Не включаются свечи накала фольксваген т4
T4:Как ПРАВИЛЬНО должны работать реле и свечи накала?
T4:Как ПРАВИЛЬНО должны работать реле и свечи накала?
Добрый день.
Может кто-то знает правильные временные режимы работы реле накала?
Меня интересует всегда ли свечи продолжают работать 180 секунд с момента включения зажигания.
Лампа на холодную горит секунд тридцать и гаснет ( значит можно заводить) но накал то продолжается до трех минут. На горячем моторе лампа или загорается на несколько секунд, или вообще не загорается, но накал всеравно идет три минуты.
Как првильно?
Т2 1.6Д 1988г.в. бортовой - был
Т4 1.9Д 1992 г.в. дубль-кабина - был
Т4 1.9Д 1993 г.в. грузовой, цельнометаллический, 21.10.09 прибыл из Германии
Даже если двигатель горячий, накал все равно должен подаваться 180 секунд? А смысл?
Я уже и датчик температуры проверил, и реле пропаял, думал реле менять нужно.
Фишку я уже снимал - равносильно запуску холодногодвигателя.
если контакты на фишке замкуть, то - равносильно запуску горячего двигателя.
Помоему так.
Накал, или лампа накала? Погасшая или негорящая контрльная лампа не означает, что напряжение на свечи накала не подается. Лампа сигнализирует о том, что двигатель уже можно заводить, а накал продолжает работать для поддержания возгорания топлива на холодном двигателе. А вот зачем это на горячем, я не могу понять. Или всетаки у меня неправильно работает реле? Как-то на предыдущих машинах я не обращал на это внимания. Может кто даст ссылку где почитать можно про Это.
Нет именно накал. Это чувствуется по работе двигателя. И вот этот 3х минутный накал мне тоже не нравится, потому что работает почти всегда, хотя двигатель бывает и горячий.
Может быть поменять какой-нибудь датчик? И свечи будут меньше расходоваться.
Я эту проблему решил путем рисования принципиальной схемы реле с натуры. По принципиальной схеме становится понятной логика работы реле. Кому нужна принц. схема могу выслать на mail.
2 Кинуть доп сопротивление . ничего не даст, поскольку при снятии разъема с датчика - соротивление бесконечность, для мозгов - аварийный режим, и все работает по алгоритму программы аварика.
Проверить тепературное сопротивление датчика, если оно в пределах таблицы - надо смотреть плату мозгов, на предмет сгорания элементов.
Выходной транзистор, управление реле накала 100% живой, т.к. подает напряжение на реле при аварийном режиме
Tappet
Завсегдатай
1 Хрен сейчас мерять компрессию (откручивать форсунки, трубки . ) если 100% видно что не включаются свечи накала
2 Кинуть доп сопротивление . ничего не даст, поскольку при снятии разъема с датчика - соротивление бесконечность, для мозгов - аварийный режим, и все работает по алгоритму программы аварика.
Проверить тепературное сопротивление датчика, если оно в пределах таблицы - надо смотреть плату мозгов, на предмет сгорания элементов.
Выходной транзистор, управление реле накала 100% живой, т.к. подает напряжение на реле при аварийном режиме
. B)
А то подумал, что бы померять компрессию в цилиндрах надо выкрутить для начала форсунку.
Извини бывает
aleks caddy
АВТОДОКТОР
после нескольких заводок,мозги увидали исправный дтож,свечи греют 8 сек! но заводится все равно неровно! в пятницу еду на диагностику!капец какой то!компьтер + компрессия+сброс ошибок!
Участник
Удивительно, но замер компрессии - даже, средство от поноса.
Проблема решилась, или как?
aleks caddy
АВТОДОКТОР
пипец! компрессия 30!ошибок нет!все в порядке!но при -6 заводится все равно неровно падла!как будто воздух в топл системе!
Tappet
Завсегдатай
пипец! компрессия 30!ошибок нет!все в порядке!но при -6 заводится все равно неровно падла!как будто воздух в топл системе!
Nik1958
Оракул
Tappet
Завсегдатай
Никита не пугай его сильно он с одним разобраться не может,а ты его другим добиваешь ,он же пишет все в порядке,только не заводится или плохо
если серьезно,то Алексу надо посетить ,специалистов знакомым с данной топливной системой,способных ее продиагностировать и прочитать текущие данные, а не делать выводы ,что все нормально тк ошибок нет
Постоянный участник
Меняй аккумулятор.
При этом обрати внимание на то, чтобы и мощьность, и пусковой ток совпадали с заявленными требованиями завода. И обязательно хороше заряженный. На твоем двигателе свечи накаливания включаются при температуре +5 и ниже. При этом.На АКБ есть клемма DF, я уже описал это на другой теме дизельных двигателей. Если АКБ слабый, в момент запуска движка с этой клеммы не подается сигнал на блок управления двигателя, а тот, в свою очередь, не подаст напруги на свечи накала, как в камере сгорания, так и в системе охлаждения. При этом, если скинуть разъем с датчика температуры ОЖ (на блоке двигателя), то блок управления считает, что на улице максимально возможный холод, типа армагедон, и принудительно включает питание свечей накала. Меняй АКБ и отпишись.
aleks caddy
АВТОДОКТОР
Меняй аккумулятор.
При этом обрати внимание на то, чтобы и мощьность, и пусковой ток совпадали с заявленными требованиями завода. И обязательно хороше заряженный. На твоем двигателе свечи накаливания включаются при температуре +5 и ниже. При этом.На АКБ есть клемма DF, я уже описал это на другой теме дизельных двигателей. Если АКБ слабый, в момент запуска движка с этой клеммы не подается сигнал на блок управления двигателя, а тот, в свою очередь, не подаст напруги на свечи накала, как в камере сгорания, так и в системе охлаждения. При этом, если скинуть разъем с датчика температуры ОЖ (на блоке двигателя), то блок управления считает, что на улице максимально возможный холод, типа армагедон, и принудительно включает питание свечей накала. Меняй АКБ и отпишись.
TURBO_DIESEL
Я здесь живу
А кто-нибудь знает моменты затяжки болтов без специального ключа? как затянуть с нужным моментом без ключа?
Типа - закручиваем болт, гайку руками до упора, а затем докручиваем ключом на 45 градусов, что соответствует примерно 10 Н на метр, а 90 - 20 Н на метр. Или только ключ покупать?
Завел приехал по делам к конечному пункту. Вышел сажусь в авто, смотре при включении зажигания лампа не загорается, по ключу не заводиться, маслал минут 5. Не завелась. Где рыть не знаю. прошу помощи. Снял релле 109 визуально посмотрел ни где нагара нет. может датчик коленвала. При какой неполадке не горит контрольная лампа свечей накала. Помогите.
WRH2E
Деспот форума, лепший сябр Феи
Не пора-ли усвоить
1. Назначение лампочек читать в инструкции к автомобилю.
2.Начинать ремонт не с гадания,а с чтения ошибок и дальнейшей диагностики.
Только потом задавать вопросы,выложив результаты исследований.
Это косвенно даже прописано в Правилах.
Alexander.k
Я здесь живу
Смотреть питание до 109 реле и после. Питание на эбу возможно не доходит, тогда и лампа накала не горит. Само реле открывал?
BELIY1986
Мастер советчик
Диагностика ни чего не показывает. Если неисправность двигателя, то лампа свечей накаливания мигает. А здесь я же приехал, поставил машину, пришел обратно заводить а лампа накаливания не загорелась, я еще так подозрительно подумал, а потом по стартеру а она и признаков жизни не показывает
BELIY1986
Мастер советчик
Alexander.k
Я здесь живу
BELIY1986
Мастер советчик
А дорогое это релле? Я завтра попробую купить, блин а машина обломалась в другом районе, на автобусе поеду
BELIY1986
Мастер советчик
Alexander.k
Я здесь живу
Alexander.k
Я здесь живу
BELIY1986
Мастер советчик
Dima012
Любитель Гольфиков
Это написано красным жирным вверху любой страницы каждой темы этого раздела.
Дизельные двигатели
Правила раздела: В данном разделе форума обсуждаются проблемы связанные ТОЛЬКО с особенностями механики топливной и масляных систем дизельных двигателей, все остальные вопросы просьба обсуждать в соответствующих разделах. Темы с безсодержательным заголовком или без указания в заголовке кода двигателя будут без предупреждения перенесены в раздел "Оперативные вопросы". И еще хотелось бы напомнить: Это ТЕХНИЧЕСКИЙ форум, пишите плз. буквенный код двигателя ЛАТИНИЦЕЙ.
Общаемся,делимся опытом эксплуатации и обслуживания VW Transporter/Caravelle/Multivan,помогаем другим участникам разобраться в возникших проблемах.
!при включение зажигание не загарается спиралька накала
!при включение зажигание не загарается спиралька накала
всем привет!при включение зажигание не загарается спиралька накала а включается вентелятор и не запускается мотор с10 ато с 30 раза спиралька загарается и мотор запускается нормально свечи поменял датчик ОЖ поменял все по старому мотор2,5AXD . ошибок нет
Толковую диагностику! И желательно диагноста, который разбирается в электрооборудовании WV T5, ну или сможет разобраться!
Audriuss писал(а): пачюха! Чем закончилась твоя эпопея с долгим загоранием свечи? У меня похожая история.
Земеля,что у тебя ,точно опиши,прожил 35 годов в Микуне,свечи давно менял? и т д,думаю помогут советом
анатолий спасибо за ответ. Я уже писал, но повторюсь еще раз. С включением зажигания не включается реле свечей и реле топливного насоса J17. Но если оставить включенным зажигание, то через 2-5 минут подается питание на свечи(срабатывает реле),топливный насос (в течении нескольких секунд производится подкачка топлива) и двигатель заводится без проблем. Я так понимаю что проблема скорее всего в блоке управления бортовой сетью? До включения реле связь с двигателем отсутствует. Я думаю,что надо произвести адаптацию блока управления. Может кто подскажет какие значения и на каких каналах устанавливаются. На обоих форумах просматривая я увидел что у нескольких форумчан пару лет назад уже была такая неисправность, но в чем была причина они не отписались.(а жаль. ) Двигатель BRS 1.9. 2007год. Возможно установлен временной режим для прогрева двигателя от ВЕБАСТО в холодное время? Но у меня срабатывает после заводки двигателя.
Audriuss писал(а): анатолий спасибо за ответ. Я уже писал, но повторюсь еще раз. С включением зажигания не включается реле свечей и реле топливного насоса J17. Но если оставить включенным зажигание, то через 2-5 минут подается питание на свечи(срабатывает реле),топливный насос (в течении нескольких секунд производится подкачка топлива) и двигатель заводится без проблем. Я так понимаю что проблема скорее всего в блоке управления бортовой сетью? До включения реле связь с двигателем отсутствует. Я думаю,что надо произвести адаптацию блока управления. Может кто подскажет какие значения и на каких каналах устанавливаются. На обоих форумах просматривая я увидел что у нескольких форумчан пару лет назад уже была такая неисправность, но в чем была причина они не отписались.(а жаль. ) Двигатель BRS 1.9. 2007год. Возможно установлен временной режим для прогрева двигателя от ВЕБАСТО в холодное время? Но у меня срабатывает после заводки двигателя.
Шнурок есть. Но при включении питания отсутствует связь с двигателем, отсюда ошибки типа: обороты коленвала и все отсюда следующее.
Шасси: 7H - VW Transporter
Список: 01 02 03 08 09 0B 0D 15 16 17 18 19 1C 22 2D 37 45 46 47 56
57 6E 76 77 78 7D
2 Найдены неисправности:
01314 - Блок управления двигателя
013 - опросить память неисправностей - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101101
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 2
Индекс забывания: 35
Пробег: 125542 km
Отсчет времени: 0
Стоп-кадр:
Счет: 0
Счет: 8193
Счет: 8196
Счет: 2049
004 - нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100100
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 48
Индекс забывания: 15
Пробег: 125541 km
Отсчет времени: 0
Стоп-кадр:
Счет: 0
Счет: 8193
Счет: 8194
Счет: 2051
6 Найдены неисправности:
01598 - Напряжение тяговой аккумуляторной батареи
002 - нижнее предельное значение не достигнуто
00968 - Правые указатели поворота
007 - короткое замыкание на массу
01341 - Блок управления комбинации приборов на шине CAN-комфорт-J285
008 - недостоверный сигнал
00906 - Звуковой сигнал и двухтоновый звуковой сигнал-H1
012 - электрическая неисправность в цепи - Непостоянно
00968 - Правые указатели поворота
011 - обрыв цепи
01299 - Диагностический интерфейс шин данных-J533
013 - опросить память неисправностей
Неисправности не найдены.
1 неисправность:
49-10 - нет связи - Непостоянно
1 неисправность:
49-10 - нет связи - Непостоянно
Конец -------------------------------------------------------------------
Но при сбросе, после заводки буса, неисправности исчезают. Пока работает проблем нет неисправности не появляются. Но стоит заглушить минут через 5-10 все начинается сначала. Причем летом этого нет. Это у меня второй год такая ерунда. Началась в феврале 2013 года. К лету все пропало, а сейчас все по-новому.
Добрый день! Недавно сталкивался с проблемой плохой заводки нет питания на свечи , но лампочка на панели загоралась. Выяснилось, что перегорел предохранитель под аккумулятором в боксе который на 60 А, но на вид был целый -только черное пятнышко посередине, а не прозванивался.
Я это к чему посмотри предохранители под аккумулятором и прозвони, у тебя блок не просыпается и все остальные предохранители прозвони, только прибором. Попробуй перед заводкой разбудить блок включением света, габаритов, если он не просыпается на открытие дверей.
Спасибо за солидарность! За то что кто то остался на сайте? Пытался разбудить. но реакция нулевая. Но за совет большущее наше. А предохранители я прозвонил первым делом.
Читайте также: