальная гидромеханическая АКПП. Робот с одним сцеплением - очень на любителя.
Опятьже сугубое ИМХО, человек, неспособный сладить с темя педалями, должен ездить на общественном транспорте, так безопаснее для всех.
эка ты категорично > Опятьже сугубое ИМХО, человек, неспособный сладить с темя педалями, должен ездить на общественном транспорте, так безопаснее для всех.
а если этот человек в состоянии сладить, но по ряду причин этого делать не хочет?
и еще: неужели использование РКПП является обязательным условием безопасного поведения водителя на дороге? ;)))
Не может и не хочет это две большие разницы. Я именно про тех, у кого сильно плохо с моторикой, и "ножки две, а педальки три" перерастают в серьёзную проблему, когда ресурсов системы начинает серьёзно нехватать. Некоторые не только в зеркалах, впереди себя ситуацию теряют. Даже если убрать третью педальку, такие остаются ущербными водителями и представляют реальную опасность.
Очень верную тему толкает Асланян, учиться ездить надо на МКПП, "тяжело в учении, легко в бою". Отдельные права на АКПП - вредительство, ещё хуже чем пропаганда права пешехастов нарушать ПДД за чужой счёт.
На тест-драйве вроде показалось нормально, но после покупки довольно скоро робот стал раздражать, и чем дальше тем больше. Дерганье в пробках, неадекватное поведение на малых скоростях. Плюс включение второй передачи стало заметными ударами, особенно в жару. Переинициализация коробки ничего не поменяла, ответ сервиса на жалобы - все ок, особенности конструкции. А была бы на Пикассе обычная АКПП (ставят же ситроеновцы на С5 1.6 турбо + 6АКПП) - вообще машина была бы супер.
Возможно, что переинициализацию провели неправильно. Например, на горячей машине. Или не полностью. Там процедура-то вообще-то долгая. С ездой. Где-то на час возни, не меньше. А многие норовят только первую часть сделать и не ездить вообще.
Ну или сцепление уже наелось. На первых пикассах, например, была
какая-то проблема в программе управления роботом. Сцепление быстро
садилось. Мне на 20 тысячах поменяли по гарантии и обновили прошивку. Сейчас 75 тысяч, переиодически переинициализирую и всё.
Где-то раз в 10 тыщ имеет смысл. У официалов, наверное, тыщу возьмут.
Я сам делаю, у меня Лексия есть.
Обязателен тестдрайв Я после 10 минут езды от робота отказался. Я его поведение конкретно не понимаю. В итоге на ручке взял, доволен как слон.
Проехал 94 тык, никаких проблем, и ничего необычного,нажал-поехал,нажал-затормозил.Езжу только в автоматическом режиме, иногда на межгороде для более быстрого обгона нажимаю левый лепесток для перехода на передачу ниже
жене нравится автоматы, а мне механика у этого чуда есть подрулевые лепестки, потянув за которые моментально получаешь преключение передачи вверх или вниз.
Соответственно, способ управления передачами не ограничен, как на автомате, движением правой ноги.
Ничего не надо ждать по ситуации можно очень быстро переключить передачу на нужную.
А так - обычный автомат с парой особенностей:
- при отпускании педали тормоза машина никуда не двигается, если стоит на уклоне - скатывается
- ручной тормоз автоматический, кнопкой на панели. Удобен на том же склоне - нажимаешь кнопку , а машина ещё пару секунд удерживается на месте, есть время мягко нажать газ и тронуться без откатывания.
Есть ещё особенность, которую нужно учитывать тем, кто крутит мотор до отсечки - мягкого переключения вверх при этом не будет! Нужно заранее, под переключение, сбросить газ и потом опять добавлять его. Строго, как на механике.
Жена . Ей больше нравится как ведётся себя DS3 с автоматом (пресловутый AL4), ей он более понятен в поведении.
Мне, с учётом ручных переключений, удобнее робот на C4 Пикассо.
Коля, прокатись на нормальном автомате, ага > у этого чуда есть подрулевые лепестки, потянув за которые моментально получаешь преключение передачи вверх или вниз.
> Соответственно, способ управления передачами не ограничен, как на автомате, движением правой ноги.
На автоматах есть ручной режим. да не подрулевыми (если о ситре речь) НО вот на ягах стоят подрулевые. Которые даже в драйве позволяют ручками менять передачу. И она ПЛАВНО переключится, даже в режиме газ в пол до отсечки
> Ничего не надо ждать по ситуации можно очень быстро переключить передачу на нужную.
На не АЛ4 тоже ждать не нужно.
>
> А так - обычный автомат с парой особенностей:
> - при отпускании педали тормоза машина никуда не двигается, если стоит на уклоне - скатывается
> - ручной тормоз автоматический, кнопкой на панели. Удобен на том же склоне - нажимаешь кнопку , а машина ещё пару секунд удерживается на месте, есть время мягко нажать газ и тронуться без откатывания.
На ситрах с автоматом (например С5) тоже ручник автоматический.
>
> Есть ещё особенность, которую нужно учитывать тем, кто крутит мотор до отсечки - мягкого переключения вверх при этом не будет! Нужно заранее, под переключение, сбросить газ и потом опять добавлять его. Строго, как на механике.
>
Ну вот именно, это механика с придурью. Я ручками-ножками переключусь плавнее. Автомат тоже
Андрей, это очень дорого. Не понятно за что столько > На автоматах есть ручной режим. да не подрулевыми (если о ситре речь) НО вот на ягах стоят подрулевые. Которые даже в драйве позволяют ручками менять передачу. И она ПЛАВНО переключится, даже в режиме газ в пол до отсечки
>
если вопрос исключительно в плавности, так я с этим и не спорю.
> > Ничего не надо ждать по ситуации можно очень быстро переключить передачу на нужную.
> На не АЛ4 тоже ждать не нужно.
Не, про AL4 мне рассказывать не нужно. Был 308 с ним (полное "кю") и есть сейчас DS3 (вот тут всё в масть, ну да нстройки другие и вообще всё - рост, вес).
Так вот, на ней - al4 - быстро получить нужную тягу в случае перехода на другую передачу невозможно. Ни движениями ноги, ни ручным переключением. Задержки велики всегда.
> >
> Ну вот именно, это механика с придурью. Я ручками-ножками переключусь плавнее. Автомат тоже
В обыденной езде вполне нормально он всё переключает.
э-э-э. а системы hill start assist нет что ли? У меня есть. Никуда не откатывается на склоне в течение секунд пяти
после отпускания педали тормоза. Хватает не только на газ нажать,
а ещё и почесаться во всех местах и по сторонам поглазеть. :)
мнээээ, робот штука специфичная у меня с женой были обратные ощущения.
Я на Альфе всегда в ручном режиме ездил и только в нем, она на авто и ее прикалывало такое поведение робота.
Советую на тест драйв проехаться, не полениться. Сразу станет понятно о чем тут говорят.
Это механика с автоматическими приводами сцепления и кулисы. Это не ДСГ, это заметно более простой механизм. Переключения, мягко сказать, весьма заметны
они весьма заметны ТОЛЬКО на неотрегулированной коробке. После нормальной инициализации переключается абсолютно незаметно.
Ну тогда получается, что дилер не заинтересован > они весьма заметны ТОЛЬКО на неотрегулированной коробке. После нормальной инициализации переключается абсолютно незаметно.
в продаже машин на роботе. Ибо на тестдрайве машщина дергалась нещадно. Даже когда вел менеджер из автосалона. По Вашим словам - могли отрегулировать. Не захотели? Или все-таки не смогли?
А дилеры французов вообще ни в чём не заинтересованы Иначе бы они работали, а не балду пинали.
На тестдрайвах машины вообще всегда убитые, по-моему.
а вот нафиг фигня, котору надо постоянно мучать? Ок, допускаю, что новая коробка на пикассе едет нормально, Если ее инициализировали правильно.
НО нафига эта пляска с бубном, с твоих слов постоянная, если механика или автомат этой фигней не страдают. Я вот за 150+ ткм на айсине вообще не замечал наличия коробки в машине. Только паркинг, драйв, реверс переключал. Больше ни о чем голова не болела.
Ну, постоянно - это громко сказано. Если масло менять каждые 10 тык, как некоторые советуют, то можно заодно и коробку переинитить. В принципе, на новом сцеплении можно и реже инициализировать.
Я согласен полностью, что _хороший_ гидромеханический автомат, а тем паче вариатор едет лучше. Но если сравнивать AL4, механику и EGS6, то я выбираю EGS6. На DSG не ездил, не знаю.
А плюсы робота перед гидроавтоматом всем известны - прежде всего это меньшие потери и, соответственно, меньший расход топлива (при прочих равных).
Электрический стояночный тормоз Citroen – C4 Picasso/Grand Picasso 2006 – 2010 г.в.
Общая информация
• Переключатель ЕРВ расположен в центральной части приборной панели.
• Система ЕРВ содержит функцию аварийного отключения.
• Система ЕРВ использует электромеханический привод, воздействующий на задние тормозные суппорты посредством тросов.
• Привод ЕРВ расположен под левым передним сиденьем (под ковриком).
• Блок управления ЕРВ интегрирован в привод ЕРВ и не может быть заменен отдельно.
• Новый привод ЕРВ может быть запрограммирован только с использованием диагностического оборудования.
• Система ЕРВ использует систему ABS для экстренного торможения. ЕРВ включает функцию автоматического удержания (давление в тормозной системе, создаваемое ABS, подводится ко всем тормозным суппортам).
Работа системы
• Если предпринята попытка выключения ЕРВ без нажатия педали тормоза, на комбинации приборов загорится желтый индикатор педали тормоза.
• ЕРВ автоматически включается при глушении двигателя.
• ЕРВ автоматически отключается при движении автомобиля.
• Функции ЕРВ могут быть активированы или деактивированы через многофункциональный дисплей.
• Для информирования о неисправности системы на комбинации приборов будет гореть индикатор неисправности ЕРВ и может мигать индикатор ЕРВ.
Аварийное отключение
Приспособление для разблокировки электрического стояночного тормоза представляет из себя трос в оплетке, расположенный с бортовым комплектом инструментов .
• Приспособление для аварийного отключения находится в автомобильном наборе инструментов.
• С 2 рядами сидений:
• Набор инструментов находится под полом заднего ряда сидений.
• С 3 рядами сидений:
• Набор инструментов находится под задними сидениями.
• Для выключения ЕРВ:
• Убедитесь, что рычаг КПП находится в положении 1-й передачи.
• Убедитесь, что селектор находится в положении”P”.
• Зафиксируйте задние колеса.
• Сдвиньте левое переднее сиденье назад.
• С помощью подходящего приспособления снимите отделку (1).
• Проткните защитный колпачок на направляющей трубке (2).
• Вставьте приспособление для аварийного отключения в направляющую трубку. Убедитесь, что приспособление полностью подсоединено (3).
• Поверните приспособление для аварийного отключения по часовой стрелке до упора или пока ЕРВ не будет деактивирован (3).
• Снимите приспособление для аварийного отключения.
• Для сброса ЕРВ после аварийного отключения:
Обслуживание
Подготовительные операции
• Используйте диагностическое оборудование производителя или эквивалент для уборки механизма стояночного тормоза.
• Слейте из бачка столько тормозной жидкости, чтобы поршни задних суппортов могли быть утоплены. Снятие и установка тормозных колодок
• Снимите задние колеса.
• Отсоедините трос стояночного тормоза от заднего тормозного суппорта.
• Отсоедините тормозную трубку от кронштейна.
• Отсоедините задний тормозной суппорт от опоры. Сдвиньте суппорт в сторону.
• Снимите задние тормозные колодки. Если тормозные колодки будут использоваться повторно, промаркируйте их так, что потом могут быть установлены в исходное положение.
• Полностью утопите поршень заднего тормозного суппорта.
• Установите тормозные колодки.
• Установите задние тормозные суппорты на опоры. Используйте новые болты.
Автосервисы Ситроен С4 Пикассо на карте Москвы
1. Автопрофи
Техцентр Автопрофи предлагает профессиональный ремонт автомобилей различных марок. Все работы выполняются максимально быстро и качественно. Гаранти.
2. Автосервис Автопилот Речной вокзал
Автосервис, техцентр, кузовной ремонт, сход-развал, компьютерная диагностика, ремонт подвески, ремонт двигателя, ремонт АКПП, ремонт КПП
3. Автосервис Автопилот Свиблово
Автосервис, техцентр, кузовной ремонт, сход-развал, компьютерная диагностика, ремонт подвески, ремонт двигателя, ремонт АКПП, ремонт КПП
4. Автосервис Автопилот Одинцово
Автосервис, техцентр, кузовной ремонт, сход-развал, компьютерная диагностика, ремонт подвески, ремонт двигателя, ремонт АКПП, ремонт КПП
5. Автосервис Автопилот Кунцевская
Автосервис, техцентр, кузовной ремонт, сход-развал, компьютерная диагностика, ремонт подвески, ремонт двигателя, ремонт АКПП, ремонт КПП
6. СТО-АВТО
7. Колеса 495
9. Автомастер
10. Официальный дилер АвтоГЕРМЕС
Слесарный ремонт, гарантийное и сервисное обслуживание автомобилей в Москве. Покраска, кузовной ремонт, оригинальные запчасти! Официальный сервис Авто.
11. МВМ-Авто
12. Автолюкс-Ронам
Один раз заехал в этот "автосервис", владелец и единственный постоянный мастер - сам сказал что хоро.
13. Маршал Кар
Автотехцентры Маршал Кар и Маршал Клуб – ремонт коммерческого и легкового транспорта в Москве. Доступные цены на техобслуживание в надежном автосервис.
14. Диск77
Круглосуточный комплекс по уходу за автомобилем. Покраска и полировка, шиномонтаж, ремонт дисков, автомойка и сезонное хранение шин.
15. Кузовок
16. Заботливый сервис
17. Обручевский
Автомобильный сервис в округе ЮЗАО предлагает посетителям ремонт авто по доступным ценам. Гарантия качества, доступные цены, фирменный салон. Автосерв.
18. ТТС Моторс
19. VM-Сервис
20. Инжкар
Свежие отзывы об автосервисах Citroen C4 Picasso в Москве
Кидалово галимое, контора шарашкина, запчасть не ту отдали я вернул её назад и уже пол года не могу какие-то 3 тысячи рублей забрать, одними обещаниями кормят. Обходите стороной это змеинное логово. !
Не советую связываться с этим продавцом и верить положительным отзывам на сайте Авито. Заказывал у них косу проводки двигателя Опель Антара через Авито. Продавец написал, что проводка на мой двигатель.
Читайте также: