Не включается кондиционер на ниссан х трейл т32
Здравствуйте. Являюсь владельцем Nissan X-Trail 3 поколения T32. После нажатия на А/С происходит короткий щелчок муфты, как при нормальном включении кондиционера, а затем все щелкает обратно и кондиционер не включается. Ранее вообще никаких неполадок с кондиционером не наблюдалось. В чем может быть проблема?
Мы нуждаемся в вашей помощи!
2 ответа
Виталий
•
07.06.2017 г.
Скорее всего, в вашем случае неисправен сам кондиционер, и предпринять меры лучше всего в автосервисе, — самостоятельная разборка климатической техники может все усложнить, этим должен заниматься профессионал. Довольно часто требуется всего лишь прочистить устройство и оно начинает корректно работать, причем это делать надо периодически. А возможно, уже необходима и полная замена радиатора кондиционера. Иногда требуется заправка фреоном, так что надо посетить салон. Сразу сделают диагностику, и мастера скажут надо ли менять кондиционер.
Щелчок при включении указывает на исправную работу проводки и муфты включения. Скорее всего, у вас кондиционер не запускается из-за отсутствия давления в системе. Нужно провериться на сервисе по заправке кондиционеров. Если заправка проводилась недавно, то утечка происходит из-за механического повреждения.
Проведите осмотр патрубков кондиционера под капотом, осмотрите конденсатор в передней части у решетки радиатора. Этому узлу в Ниссан Х-Трейл из-за особенностей конструкции обычно много достается от дорожного гравия и соли. Проводите только внешний осмотр без съема деталей с автомобиля, так как это приведет только к дополнительному нарушению герметичности. Снимать детали можно только в автосервисе по ремонту кондиционеров.
Проверьте, выдает ли бортовой компьютер какие-либо коды ошибок при нажатии кнопки А/С? Если их нет, то это указывает исправность самого дорогого основного компонента — компрессора.
Попросите специалиста проверить герметичность вашей фреоновой системы. Таким методом обнаруживаются более 90% всех неисправностей. В случае механического повреждения конденсатора иди других компонентов вам потребуется их замена. Этот вид ремонта всегда рентабелен.
Доброго времени суток. Четвертый час курю форум, на свой вопрос ответа пока не нашёл. Самопроизвольное отключение, включение климотконтроля Т32 Nissan X-Trail Не реагирует ни на какие кнопки, пропадает вся индикация. Может у кого возникала такая проблема. Решение. К офдилеру дорога дальняя 200 км. А я в городе на положении скорой помощи. Заранее спасибо.
если установлена сторонняя сигнализация, возможно из-за неё. где-то всплывала такая проблема с электроникой.
если установлена сторонняя сигнализация, возможно из-за неё. где-то всплывала такая проблема с электроникой.
Сторонняя сигнализация есть устанавливалась у офдиллера. Предыдущий владелец сказал что у него тоже возникала эта проблема был у офа проверили соединения проблема исчезла, а сейчас заново появилась. Заметил такую тенденцию что климат вырубается в дождь. Может влажность воздуха влияет как то до 97% поднимается во время осадков. Оказывает влиянее на и без того хреновое соединение. В сухую погоду проблем нет.
Привет. По проблеме с самопроизвольным отключением климат-контроля и всей системы мультимедиа. Сдавал официалам машину на 2 дня. проблему устранили, причина некачественные жгуты электропроводки, расположенных по торпедой. Ремонт бесплатный - гарантийный случай.
Привет всем коллегам.
Вопрос такой. Похолодало и климат начал греть. И стало резко не комфортно. Горячий воздух вместо того чтобы идти в ноги, идет вверх и дышать откровенно нечем. Причем, выставляю 18 градусов на климате. Вопрос, это баг или фича? Так вообще должно быть? И можно ли перенастроить алгоритм через консалт?
И вопрос номер два, частенько система вентиляции посвистывает, как будто заслонка привет неплотно и через щелочку поток свистит. Не горомнл, но раздражает.
Это лечится? Стоит пинать по гарантии?
Спасибо )
Конечно Вы поработали с настройкой направления воздуха и подачей? Просто не чего не указали.
Если не помогло, то к дилеру. Гарантия.
Абсолютно аналогичная ситуация, похоже таковы настройки климат контроля, неприятно конечно, но не смертельно)). Как то уже отвык устанавливать распределение потоков воздуха самостоятельно, давно пользуюсь машинами с климатом и регулирую только температуру. Так что продолжаю ездить в режиме авто, но у меня пробеги не большие сильно пока это не бесит.
Привет всем коллегам.
Вопрос такой. Похолодало и климат начал греть. И стало резко не комфортно. Горячий воздух вместо того чтобы идти в ноги, идет вверх и дышать откровенно нечем. Причем, выставляю 18 градусов на климате. Вопрос, это баг или фича? Так вообще должно быть? И можно ли перенастроить алгоритм через консалт?
И вопрос номер два, частенько система вентиляции посвистывает, как будто заслонка привет неплотно и через щелочку поток свистит. Не горомнл, но раздражает.
Это лечится? Стоит пинать по гарантии?
Спасибо )
Тоже посвистывает. Это происходит тока зимой. я обычно если начинает посвистывать, понижаю или повышаю температуру и свист уходит.
Если у кого то, по каким то причинам при выставленной одной температуре дует воздух горячее положенного, или вы не можете уловить настройками КК комфортную температуру начинаем с прочтения этого поста! , как один из варианов всего это происходит по причине частой езды с открытыми окнами, люком, с неправильно установленным салонным фильтром или без него.
Калибровка климат-контроля и настройка памяти порта забора воздуха тут!
При включении обдува вклячается кондиционер.(Загораеться лампочка)
Так должно быть или нет, или это опять электрика?
Очень не удобно. Приходится постоянно выключать.
На Suzuki Grand Vitara , Toyota Camry, Maxima A32 было то же самое. Не знаю, чем это плохо - кондей сушит воздух, что положительно сказывается на эффективности борьбы с конденсатом. Единственный вопрос - как это будет работать зимой при минусах. ))) Но на других машинах проблем никаких не было.
"Для Будущего мы встаем ото сна. Для Будущего обновляем покровы. Для Будущего устремляемся мыслью. Для Будущего собираем силы. Мы услышим шаги Стихии Огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени" (с) АБС
если на патруле и мурано тоже самое то так и должно быть.
В мануале написано, что при положении регулятора "на стекло" и "на стекло и в ноги" для осушения воздуха включается кондиционер.
Другое дело, я не могу понять физику процесса: как кондиционер может сушить воздух? А ведь и в комнатных кондиционерах есть эта функция.
"Для Будущего мы встаем ото сна. Для Будущего обновляем покровы. Для Будущего устремляемся мыслью. Для Будущего собираем силы. Мы услышим шаги Стихии Огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени" (с) АБС
Элементарно, Ватсон!
Ты пробовал дуть на холодное стекло? Или доставать бутылку из холодильника? На них тут же начинает конденсироваться влага из воздуха. То же и в кондиционере. Влага из воздуха конденсируется в кондее и течет за шиворот прохожим, а воздух, следовательно становится суше
Так получается, что он всегда сушит, а там кнопка отдельная для режима осушения. Либо холодит, либо сушит.
Такая же фенечка и на ФФ1.Но я ее отключил (просто отключив разъем от регулятора обдува).Теперь кондей вкл.только принудительно то есть кнопкой.
На ФФ1 в описанных выше положениях кондей работает не в полную силу (зимой ) а где то приблизительно на три четверти.
Тут уже "мозги" сами регулируют его работу.
Вопрос, который и меня интересует))))
Вчера попал в жуткий ливень - лобовик потеет, что только не делал и окна приоткрывал для вентиляции и люк тоже. нифига.
Пока не включил обдув лобовика, но. сразу включился кондей - стекло высушил, но при отключении фсё повторилось вновь.
Поставил температуру на 28 пощёл горячий воздух, но компресор кондея тоже молотит. Не пойму принцип его работы - а зимой при обогреве салона, он что тоже будет включаться. Или это может траб у меня с машиной - не вкурю. Объясните принцип его работы, если кто-нить понял весь этот процес .
Заранее благодарю
Кто нибудь с подобными сталкивался? Не реагирует на кнопки управления, потом всё без проблем и каких либо нареканий. В первый раз сегодня узрел сей факт.
Nissan X-Trail 2015, двигатель бензиновый 2.0 л., 144 л. с., полный привод, вариатор — электроника
Машины в продаже
Комментарии 30
Всем привет! Сегодня побывал у дилера Nissan, по поводу кандея. Электрик погонял его потестил, дал вердикт, что скорее всего блок кнопок ахнул. Окончательно диагноз поставит к вечеру или завтра в течении дня. Лечение будет заключаться в замене блока управления кондиционера. Ну как то так. Чего там дальше будет рассказать смогу чуть позже. Всем удачи!
Проблема в разветвителях электропроводки. Дилеры должны быть в курсе. Вроде как брак комплектующих идет.У меня было.Устраняется спайкой проводки напрямую.
О как! Обидно! Надеюсь работы немного.
Проблема в разветвителях электропроводки. Дилеры должны быть в курсе. Вроде как брак комплектующих идет.У меня было.Устраняется спайкой проводки напрямую.
Спасибо за подсказку!
Не за что! Заняло полдня. Они разветвители убирают и спаивают напрямую. Сажают на термоусадку. Пока замечаний нет.Изначально отключился в жару. За 30 было в салоне. Точнее при запуске не включился. А через минут 10 включился сам. Я с открытым окном проехался.Дилер сначала предположил что это из за жары . Перегрев. Но потом и в холодную погоду не включился
30 записался пусть делают. Как раз записи твои покажу))).
Не за что! Заняло полдня. Они разветвители убирают и спаивают напрямую. Сажают на термоусадку. Пока замечаний нет.Изначально отключился в жару. За 30 было в салоне. Точнее при запуске не включился. А через минут 10 включился сам. Я с открытым окном проехался.Дилер сначала предположил что это из за жары . Перегрев. Но потом и в холодную погоду не включился
Читайте также: