Какой поставить двигатель на фольксваген т3
В семь добрый день, с Рождеством Христовым, с Новым Годом и другими праздниками.
Так случилось что пришла пора мне понемногу приводить в порядок свою старенькую Каравелла 1980 выпуска, и в силу определенных обстоятельств пришла возможность поставить на нее двигатель 1,9 ТД AAZ, если не ошибаюсь
Делал когда такую замену двигателей. С КПП там немного проблема. Никакие новые не подойдут. иначе крепления иные размеры, иные полуоси. Трет искать какие что на Б2 шли. Эти может подойдут.
Кроме того там есть проблема с охлаждением. трет выносить бачок розвоздушкы в кузов и давать качественный антифриз а его там 15 л. Кроме того трет менять весь выхлоп. Родной 40 а трет минимум 50 а лучше 60 чтобы турбина НЕ дусилась. А выхлоп там закрученный серьезно
Из охлажденного и выхлопом уже сделал, кстати на москальскую форуме вычитал что суют кпп от рено 19, хотя невкурюю как
но если и так то какая на т3 скоростная коробка?, я думаю после нее лошади имели бы обгонять
Кстати там еще одна особенность есть - трет заново тарировать поддон картера и размечать щуп. Колено 1. 9 сидит ниже на родном плюс подрезается лапа круг турбины и двигатель больше наклоняется потому колено может быть в масле, а маслозаборнику может невистарчаты масла. плюс на лежачем двигателе хуже стекает масло с головы. у нас получилось что масла нужно где-то на 1
Мне тоже нужна такая замена. Говорят нужно ставить от бензинового Транспортера. , 140 -150 поедет.
Дизель имеет максимальные обрты 3500 -4000. Бензин - 5000- 6000 Дизель бензиновую коробку очень легко может порвать. толщины валов шестерен и зубов - то есть нагрузку которую может выдержать коробка на бензиновой меньшие чем на дизель. Дизельные коробки - тяговитиши.
Так на бензиновой коробке максималка будет где 90-100
Возможно вы правы, я эту информацию не проверял.
коробки от Т3 и передаточные числа
коробки от Пассата Б2 5-ступки
как видно те же коробки ставили и на бензин и на дизель, разве толщина валов иная , преимущественно главная передача иная
VW T3. Двигатель, система питания, система выпуска
Модератор: босяк
Доброго времени суток всем. Вопрос собственно вот в чем. Имеем фафаген т3 86 г.в. Мот стоит 1,6 д от гольфа 2 (мертвая проршневая), далее имеем блок с поршневой jx, башка шайбовая (раньше был тд). Сломан толкатель и разбит колодец, куда он вставляется на впускном клапане 2-го циллиндра. Можно ли подружить гольфовскую гидроголову с JX блоком? Если допустим в нее вместо гидриков поставить.
Какие двигатели подходят для замени на Т2 1985 дизель ?
Подходит ли двигатель от гольфа 3 (2) дизель?
Здравствуйте . Кто подскажет как перенести электро оборудование с т4 на т3 . Хочу поставить мотор 2.5 на т3.
Здравствуйте . Кто подскажет как перенести электоро оборудованния с т4 на т3 . Хочу поставить мотор 2.5 на т3.
Добрый день. Я хотел спросить? Поставил ктото на т3 мотор м57 от БМВ? Поделитесь со мной своим опытом 🤩
Снял топливный насос заменил кольцо плунжера. После замены насос частично перестал вращаться. После отжал болты плунжера что то щелкнуло и насос опять начал крутится. НО топливо на форсунки непоступает. В чем причина и возможные способы ее решения самостоятельно.
Появилось желание поменять мотор у своего бусика на дизель. Подскажите где можно приобрести комплект(колокол дизельной коробки, поддон, маслозаборник. ) для замены оппозита на рядный мотор.
Менял мотор на vw t3 дизель 1.6 поставил ТНВД от того мотора которого купил, подключил всё, пробовали заводить но не качал ТНВД на форсунки, обратка йшла а на форсунки нет. Поставил старую аппаратуру тоже самое. Что делать?
Там подскажут! :wink:
Всем здравствуйте! :hats_off: . Народ помогите новичку пожалуйста! Приключилась такая беда. Приобрел Фольц. Т3. Дизель 1.7 атмосферник. Лили форсунки. Местные умельцы, Сняли я отвез их на ремонт заменили распылители. Купил новые шайбы. Поменял трубки обратки и как довольный владелец авто ездил 4 дня. Затем в дороге вырвало форсунку 4 го цилиндра!! Резьбы ноль! Может кто сталкивался с такой.
Симтомы такие - по равнине прет без проблем, стрелка температуры на золотой середине, если начинается затяжной подъем - стрелка потихоньку, но уверенно начинает подниматься ( в голове одна мысль - быстрей бы этот подъем закончился). Только дорога становится горизонтальной, все приходит в норму. Вопрос к бусоводам - какая самая вероятная причина этого косяка ? Термостат?Датчики? . Да, еще.
Привет всем!Кто сталкивался с масляными пятнами в расширительном бачке.Думаю теплообменник.Что с ним можно сделать?Двиг 1.7D KY Благодарю.
Всем привет, проблема в том что не работает один цилиндр последний слева по ходу движения (схему расположения цилиндров на 2,0 CU найти так и не получилось) свечей и проводов перебрал несколько комплектов - живые и рабочие, но если отсоединить провода то никаких изменений в работе двигателя нет - по свече видно что не работает. Двигатель на малых оборотах естественно колбасит. Куда смотреть?
Приветствую! Подскажите двигатель, который встанет заместо 1.9dg с минимальными доработками и затратами! От него потребуется
1) надёжность
2)малый расход топлива
3) простота в обслуживании
4)низкая цена
Замена двигателя для Volkswagen Transporter T3
Общая информация и характеристика:
Год 1988
Заднемоторный
Оппозитный двигатель (объем 2,1)
95 л.с.
5 ступенчатая коробка
ПРОБЛЕМА
Купили автомобиль с целью дальних путешествий, но столкнулись с множествами непредвиденных проблем - ненадежность оппозитного старого и невостребованного двигателя, плохое переключение передач и течет сальник.
Не скажу за 2.1, но я ездил довольно долго на т3 с дизелем 1.6 и вроде как там стандартный мотор от ваг. чуть ли не одинаковый блок от бенза, только со своей головой. я бы думал за вариант 2, тем более что зч как грязи.
Здравствуйте.
Прошу совета.
Приобрел машинку 89г. Двс AEF 1.9, кпп 5 ст. Пока ехал домой, привыкал. Особых ожиданий по-поводу динамики не было, к покупке готовился, читал.
Но тем не менее, по-приезде начали меня терзать смутные сомнения. Взялся изучать мат.часть и обнаружил, что ТНВД стоит старый, т.е с родного 1.7 мотора. А родной там либо Лукас, либо Бош, но другой. Ну, и вроде бы.
Здравствуйте, выбрал тему поживее и свежее, что не плодить.
Подгнили буквы на моторе неуверен какой у меня двиг по докам 88 год 1,7D первая буква J вторую плохо видно, авто токо купил в дизелях профан.
Вопросом про двиг озадачился из за странного (не постоянного) звука исходящего с воздухана,
Подскажите пожалуйста тепловой зазор поршневых колец VWT3 двигатель 1.7D, нигде не могу найти и если есть возможность подскажите момент затяжки шатунов и коренных вкладышей диномет ключем, а также метки ГРМ.
Всем привет ! Подскажите в таком вопросе. Периодически рвет трубки высокого давления которые идут от тнвд к форсункам. Или рвет у самой форсунки или посередине. Чем это вызвано Или от старости металла или причина в форсунках. 1.6 D CS. 1987г.в.
Думаю, от 3301605 4 D 68 mitsubisi lancer и подходят :wink: , хотя здесь ветка по немецкому автопрому, поспрашивайте у владельцев подобных машин на профильных форумах.
Всем доброго времечка.
Какое колено подойдет на JK?
Где-то слышал что от бензинок подходит?
Либо может завалялось у кого бюджетно?
Открутить болт на коленвалу.Подскажите пожалуйста надежный , проверенный способ. Хочу поменять сальник , надо снят шкив ремня ГРМ, но не могу открутить болт. Способ при помощи стартера не предлагать. Если нагреть болт до красна, поможет?. Пневмоударником не подлезть.
Тоже вариант :wink: Останется придумать как потом закрутить новый болт, и возможно, поменять на новую шестерню, но это уже легче.
Про шестерню: обязательно убедитесь в том, что она в хорошем состоянии или поменяйте на новую. Это важно. Смотрите и зубцы и шлиц(и посадочное место под него на коленвалу), если плохо закрепится и собьётся - может встретить поршнями клапана.
Всем доброговремени суток, по тихому подкрадываетя момент замены двигла jx на тоже 1, 6 дизель. Жрет масло ведрами, может колпачок, может еще чего. Контрактный двиг большего обьема пока не по карману, да и требования к моему мотору деревенские едит, везет и ладно, тем более на короткой кпп. Расход топлива не может не радовать. В общем, валяется у меня в сарае Старый мотор cr, померил штангелем.
Всё дело в том, что 1,6 дизеля выпускались в основном в 80-х годах и неплохо они поработали, так что найти не гильзованный весьма проблематично, они весьма ушатаны, и устарели и морально и технически, так что проще найти 1,9 от какой-нибудь легковой.
пока возился с отопителем салона, до кучи поставил подогрев обратки, что бы в баке было тепло :wink: в морозы.. идею вычитал где то из сводок происшествий- замерз автобус на ходу.. все просто и не дорого. будет интерес - опишу и фотки сделаю :)
обычная саляра- зимняя, не арктика. но ниже 20 все равно густеет. наверно можно и присадки лить или еще чего, но ..как говорится- на бога надейся , а сам не плошай! для меня нормальное и простое решение -данный девайс. я всего лишь поделился опытом .. может кому пригодится :wink:
У меня кемпер 1979 г. Двигатель воздушник. Расход топлива не реальный. Слышал можно поставить газ, это уберёт проблемму карбюраторов и бензонасоса. Предлогают мне б.у оборудование Ловато с карб. класики. Стоит брать, и какие переделки- докупки надо планировать ? Георгий.
Да кемпер живой. Эта газовая схема показала себя отлично. Несколько раз ездил на большие растояния. ПО ПЯТЬ-СЕМЬ ТЫСЯЧ. Постоянно в тёплый период ездил по городу(с апреля по начало октября) Зимой холодно Печка под днищем не работает и снята. Но мотор уже устарел и принято решение менять на RP ОТ ПАССАТА.
Добрый день. Имеется автомобиль Каравелла 1989 года. На машине был заменен двигатель прежним владельцем, точную модель двигателя не знаю, похож на DF. Отдавали в ремонт голову одну. На ней стояли сальники клапанов. К сожалению мы их выкинули и не записали какие стояли. Возник вопрос какие покупать (они же стояли). Нигде не удалось узнать даже номер сальника (маслосъемного колпачка). Думали.
Сопсна да, на своём т2б мотор был CU от т3. Стук в моторе. Разборка показала: направляющая клапана вылезла со своего места, клапан (остался цел) гулял сам по себе, поршневая 1-го ремонта. При снятых цилиндрах можно подобраться к шатунам. Снял- вкладыши стандарт! Следов разбора картера нет.Поршневые кольца поставил от опель 2.0 (с доработкой), втулку выточили из латуни. Ездил 5 лет каждый день.
Доброго времени суток, вчера не доехал до дома, печаль. Оборвало грм на JX, дизель 1.6 Т3 88 год. Самому по силам поставить новый с роликом, но интересно, что там с клапанами. Кто сталкивался, нуждаюсьв комментариях, советах и что еще менять кроме гнутых клапанов, если таковые должны быть.
Доброго времени суток, расчитались со мной за работу чудом немецкой мысли, потихому знакомлюсь с конструктивом. Прошлый хозяин срезал толстый провод от аккума до генератора, я его поставил и спалил генератор (на выключенном зажигании при присоединении сего провода на толстый болт генератора произошел щелчок кз, пошел дым), кто в электрике волочет, какие мысли, диодный мост менять, или выкинуть.
как свечи проверяются?
Мультимером. Вообще то лучше обратиться к автоэлектрику. :wink: И в дизельсервис, типа Бош.
До сих пор не знаю модели двигла и объема.
Найди буквенный код мотора, он на блоке ниже ГБЦ в районе 3-го и 4-го цилиндра. После кода идёт номер мотора, но он не важен.
Скорее всего это 1,6TD JX, если это родной мотор и его не меняли. Если меняли, то по буквам станет ясно.
Двигатель DG ! Как снимал разбирал собирал ставил 221 фото
Фотки на яндексе полную ссылку дать не могу не по закону форума Ну кому надо найдут
ну, комментариев к фотоотчету не хватает. у меня первая переборка не совсем удачно вышла. в следующем году предстоит еще одна переборка, не мешало бы на чужих шишках поучиться.
Привет всем бусоводам!
У меня такая проблема,двигатель обычный 1.6D когда заводишь холодную машину он заводится, но если сильно холодно начинает как бы подтраивать и глохнет. Если сразу попытаться завести то стартер маслает так, как будто клапана почти на всех целиндрах открыты( такоой эфект как на бензинке открутить свечи и крутить стартером)
Когда машина постоит пару минут заводится опять,и.
что-то типа реношного диалоджис`а?
Это что такое?
У немцев всё с картинками и номерами деталей, причём в ассортименте. ELCATS например, только нужна регистрация в Экзисте, хотя бы. :wink:
Например:
Вопрос знатокам- может ли из-за не родного топливного фильтра пропасть тяга?
симптомы такие- едет как будто за попу держат.. (по трассе) чуть погодя прет как угорелая..но не долго .и снова все повторяется. может еще на что обратить внимание?
менял по весне - на топливный с подогревом (клапаном) + поставил грушу. в зиму как то не обращал на это внимание.
А если разрезАть тОпливные фильтрА, то разница в наполнении может весьма удивить. :wink: Они только внешне похожи.
Идёт процесс установки двигателя АВТ (ауди В4 2л моновпрыск) в Т3 синхро. в замен умершего DG.
Возникли проблемы.
1)Нужен маховик с корзиной и диском сцепления от 1.6 д Т3.
2)мануал по подкл.моновпрыска(мозг 1.2.1.)
3)при формовании вмятины под стартер в бензобаке ,проткнул,ЧЕМ КЛЕИТЬ.
4)Не встаёт на блок правая (верхняя) лапа.
5)Нужен выпускной коллектор от 1.6 д Т3.
6) Какие опоры.
Снял турбину (масло кидала), заглушил на выпускном коллекторе отверстие пятаком из нержавейки, заглушил маслоподающую трубку, сливную трубу, впускной коллектор соединил напрямую с воздуханом, трубка сапуна клапанной крышки в атмосферу. Я все правильно сделал? Завёл дигатель. Работает нормально, ровно, только чуть жестче. Едет, набирает обороты, конечно же тупее, но набрав крейсерскую едет.
Если блок цилиндров не шел под турбину, то менять блок двигателя, ТНВД, распылители, или форсунки, коллектор впускной и выпускной. Вероятно распредвал, поддон.
Форсунки и распылители на этих моторах - одинаковые, но давление на турбо - выше, 155 бар, то есть просто нужно поднять давление на форсунках, при условии, что распылители в норме (что вряд ли). Распредвал тоже можно оставить. :wink: Всё.
Подскажите плз, уложил двигатель, у нас в городе продают такой двигатель, без генератора, а так в зборе. подойдет ли он мне на бус? какие подводные камни? у меня накрылся 1.6 тд.
Текущее время: 09.04.22, 15:40
Т3 Какой дизельный двигатель подойдет?
Доброго дня.
Свершилось! Купил себе Т3!
Нашел недорого 90-го года с мертвым движком. Брал практически не глядя, т.к. искал пассажирский вариант, а движок и починить можно.
Но когда я почитал кучу разных мнений про двигатели мой моск начал плавиться. посему прошу Вашей помощи!
Двигатель который показал "кулак дружбы" в машине - 1.9 DG. Но про него слишком много не лестных отзывов по тому как сложен в ремонте, кушает до 20-ти литров по городу и многие советуют поставить дизель.
Подскажите пожалуйста стоит ли действительно поставить дизелёк и кокой может подойти.
Спасите!
Засада в том, что многие говорят что заменить можно, но я уперся в то, что не ясно хватит ли движка 1.6 дизель или нужен 1.9, надо ли менять каробку, что еще потребуется добывать ( может коллектора и т.п.).
У меня по переделкам опыт нулевой, а шишки набивать - дороговато может обойтись.
Форум конечно отличный, но похожую тему я так и не нашел
1. Прежде всего надо получить разрешение от технического отдела ГАИ на замену двигателя. Видимых оснований для зампрета нет, но на кого нарвешься. У меня, у примеру, регулярные войны с техотделом из-за того, что они требуют СПРАВКУ от предприятия заменявшего двигатель. Хотя в документе ради которого они эту справку требуют четко написано: "если замена произведена самостоятельно, то справка не требуется!" Только написано это в самом низу и меееленко! Хоть в лупу читай.
2. Не знаю достоверно, но КПП от бензинки может не спариться с дизелем. У бензинки меньше крутящий момент и передаточные могут быть для дизеля слишком высокими. Мотор будет рычать на максимальных оборотах, а машина будет тащиться. По крайней мере на других машинах вместе с мотором приходится менять и КПП, а иногда и мост (хоть это-то не про Вас )
3. В остальном - моторный отсек огромный и пустой, так что впихнуть можно хоть два мотора. Только всю электрику придется сделать новую.
4. Авто прекрасно шустрит и с простым мотором 1,6. А уж 1,9 надо смотреть чтобы не разломал КПП.
Уваж. Preved! Переделка с бенз. на диз. двигатель возможна. Двигатели, которые можно поставить на Ваш бус это : 1.6Д , 1.6ТД , 1.9Д , 1.9ТД . Какой именно- всё зависит от Ваших требований и фин. возможностей. Габаритные размеры у них одинаковые. Для перестановки потребуется:1. Две дуги (трубы) от диз.буса с двумя подушками двигателя (места для крепления на кузове есть). 2. Купить дизельный бусовский маховик , корзину , феридо , железный щиток между блоком и маховиком. 3. Всас. коллектор с корпусом возд. фильтра . Выхлопной коллектор. 4. Передний корпус кпп со стартером , выжимным подшипником и рабочим цилиндр. сцепления(первичный вал кпп останется Ваш , но его отрежете на 10мм). 5. Купить комплект всех водяных шлангов . 6. Желательно вварить на Ваш бус гнездо аккумулят. с диз. буса(Ваше стоит под сиденьем пассажира--длинный провод)
Уваж. Preved! Кроме этого надо купить две лапы крепления двигателя. Сам двигатель (блок с головкой и топливной аппаратурой) подходит с любого ФВ , главное чтобы состояние было хорошее. А вот то, что я перечислил перед зтим надо купить б/у только с диз. буса Т-2 ,Т-3. Ни от чего другого не подойдёт! КПП подойдёт Ваша (по идее с 90г. она должна быть 5-ти ступка) . Ну и удачи Вам в работе ! P.S. Забыл про элек. коробку в мот. отсек (там стоит реле свечей накала ) . Вообще по электро обор. там переделок мелочи для автозлектрика.
Я немного уточню этот небольшой список. Если дизель будет покупаться от любого легкового автомобиля или даже 1,9 от Т-4 , то необходимо будет заменить масляный поддон и крышку маслонасоса (или целиком маслонасос) на родной от дизельного двигателя для Т-2. Этот поддон и насос встает на любой мотор 1,6-1,9. Заменять их необходимо, поскольку на Т2-Т3 мотор лежит на боку. А заменяя масляный насос полезно знать, что насосы от бензинок и дизилей внешне совершенно одинаковы, но . насос от дизеля будет спокойно работать на бензинке. А вот насос от бензинки, как минимум, лишит машину тормозов, а скорее всего и мотор повредит.
Уважаемый Preved!Я бы с осторожностью подошёл к выбору двигателя 1.9D,TD,и 1.6D у которых головы с гидрокомпенсаторами.В Т-3 мотор слишком лежит на боку,и в моей практике,были прецеденты во время эксплуатации с головами,особенно на моторах 1.9D,TD Хотя бежит бусик хорошо,первое время. Не боись,коробки выдерживают!
Педаль давил!Машын бежал.
Зелёный Т-4 ААВ,1993г.в
Фиат- Дукато 1991г.в,эвакуатор.
+375293696904
Спасибо что не покидаете в трудную минуту.
Сейчас я ищу донорскую машину с дизелелем (T3, Golf, Passat).
Фронт работ предстоит большой, но как говорится "Замахнулся - Руби!". Раньше мне приходилось менять движки, коробки и т.п. самому, но здесь - незнакомый для меня дизель. может кто подскажет к кому в Москве по поводу переделки можно обратиться?
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.
mezernitsky писал(а): Я немного уточню этот небольшой список. Если дизель будет покупаться от любого легкового автомобиля или даже 1,9 от Т-4 , то необходимо будет заменить масляный поддон и крышку маслонасоса (или целиком маслонасос) на родной от дизельного двигателя для Т-2. Этот поддон и насос встает на любой мотор 1,6-1,9. Заменять их нео бходимо, поскольку на Т2-Т3 мотор лежит на боку. .
+ 1 Так торопился ответить , что совсем забыл . А по поводу алюминиевого поддона добавлю , что при установке поддона на блок двигателя при снятой КПП необходима точная установка его в одной плоскости с задней стенкой блока иначе неизбежна поломка поддона при установке КПП. С уваж. botanik2008.
Точно, Паша, сегодня был у них. Какой-то лом даже на улице стоит. Свой автобус я купил у них. Аккурат бензиновый (2-х карбюраторный) двигатель был заменен на JX 1.6 ТД. Позже я поменял их грузовую коробку на такую же от воздушки (CV 70 лс), - все нормально и хорошо ездит.
А уж бумага для ГАИ (по поводу замены мотора) - это просто шедевр канцелярского стиля - сам никогда не напишешь, если не знаешь. Однако, он в этом мастер.
Так что, Preved , позвони и подъезжай, самому это не просто сделать.
По поводу бумаги( замены двигла) нарисуй в личку.
на кемпере стоит двигун цЫфиры = все как в ПТС, но на блоке выбиты еще буквы CJ, а вот в ПТСке они не внесены
Боюсь при постановке на учет возникнет гимор
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.
Точно говорю - песня!
Но в моем случае все изменения были внесены в ПТС, и то он побаивался про постановку на учет. Однако, все получилось.
1,9 ТD в самый раз. хорошие расходники и вовремя всё менять і будет летать очень долгое время без проблем.
Лёлик, с бензиновым расходом - таки одни минусы. А что там про зиму - не экономь на аккумуляторе и будет тебе счастье. Откатал зиму на дизелях (1,7 KY на Т3 и 1,9 ABL на Т4) - без проблем всё заводилось. А если ещё и предпусковой подогрев поставить, не пожадничать, то вообще сказка. Я вот решил себе в будущем закинуть 1,9 от Шарана, TDI. Под мою трансмиссию 5 ступку самое оно, катался на машине знакомого с такой же трансмиссией как у меня (родной был оппозит 2,1 DJ) - всё бежит. У меня Каравелла. Про почтовик или что то высокое и говорить не приходится - там бензинка будет только грабить.
Из бензинок 2е хорош от пассат б3. 115 лошадок на таком бусе это оч хорошо. У меня счас стоит откапиталенный dĵ. Пока на далёкие расстояния не удалось прокатиться.
Читайте также: