Не работает омыватель лобового стекла фольксваген т5
Общаемся,делимся опытом эксплуатации и обслуживания VW Transporter/Caravelle/Multivan,помогаем другим участникам разобраться в возникших проблемах.
Не работает омыватель
Не работает омыватель
Скорее всего после заморозков перестал работать омыватель, думал что просто замерзла вода, но после наступления + омыватель не заработал. Достали моторчик, он исправный, а вот напряжение на него не приходит. Что может быть?
У Вас может быть тогда предохранитель SB10 на 10 А в верхней части блока предохранителей по середине передней панели
У Вас может быть тогда предохранитель SB10 на 10 А в верхней части блока предохранителей по середине передней панели
Mikel писал(а): Скорее всего после заморозков перестал работать омыватель, думал что просто замерзла вода, но после наступления + омыватель не заработал. Достали моторчик, он исправный, а вот напряжение на него не приходит. Что может быть?
Какой диагноз у меня аналогичная ситуация на джипи 11 г.в. .Мороз неработает омыватель, дворники всё нармально, тепло пришло но незаработал, предохранитель или моторчик?
у меня тоже не работал, стоял мёртвый думал сгорел, погрел его феном заработал, видимо замёрзла в нём вода.
Шланг омывателя на заднее стекло лопнул при выходе из моторного отсека в салон.на сколько проблематично заменить шланг или он идет сегментами? Кто как лечил эту болезнь?спасибо
ferum писал(а): у меня тоже не работал, стоял мёртвый думал сгорел, погрел его феном заработал, видимо замёрзла в нём вода.
Бачёк полный 20% воды 80 незамерзайки приблизительно сначало моторчик работал форсунки не писали, а потом -30 и моторчик затих, сегодня -2 а тишина, всё должно от таить я систему прогонял этой незамерзайкой, ща пойду искать причину.
Так я тоже на незаиерзайке не экономлю просто с осени было в бачке воды много, так по тихоньку добовлял слепоглазку. Сходил в гараж, предохранитель перегорел заменил, всё заработало. Всё спасибо за помощь
Была фигня замерзла омывайка. я пытался полить на стекло после чего моторчик перестал работать. короче открываеш капот рядом с акумом есть перегородка ближе к двигателю. снимаеш перегородку под ней блок предохранителей. открываешь и меняеш предохранитель и все работает. Терь постоянно из финки себе вожу омывайку -40 чтоб не сжеч моторчик
farik писал(а): Шланг омывателя на заднее стекло лопнул при выходе из моторного отсека в салон.на сколько проблематично заменить шланг или он идет сегментами? Кто как лечил эту болезнь?спасибо
соедини металлической вставкой, хорошо подойдёт сломанная телескопическая антена от радио приёмника, разный диаметр трубак, какой нибудь подойдёт.
Сломается на изгибе трупка , антенны жоская.
Взял кожух резиновой с 3 фазной обмотки и хомутики
Выписал соединения для шланга
+1 за Предохранитель омывателя SD7 на 7,5 А в моторном отсеке
Мне сегодня помогло.
После заморозка прихватило водичку омывателя (скорее всего в трубках/форсунках) Дворники при этом работали (и перед и зад), а омватель не работал (ни перед ни зад).
После замены все ОК.
Машина T5 Multivan 2010г.
А все таки! Как найти точную схему предохранителей?
+1 за Предохранитель омывателя SD7 на 7,5 А в моторном отсеке
Мне сегодня помогло.
После заморозка прихватило водичку омывателя (скорее всего в трубках/форсунках) Дворники при этом работали (и перед и зад), а омватель не работал (ни перед ни зад).
После замены все ОК.
Машина T5 Multivan 2010г.
А все таки! Как найти точную схему предохранителей?
Ребята привет.Помогите разобраться. Суть проблемы в следующем: не работает насос омывателя лобового стекла,но дворники машут.Скажу сразу,насос рабочий точно(подкидывал на акум.).Реле 377(192)тоже рабочее.На разъём насоса подключал лампочку-не горит.Но светодиод если покинуть-загорается.У меня уже плавится мозг,есть ещё подозрение на подрулевой переключатель(стрекозу).может кто сталкивался?
Каждый день сюда заглядываю!
Провода погнили, это на 99,99999%
И скорее всего в подкапотном пространстве, так что перебирать, прощупывать, протягивать.
"Наш русский либерал прежде всего лакей, и только и смотрит как бы кому-нибудь сапоги вычистить." /Ф.М.Достоевский/
Jurik-11
Я здесь живу
Реле 377(192)тоже рабочее.На разъём насоса подключал лампочку-не горит.Но светодиод если покинуть-загорается.У меня уже плавится мозг,есть ещё подозрение на подрулевой переключатель(стрекозу).может кто сталкивался?
Ну может и стрекоза по смазке с мет пылью что-то проводит. а если поелозить рычагом стрекозы - то светодиод меняет яркость свечения?
Chesergey35
Просто заглянул
Ну может и стрекоза по смазке с мет пылью что-то проводит. а если поелозить рычагом стрекозы - то светодиод меняет яркость свечения?
Ребята привет.Помогите разобраться. Суть проблемы в следующем: не работает насос омывателя лобового стекла,но дворники машут.Скажу сразу,насос рабочий точно(подкидывал на акум.).Реле 377(192)тоже рабочее.На разъём насоса подключал лампочку-не горит.Но светодиод если покинуть-загорается.У меня уже плавится мозг,есть ещё подозрение на подрулевой переключатель(стрекозу).может кто сталкивался?
Jurik-11
Я здесь живу
Провода погнили, это на 99,99999%
И скорее всего в подкапотном пространстве, так что перебирать, прощупывать, протягивать.
Ну вот, 0.000001% сработал
Chesergey35
Просто заглянул
3 рубля потратил,биту купил чтобы руль открутить! Боюсь представить во сколько бы мне обошлось лазанье в проводке
Jurik-11
Я здесь живу
Chesergey35
Просто заглянул
Каждый день сюда заглядываю!
Как всегда ошибаешься, подгоревший контакт на все 101% подходит к неисправности проводки.
А "скорее всего" никак в процентовку не входило
"Наш русский либерал прежде всего лакей, и только и смотрит как бы кому-нибудь сапоги вычистить." /Ф.М.Достоевский/
Chesergey35
Просто заглянул
Как всегда ошибаешься, подгоревший контакт на все 101% подходит к неисправности проводки.
А "скорее всего" никак в процентовку не входило
Saulius
Оракул
Слишком малый ток, чтоб контакты подгорели, тем более проводка. Выработка контактов скорей всего.
Моторчики стеклоомывателей часто приржавеют от омывайки, проникающей через сальник и застревают, но ничего не горит. Конечно, если будешь держать ручку дворников включённой на омывателя минут 10 при застрявшем или замёрзшем моторчике, мож, что и подгорит, но врядли хватит терпения на такой экспэрэмэнт.
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Не работает омыватель Т5. Замерзла омывайка.
kolyakolyaba Бусовод со стажем
Повідомлень: 579 З нами з: 23 лютого 2009, 22:31 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 1.9 TDI sale
BMW E39 2.8i sale
Opel Vivaro 1.9cdti sale
Audi A6 2.5TDI quattro drive Реальное имя: Николай Звідки: Черновцы Дякував (ла): 1 раз
Не работает омыватель Т5. Замерзла омывайка.
Наверное прошлёпал я с НЕзамерзайкой, походу подловило.
Дворники работают/моторчик даже не урчит.
Оттапливал(всмысле машину)
Предохранители целы
Знаю что моторчик под левым подкрыльником, больше не знаю
КУДА крутить
схожей темы не нашел
всем спс
Повідомлень: 579 З нами з: 23 лютого 2009, 22:31 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 1.9 TDI sale
BMW E39 2.8i sale
Opel Vivaro 1.9cdti sale
Audi A6 2.5TDI quattro drive Реальное имя: Николай Звідки: Черновцы Дякував (ла): 1 раз
Bozya VW маньяк
Повідомлень: 9070 З нами з: 24 вересня 2007, 21:33 Звідки: не местный я Дякував (ла): 2 рази Подякували: 26 разів
kolyakolyaba, незамерзайку дома в горячую воду пложи и нагрей хорошенько, ну а потом в бачек омывателя. Ну а потом, при полностью нагретой машине, постой минут 15 с работающим дрыгом, чтоб под капотом промёрзшие трубки малёхо отошли, но тёплый гараж, да под пиисят, это конечно самый верный вариант
bodya Местный
Повідомлень: 1225 З нами з: 07 вересня 2007, 21:26 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 AXЕ 4X4 2006р.в Highline Реальное имя: Богдан Звідки: Хуст Закарпатье Подякували: 12 разів
kolyakolyaba
открути переднюю часть левого подкрыльника(3 самореза снизу),отогни и увидиш двигатель омывателя,снимаеш и грееш,сразу смотриш есть ли питание на фишке при нажатии на рычаг
Переоборудование течиков,б/у запчасти,
пригон авто на заказ,помощь покупки авто на Еврорынках
Был Т-4 2.5 AXG 2003р.в Highline ,Т-5 AXD 4X4 2006р.в Highline,Т-5 BPC 2005р.в Highline
тел. 0978623868
..та проверено и не раз. провтыкал воду в бачке..нажимай хоть двести раз, пока не отдефростируешь. будешь . прогрей дрыг, накрой фуфаечкой на часик и будет толк.
BMW E39 2.8i sale
Opel Vivaro 1.9cdti sale
загнал в бокс, оттопил, открутил подкрылок, феном погрел--заурчал. Расходовал/брызгал, потом долил концентрата(и видать оно не взболталось и снова прихватило )
ну и пока особой надобности в нем нет. Главное что работает, а то я думал
bodya Местный
Повідомлень: 1225 З нами з: 07 вересня 2007, 21:26 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 AXЕ 4X4 2006р.в Highline Реальное имя: Богдан Звідки: Хуст Закарпатье Подякували: 12 разів
Переоборудование течиков,б/у запчасти,
пригон авто на заказ,помощь покупки авто на Еврорынках
Был Т-4 2.5 AXG 2003р.в Highline ,Т-5 AXD 4X4 2006р.в Highline,Т-5 BPC 2005р.в Highline
тел. 0978623868
nas-os Бусовод
Повідомлень: 289 З нами з: 26 жовтня 2015, 20:35 Модель авто, тип двигателя, пробег: T5GP 2.0 CAAC, 2011г. Звідки: Киев Дякував (ла): 29 разів Подякували: 7 разів Контактна інформація:
T5GP не работает омыватель стекла(( Какие идеи?
Здравствуйте!
В бачке омывателя примерно 3 литра жидкости.
Жидкость представляет собой вода+присадка.
На выходные дни машина стояла, сегодня нажимаю пырскалку, а она не пырскает и моторчик не жужжит((
На выходных были небольшие ночные заморозки -1--3. Теоретически подозреваю что могло подмёрзнуть, хотя обычно этой температуры не достаточно для подмерзания.
Сегодня катался по городу и периодически пытался попырскать в надежде что отмёрзнет, но так и не отмёрзло((
Кинулся к предохранителям, а там нет заветной бумажки с описанием какой предохранитель за что отвечает.
Пришлось прозванивать все. Прозвон не выявил перегоревшего предохранителя. Возможно не там смотрел.
А смотрел я в лючке под прикуривателем.
В общем причина вырисовывается одна, моторчику пипец?
Может ещё какие соображения есть?
misunya Пилот
Повідомлень: 225 З нами з: 01 липня 2012, 12:57 Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 BRR 1.9 Реальное имя: Андрей Звідки: Комсомольск ( Горишни Плавни) Дякував (ла): 6 разів Подякували: 5 разів Контактна інформація:
Текущее время: 09.04.22, 21:56
не работают дворники и омыватель
один из 2х предохранителей оказывается был сгоревший. толи не тот смотрел вчера, толи не увидел. хз
в итоге хэппи энд - дворники работают и бачек отморозил.
вот только незамерзайка непонятная, разбавлял с запасом - все равно замерз
всем спасибо!
Пришлось поддержать отеч. производителя - priora люкс
Были: Т5 '04 1.9TDi AXB; Т4 '91 1.9D 1Х
Если Золотую рыбку поймать в России, то одно желание придется откатить
Пришлось поддержать отеч. производителя - priora люкс
Были: Т5 '04 1.9TDi AXB; Т4 '91 1.9D 1Х
Если Золотую рыбку поймать в России, то одно желание придется откатить
Бачок расположен не удачно , слишком низко и хорошо обдуваем холодным потоком воздуха . Мне весной надо будет смотреть бачок , то ли лопнул , то ли выдавило уплотнение . Теряю жидкость . А для этого надо бампер снимать .
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
2.Ilya Воду добавляю:первое-в чистом виде она плохо отчищает, второе-слишком воняет, третье потому-что дешевле
2.Valeri -А без съёма бампера никак? Например сняв локер ?
Я покупаю 5-литровые канистры за 101 рубль. В Авто-Алеа. За все время залил только 3 штуки, т.е. сейчас используется жидкость из 3-й. Моет хорошо. И без запаха. А летом вообще расход минимателен.
С дачником столкнулись с промлемой снятия бочка омывателя на т5. Это просто большая волосатая ж. па Крепится з-мя болтами под 6-ти гранник, подлезть к одному из них( в моторном отсеке) практически нериально. Валера, попробуй патрубок ,через который заливается жижа пошевелить прижимая к корпусу бочка. этот патрубок соединен с бочком через уплотнительное резиновое кольцо. Может оно отошло?
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.
По моему у меня такая же фигня: с утра был морозец, (в бачке еще летняя вода 100%), помахал дворниками, снежок со стекла смел и поехал. Загорелась лампочка омывайки. Ну, думаю, и хрен с ней, ни дворники, ни насос омывателя в теч дня не насиловал. Вечерком похолодало еще, машина постояла, остыла, сел поехал, а дворники не метут, лампочка омывайки продолжает гореть, а если тянешь рычажок на себя (омывать), начинает махать задний дворник! Т5 GP Mult - подскажите где и какие преды смотреть?
Прискорбно, что описавшие свои проблемки, а затем решив их , не отписываются по итогу. Как, чем решили, сколько стоило и т д. Я вот всю тему прочесал, все описывают схожий с моим симптом и ни один не отписался, как вылечился Приходится самолечением заниматься
Подниму тему, недавно умер стеклоочиститель, при этом омыватель работает исправно и водичкой брызгает, сами щетки как то странно работали перед умиранием, махнули два-три раза и потом при возврате возвращались как то рывками, после этого больше не шевелились, ни на каких режимах, проверил трапецию живая не закисшая, предохранитель №10 цел, куда дальше лезть? и еще можно ли двигатель подключить напрямую к аккумулятору, что бы проверить его работоспособность? спасибо
все ошибки делает моя клавиатура
был грузовой Транспортер АЕТ 1997 год, теперь Shuttle АХА 2005 год
и скайп у меня есть piter080403