Не работает задний дворник фольксваген т5
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Задние дворники не работают
ndvdnyk1 Бусовод
Повідомлень: 406 З нами з: 13 вересня 2011, 17:09 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, BNZ 2,5, 157 тыщ + 100 тыщ скручено. Уже без сажевого фильтра. Реальное имя: Александр Звідки: Ирпень Дякував (ла): 1 раз Подякували: 1 раз
Задние дворники не работают
Нужна помощь в ремонте задних дворников распашенки Т5 . Не работают. Мыл машину вода попала на платы, сами заработали не реагируя на выключения. Заглушил машину перестали крутить. Шо делать ? Дайте толкового мастера .
Андрій. VW маньяк
Повідомлень: 9515 З нами з: 16 грудня 2008, 16:42 Модель авто, тип двигателя, пробег: Опель Мовано Реальное имя: Андрій Звідки: Васильків КОЛОМИЯ Дякував (ла): 4 рази Подякували: 24 рази
ndvdnyk1 Бусовод
Повідомлень: 406 З нами з: 13 вересня 2011, 17:09 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, BNZ 2,5, 157 тыщ + 100 тыщ скручено. Уже без сажевого фильтра. Реальное имя: Александр Звідки: Ирпень Дякував (ла): 1 раз Подякували: 1 раз
У меня тоже эта проблемка есть. Комп подключал проблем не видит !! Вроде как вся суть проблемы состоит в проводе управления.
ДТ75М VW знаток
Повідомлень: 1619 З нами з: 23 грудня 2009, 23:54 Модель авто, тип двигателя, пробег: Реинкарнация. Long AJT"03 - 110000 Реальное имя: Денис Звідки: планета Плюк Дякував (ла): 11 разів Подякували: 43 рази
seria777 Местный
Повідомлень: 1291 З нами з: 25 грудня 2011, 17:06 Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long Звідки: Киев Дякував (ла): 6 разів Подякували: 49 разів
В механизм моторчика? У меня тоже после мойки один начал сам по себе работать и не отключается, второй включается и выключается нормально, пока снял с моторчика колодку
ndvdnyk1 Бусовод
seria777 Местный
Повідомлень: 1291 З нами з: 25 грудня 2011, 17:06 Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long Звідки: Киев Дякував (ла): 6 разів Подякували: 49 разів
Так, а что паять? Советовали прогреть. Я так понимаю у нас не отсутствие контакта а наоборот лишний из за воды где-то появился
seria777 Местный
Свои дворники починил, под резинку штока затекала вода и появился окисел на платке моторчика, почистил, уплотнил резинку и все работает
ndvdnyk1 Бусовод
Задние дворники не работают - РАЗОБРАЛСЯ
Сегодня сделал вскрытие своей правой двери. Снял моторчик и вскрыл. Разобрал разьем и подал плюсик на левую дверь. Левый дворник заработал. А правый собственно вот . Почистил контакты на разъеме моторчика ( были ужасно окисленные) не помогло. Полез дальше.
Может кто нибудь помочь с этим ?
leosuper Штурман
Повідомлень: 95 З нами з: 17 березня 2012, 19:20 Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 Transporter 2.5 , 2006 г.в. Реальное имя: Леонид Звідки: Киев и его ближаешее окружение Контактна інформація:
Хм таже ерунда , электрик на сто решил просто предохранитель снять что не работал сам , а когда красил так его вообще разломали маляра , так теперь вот 2 назад перестал работать и второй а сегодня сам заработал , только я в электрике и особонно в таком что на фотках ваще не тяну ! и что прикажите делать ?
Bozya VW маньяк
Повідомлень: 9070 З нами з: 24 вересня 2007, 21:33 Звідки: не местный я Дякував (ла): 2 рази Подякували: 26 разів
ndvdnyk1, бери тёщину зубную щётку, жонкину жидкость для снятия лака с ногтей и смывай всю эту бяку. После этого промой всю плату под проточной водой и хорошенько просуши жонкиным феном для волос. Если после вышеперечисленных операций дворники начнут нормально работать, дабы не повторилось подобного, вскрой всю плату каким-нибудь лаком и хорошенько его высуши, можешь даже феном, проработает ещё не мало.
ndvdnyk1 Бусовод
Понимаешь, а если там чета сгорело?. Как бы мне проверить?. Или это контакты пропаять или чета заменить? Может у кого есть такая платка ? Или электрик что бы проверил.
Bozya VW маньяк
Повідомлень: 9070 З нами з: 24 вересня 2007, 21:33 Звідки: не местный я Дякував (ла): 2 рази Подякували: 26 разів
чтоб там что-то кардинально сгорело нужно ну очень сильно постараться, вначале сделай то что я тебе говорю, а уж потом, ежели не будет положительного результата, бум кумекать дальше. В таком состоянии, как оно сейчас, не видно даже маркировки элементной базы, так что айда к тёще за зубной щёткой
ndvdnyk1 Бусовод
Bozya VW маньяк
ndvdnyk1 Бусовод
Помогите с определением где, что ?
НА проводе с маркировкой /12/ постоянный + (даже не включая подрулевое)
На проводе с маркировкой /11/ ничего
на коричневом ничего.
Замыкаю /12/ с /11/ работает левый дворник.
Не пойму , какая , где поляризация. Может кто подскажет схемку. Обрыл весь инет и не могу найти. Какой же тогда сигнал дает подрулевое? И где стоит реле на задние дворики ?
Общаемся,делимся опытом эксплуатации и обслуживания VW Transporter/Caravelle/Multivan,помогаем другим участникам разобраться в возникших проблемах.
Не работает задний очиститель на подъемной двери
Не работает задний очиститель на подъемной двери
Транспортер Т5 2005. Купил машину вчера. Сегодня понял что не пашет задний дворник. Разобрал. Напряжение на провода поступает (разъем 4 провода - один коричневый, остальные белые). Думал заклинил редкутор - разобрал. Все чисто, красиво - отлично смазано и вращается. Щетки на моторчике тоже норма. Обнаружил что есть платка с микрухой. Вот теперь думаю как бы не она. Подскажите - что делать, есть ли способ наверняка выяснить что дело не машине, а в приводе. Сам девайс нашел у немце в продаже :
Fahrzeug Hersteller / ModelVW - Transporter T5 Kasten/Kombi/Shuttle/Multivan (7H) [2003.04 - 2009.11]
Automodell AusführungAutoteil Hersteller - VALEO
HerstellerNr - 404.808B
Kennbuchstabe - 7H0955711
OriginalNr - 7H0955711
60EURO
Но вдруг он целый а дело в чем то другом?
может дело в подрулевом переключателе. у меня тоже такая проблема только он сам включается и выключается если подключить разьем на моторчик, я гдето на форуме читал про эту проблему
у меня распашонки в сырую погоду сами по себе начинали работать передние дворники
а причина попадала влага на задние моторчики а там плата они стали зелёные я их
выкинул поставил заглушки
Купил недавно Мультиван GP
Не работает задний задний дворник, омыватель брызгает но дворник стоит на месте.
По описанию 30 предохранитель в салоне отвечает одновременно за дворник и омыватель.
Если омыватель работает - то предохранитель в порядке.
Сейчас подумываю снять обшивку и добрать до моторчика.
Как проверить моторчик? Где смотреть тестером напряжение? Или может напрямую как-то подать напругу и проверить, что бы исключить подрулевой переключатель и проводку.
Где-то читал что чаще всего попадает влага на плату моторчика и они ортказываетсчя работать - изместная проблема
Не подскажете по теме
Vlad1972 писал(а): Купил недавно Мультиван GP
Не работает задний задний дворник, омыватель брызгает но дворник стоит на месте.
По описанию 30 предохранитель в салоне отвечает одновременно за дворник и омыватель.
Если омыватель работает - то предохранитель в порядке.
А передние щётки работают? Я бы советовал проверить заодно предохранитель SB10, раз уж пошла такая пьянка. VW - не "Жигули", там не всё так просто.
И уж точно не надо торопиться "курОчить" гарантийную машину. Есть более щадящие способы найти неисправность. Речь ведь идёт не о той машине, что записана у Вас в профиле? В противном случае - это не GP .
Передние точно работают
Профиль уже подправил - у меня GP 2.0 TDI - 140 л с
И какие же еще щадящие способы.
Обогрев и омыватель заднего работают, только нету движения дворника на заднем стекле.
Я уже готовлю зубную щетку, жидкость для снятия лака или WD40 и будем вскрывать обшивку задней двери, что бы увидить моторчик привода заднего дворника и что там твориться
Vlad1972 писал(а): Обогрев и омыватель заднего работают, только нету движения дворника на заднем стекле.
Я уже готовлю зубную щетку, жидкость для снятия лака или WD40 и будем вскрывать обшивку задней двери, что бы увидить моторчик привода заднего дворника и что там твориться
Обогрев и омыватель заднего стекла с работой щётки не связаны. Почитайте про предохранитель SB10 - там есть намёки про цепь элементов. А ещё советую обратиться к Вашему земляку на форуме - Evgeny из Минска - он, похоже, многое повидал в VW, и "шнурок" для диагностики, наверное, имеет. А вскрыть обшивку и посмотреть на моторчик - ну и что, это ничего не даст. Я в своём T5 GP снимал обшивку с "хлопушки" - ничего интересного не увидел. Снимается, кстати, за 6 секунд и очень нежно (зачем упомянутые жидкости - не знаю).
SB10 показывает на переднее лдобовое стекло, дворники и омыватель. Неужели это может быть связано с задним стеклочистителем?
Vlad1972 писал(а): SB10 показывает на переднее лдобовое стекло, дворники и омыватель. Неужели это может быть связано с задним стеклочистителем?
А по версии книги по VW T5 GP издательства "Арус" 2011г., предохранитель SB10 имеет несколько другое предназначение - предохранитель переключателя "Е22" интервального режима стеклоочистителей, выключателя "Е34" очистителя заднего стекла и регулятора "Е38" интервального режима стеклоочистителей, 10 А, клемма 15.
SB30 - предохранитель нагревательных элементов "Z20-Z21" форсунок левой и правой фар, электромотора "V12" очистителя стекла подъёмной двери задка, 10 А, клемма 75.
Передний работает как нужно с любыми интервалами, так что маловерятно на SB10.
SB30 Нужно проверить еще раз
Да Вы не зацикливайтесь на работе передних щёток - я имел в виду, что в цепи этих элементов есть ещё, как минимум, и выключатель "Е34", и регулятор "Е38". Вы эл. схему в каком источнике смотрите? Обратитесь к Evgeny, спросите про "шнурок".
Vlad1972 писал(а): Передний работает как нужно с любыми интервалами, так что маловерятно на SB10. SB30 Нужно проверить еще раз
Vlad1972, я сегодня сдуру посмотрел часть эл. схемы Вашей машины всё в той же книге "Арус" - на схеме интересующий Вас предохранитель - SB9 , что абсолютно противоречит его описанию всё в той же книге. Проверьте. Кстати, если У Вас машина 2012г., то смотреть, конечно, лучше в "Эльзе". А с Evgeny связались ?
Вскрыл заднюю обшивку и увидел - банально вывалился разъем от электродвигателя. Видать от хлопания дверью и от вибрации.
Все работает. Спасибо.
Прикупил себе VAS для диагностики - дорогова-то, но буду давать друзьям на сервис в провинции, будут немного и себе зарабатывать на диагностике, а то они только подвеску крутят.
Vlad1972 писал(а): Вскрыл заднюю обшивку и увидел - банально вывалился разъем от электродвигателя. Прикупил себе VAS для диагностики - дороговато.
С разъёмом повезло. А почему программу называете VAS и что значит дорого ? Если VAS (дилерская программа), что вряд ли, то конечно, должно быть дорого. А вообще я недавно смотрел предложения VCDS по Белоруссии - достаточно дёшево, даже дешевле, чем у нас. Правда, надо толком смотреть - что же реально предлагают.
T5 Задний стеклоочиститель- помогите советом.
Т-5GP.Не работает задний стеклоочиститель!
Добрый день!
Не работает задний стеклоочиститель, а именно: при включении оного включается снова очистители лобового стекла. Водичка на заднее стекло идет. Видимо, какая-то проблема с подключением проводки. Подскажите где искать и как лечить.
С уважением, Дмитрий.
Лучше быть хорошим человеком "ругающимся матом",чем тихой воспитанной тварью.(Ф.Раневская.)
Black Multivan Comfortline AXD 2008 №888 Олег.
Олег, ну чего ап? ТС сам подробно описал и сам себе ответил.
Начать с предохранителя, потом, "стрекоза", потом моторчик, потом жгут. как-то так
Т5 и в частности стеклоочистители на них полны чудес. Ты например знаешь,что когда капот на т5 закрыт,но не захлопнут прекращает работать прерывистый режим стеклоочистителей?
Лучше быть хорошим человеком "ругающимся матом",чем тихой воспитанной тварью.(Ф.Раневская.)
Бывает. А я замучал всех сервисменов этим вопросом. Капот был закрыт, ошибок по компу не было. Прошло само. И так пару раз было за несколько лет
wlast писал(а): Т5 и в частности стеклоочистители на них полны чудес. Ты например знаешь,что когда капот на т5 закрыт,но не захлопнут прекращает работать прерывистый режим стеклоочистителей?
Был аналогичный случай, решил помазать замок капота перед зимой(до VW был Ford, там без этого ни куда) и все, пропала пауза на передних стеклоочистителях и перестал работать задний. Задний стеклоомыватель работал!
Проблема с задним стеклоочистителем
Прошу помощи. Машина Т-5 Джи-Пи. При включении зажигания Сразу! перегорает предохранитель №30 в верхнем блоке салона. При этом, перестает работать задняя щетка. В момент включения зажигания щетка не включена рычажком. Где искать? Что проверять? Если вынуть предохранитель, то на один контакт в монтажном блоке придет +, может тогда попробовать второй контакт проверить на КЗ? Был момент, когда все исправилось и щетка работала нормально, но сейчас горят сразу. В общем, одни вопросы. Может кто подскажет по номерам всех предохранителей, участвующих в работе очистителя. Хотелось бы и электросхему, может у кого есть. Еще хочется советов по последовательности проверки.
Он горел сразу при включении зажигания, потом неожиданно перестал гореть и все работало. Сейчас он опять сразу горит при включении зажигания. Омыватель задний работает
На машине такая проблема (иногда она проходит сама по себе) При включении дворников в 1-е положение самое медленное, ничего не происходит, а дальше все положения нормально работают, задний тоже нормально работает.
Комментарии 57
Чудес не бывает…У меня была проблема в моторчике.
капот хорошо закрыт?, при открытом капоте не должно работать 1-е положение, к чему я это говорю, может где на кочках он приподнимается и мозги думают что капот открыт и не включают первое положение!
Капот закрывается хорошо, даже не дёргается если рукой пытаться его поднять
смотрел, он чистый внутри
У меня такое было, покупал и менял реле в одном и том же месте и ни хрена не работало, купил в другом, заработало.
на выходных посмотрим новое реле
не, там все нормально, как новенький
возьми тестер или пробник и проверь питание на ногах реле…
только что выше отписал — тестер не всегда покажет
но если + или — вообще нет, то сразу станет понятно куда копать…
возьми тестер или пробник и проверь питание на ногах реле…
для того что бы проверить питание, на него нужно подать 12 вольт
нет, если взять пробник, то один конец на массу, второй на ногу "+", потом один конец на +, а второй на ногу "-"
проще снять на сто отнести, если прибора нету
для того что бы проверить питание, на него нужно подать 12 вольт
просто когда пускал фары через реле с таким столкнулся: подключаю управление, тестером проверяю- питание проходит через силовые контакты а когда подключаю фары то нифига не горят, заменил и все норм стало
на выходных полностью буду все проверять, и отпишусь тут, что за проблема была
обязательно отпиши пожалуйста. думаю не мне одному будет интересно
Добрый вечер, сегодня просмотрели все, но для начала завели покатались, все работает отлично, 1-ая скорость дворников работает хорошо, реле контакты почистили, контакты моторчика посмотрели, там все нормально, покатаемся недельку, может обратно появиться эта проблема, если что отпишу
Читайте также: