Как сделать предохранитель иж 38
Кто знает подскажите плиз что могло накрыться? В момент взведения ружья всё нормально , а вот когда закрываешь происходит выстрел.При чём выстрел происходит в момент защёлкивания ствола.Если в этот момент спусковой крючёк отжимать от себя то выстрела нет ,но это невсегда.
Что это может быть?
Ты уж извини за такой вопрос, но все-таки - а раскручивать и смотреть на УСМ пробовал?
Я думаю, когда раскрутишь - сам поймешь без посторонней помощи
Хотя о такой поломке не слышал никогда.
_________________
Если ты подберёшь на улице голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
Если б всё так просто было.Разобрал винтовку взвёл закрыл всё нормально,но стоит поставить на место ложе как начинаются проблемы.Выяснил если ставить на один винт(передний),а у СМ прижиать цилиндр всё работает.Если ставить на задний винт и затянуть начинаются траблы.Проблему решил пока так, просто ослабил винт всё работает.
Буду копать дальше.
Винтовка из тира хозяин за ней следил.Проблема появилась из ниоткуда посетитель стрелял стрелял и вдруг выстрел в потолок хрен его знает что с ней наверное гремлины.
Насчет ложа - так бывает.
У меня на мурке был трабл. Если все винты затянуть со всей дури ее клинит и она взводиться перестает.
Насчет ложа - так бывает.
У меня на мурке был трабл. Если все винты затянуть со всей дури ее клинит и она взводиться перестает.
На счёт твоей проблемы как раз всё понятно, просто надо укоротить винты.У меня тоже такое было.
Там боковые винты зажимают рычаг взведения. Такая проблемка была наверное у всех владельцев МуРок. Я винты не менял, просто шайбы поставил.
А если стреляет при захлапывании ствола - это точно дело в УСМ, там разобраться совсем не сложно. Наверное крепежный винт поджимает предохранитель, и он не фиксирует шептало во время закрывания ствола.
То BDVv На 38ой нет боковых винтов,там два винта с низу: один в цевье ,другой в скобе курка.
С проблемой разобрался, как раз то о чём я думал.
УСМ вместе с затыльником стал болтаться и когда затягивал винт у скобы перекашивал затыльник и вместе с ним УСМ.В момент закрытия из-за этого и происходил срыв шептала.Лечил просто, расклинил затыльник мет.клином сейчас всё работает.
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Кто сейчас на конференции
Сделал "полено" для свой винтовки, перестал работать предохранитель:
стрелять можно не нажимая его, грешу на пазы для механизма, со старой пластиковой ложей работает как должен, подскажите в чем может быть ошибка.
У меня примерно тоже самое было только я немог с него снять. В общем тебе надо просто будет чуть углубить и в левую сторону расширить бороздку приклада в районе касания речага предохранителя с той штуковиной что поршень толкает при взводе.
2АВМ
дык сам же всё написал 😛
зачем спрашивать? 😊
а предохранитель можно и убрать 😛 удобней даже.
Убрал я его нафик при первом апе..С ним мягкого спуска недобъешься, ибо еще один узел трения.
2 JoHnn
Расскажи, как убрал предохранитель. Ато я маюсь, во что пружина шептала упирается у тебя?
убрал тупо откусив ту часть с загибом в который поидее должен упираться спусковой крючек если стоит на предохранителе..и пружина упирается туда же куда и упиралась 😊ты разбери и поймешь механизм 😊Заодно ушки с красной точкой тоже выкусил нафик 😊ну и разумеется все это зашкурил,уменьшил ход,и отрезал пару витков пружины возвратной.теперь спуск срабатывает от малейшего прикосновения.но держит надежно.самострелов не было за год ниразу..ну да это кому кк нравится..
Спасибо за ответ. Сам тоже думал отогнуть заднюю часть предохранителя. В общем будем резать.
В своё время делал "П" образную пластину из латуни, которая и держала пружину.
дык я и начал ее гнуть 😊 а она отломилась сама 😊
Цитата двухлетней давности (сам себя, конечно)
Для меня проблемы "устранения" предохранителя на мурке (МР-512) возникла из-за того, что перевожу винтовку в разобранном виде: отсоединяю ствол. Когда собираешь винтовку, рычаг взведения упирался в предохранитель и приходилось либо откручивать все винты, отсоединять приклад, ставить на место ствол и собирать винтовку, либо долго и муторно пытаться вставить рычаг взведения без разборки винтовки. В общем, долго и не эстетично, с этим можно было мериться, пока я "юзал" пластиковый приклад, но вот сделал качественный деревянный и мне стало жалко отверстия под винты (хоть я и металлизировал их) в прикладе.
Отгибать рычаг, мне показалось не серьезным, и я решил полностью снять предохранитель. Вот тут есть одна маленькая "засада". Планка предохранителя держит пружину, которая поджимает шептало. Недолго подумав, из латуни выгнул вот такую прибамбасину (рис.1). На рисунке красным цветом обозначены места, где эта самодельная деталь должна наиболее плотно прилегать к углам, чтобы удерживать пружину. Выступ для удержания пружины делал строительным дюбелем, слегка тюкнув по нему молоточком, чтобы не проделать дырки в латуни.
Способ установки, показан на рис.2. Размеры не даю, потому что когда сам всё замерил и вырезал/подогнул всё равно пришлось доводить.
Всё! Желаю удачи!
Да не стоит убирать предохранитель. Заводские инженерА - дураки не зря его придумали.
Они не ПРИДУМАЛИ, а сделали так, что бы соответствовало ГОСТу и Законодательству!
ИМХО, на ППП винтовке ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть предохранитель, не позволяющий выстрелить, пока ствол/рычаг взведения не заперт. Дополнительные предохранители - автоматические или неавтоматические - по желанию.
Автоматический предохранитель на ППП винтовке, ИМХО, полезен (но не обязателен), неавтоматический (как на Гамах) - почти бесполезен.
Автоматический предохранитель на 512 противопоказан в том виде, в каком он там имеется, пока не убрал бывало такое, что беру другой ствол и начинаю по мурковской привычке снимать с предохранителя. Один раз был произведен таким макаром выстрел дома, спасло то, что ствол был направлен в сторону пулеуловителя.
ИМХО расхолаживает капитально.
Иметь или не иметь предохранитель на Мурке - дело хозяйское. Лично я считаю неправильным отключение/снятие предохранителя.
Был бы там неавтоматический для ходовой.Типа поставил и пошел смело и снял когда надо..А этот не нужен ИМХО ,тем более он щелкает когда с него снимаешь..
Все проще. На моей Мурке предохранитель с завода заедал, цеплял за спусковой крючек (из-за чего ни о какой комфортной стрельбе не было и речи). Сначала подточил загиб так, чтобы не мешал, а когда задолбало перед каждым выстрелом его выключать, поставил вместо мурковского рычаг предохранителя от ИЖ-38. Т.е. пока не заперт ствол, выстрелить не возможно. Более дурацкой конструкции предохранителя, чем на МР-512 я не встречал!
На старых воздушках не было их - и ничего ! Очень неудобно !
А где бы надыбать предохранитель от иж-38. Может хоть скажете/покажете, как он выглядит.
Да такой же по сути рычаг, как на МУрке, только без кнопки, и такой формы, что сам выключается, когда закрываешь ствол. Практически, из МУрковского можно такой сделать, убрав все лишнее. Один минус - не снять винтовку с боевого взвода без выстрела.
Родная пружина ИЖ 38 длинне и жёшче чем МР 512. Можно попробовать поставить отходившую своё пружину ГХ, но это так, мысли.Ну а вообще-то, готичная весч!
Новый приклад можно купить за 300 в "СпецТире".
Там же можно достать пружину 38.
Миха удачи! Я и не думал, что внутрях все так запущенно! Руки-бы поотрывал за издевательство над ветераном
Симан
Мыслишь верно! Я в свой Иж-38 засунул новую пружину ГХ440 и манжету от Петрухи. Получил стабильные 200 мысов.
Приклад использовал от 512-й, переделка минимальная (лишнее отрезать, дырку просверлить). Получилась ПЕСНЯ, а не винтовочка!
А я в ижик 38 засунул пружину от гамо тени без проблем, с кожаной манжетой лупит будь здоров, скорость померять нечем.
Mixamarket писал(а): В Тени таже пружина, что и в Хантер(серия Хантер от 220 до 890 и 1000 туда входит). пружину резал или так вошла?
поршен как у МР512 и задник изначально 30мм, только все это дурь, не будет 200м/с оно стрелять в нормальном режиме, а ТОКА С КОЖАНОЙ МАНЖЕТОЙ И ДИЗЕЛЕМ
ход поршня у нее ВСЕГО 51мм, это ужастно слабосильная винтовочка
а свою ты береги - у тебя переходная модель - уже с утяжелителем и проточенным задником и мушкой в кольце, но еще с рычагом отпирания ствола
А что в этом такого?
У меня такая же - редкость? И там прицел крепится на патронник(?), и фрезерованные направляющие под оптику отсутствуют.
Кста, я тута свой ИЖ-38АП решил ещё усилить.
Хроном мерянный: с изношенной манжетой и севшей пружиной как ни как кп.7.9 - 140 м/с; Hunter 0.48 - 146 м/с. Моя выпала в осадок.
Но разобрал в пыль и готовлюсь укоротить поршень, увеличив его ход на целых 10 мм.
Посмотрим чё выйдет.
вообще конечно ИЖ38 это винтовка потусторонннего гения советских ыНжЭнирофф.
ЧТО С НЕЙ не делай, но нормальной скорости не получишь.
120 в базе и это хорошо!!
кста насчет укорочения поршня, я приловчился поршни от ИЖ22 для этого использовать - у них же под кожанку расчитана голова, так вот я токарю отдаю поршени и он на передке делает посадочное место под пластиковую манжету - (нужны именно поршни от ИЖ 22 у них толстая стенка передняя - около 8мм), эта простая операция позволяет выжать АЖ 140м/с на старой МР512 пружине.
Mixamarket писал(а): Чего-то уж очень мало. на моем экзэмпляре пружина совсем никая была и то 129м/с выдавала.
Главное, чтобы дно цилиндра было ровное + его можно сточить частично. У ижей на дне лежит что то вроде беспонтовой круглой прокладки, что ли. Кстати в зазоры между её краями и стенками цилиндра уходит много воздуха просто так при выстреле. Мёртвый объём.
Именно это и влияет. Причём так конкретно.
Достался мне окольными путями такой набор деталей.
Особенность железа в том, что кто-то, когда-то пытался (не знаю на сколько успешно) переделать ИЖика под жевело.
Это безобразие я безусловно намерен устранить, вернув винт в ППП.
Состояние ствола (после предварительной чистки) кажется вполне приличным. Хотя разглядеть его как следует не дают рассверленная "огнестрельщиками" казна и очень глубокая дульная фаска (около 20 мм от дульного среза).
Пока в мыслях увеличить ход поршня и казна ГХ по методу -С-Б-А-.
Кто что думает? На сколько можно пройти паз под ствол в голове компрессора со стороны муфты ствола, что бы не нарваться на канаву (был случай ИЖ-38 а-ля ГХ из ИЖ-38 1992 года.)?
Ни разу не впрессовывал стволы винтовок сделанных по старому образцу (с рычажком). Несколько удивился, оказывается на стволе получается паз и от колодца пружины рычага.
На фото виден впрессованный казённик, судя по размеру ствол готовили не под жевело, а под строительный патрон.
Интересно, а как стрельба строительным патроном на ствол повлияла? Смотри нарезы внимательно, в углах, где нарез переходит в поле, мог скапливаться нагар. Расстволял и я ижика, под жевело сделанного. Вот там-то поля и нарезы зеркальными были, а вот в уголках раковины нагар поделал. Застволил обратно, но сажал на фиксатор резьбы. Ствол и теперь (шгод прошёл) стоит мёртво. Человек стреляет с новой пружиной и не морочится с разгоном, хотя по-моему было бы интересно это сделать.
Интересно, а как стрельба строительным патроном на ствол повлияла? Смотри нарезы внимательно, в углах, где нарез переходит в поле, мог скапливаться нагар. Расстволял и я ижика, под жевело сделанного. Вот там-то поля и нарезы зеркальными были, а вот в уголках раковины нагар поделал. Застволил обратно, но сажал на фиксатор резьбы. Ствол и теперь (шгод прошёл) стоит мёртво. Человек стреляет с новой пружиной и не морочится с разгоном, хотя по-моему было бы интересно это сделать.
Подпись автора
Беларусь западная. Брест.
Да мне кажется (к счастью) патронами из него не успели пострелять.
Окончательно планирую фиксировать ствол в муфте припоем, но когда ещё до этого дело дойдёт. Пружина лежит в загашнике слабая stoeger-овская, не хатсан конечно, но тоже ничего.
Ещё хочу попробовать вынести задник (нарастив компрессор как делал на ИЖ-60)
Тимур! А как с нарезами дела обстоят? Что то по фото я не сумел их разглядеть. И еще..прицельные не правильно стояли. Надо перевернуть.
Тимур! А как с нарезами дела обстоят? Что то по фото я не сумел их разглядеть. И еще..прицельные не правильно стояли. Надо перевернуть.
Подпись автора
Что такое? Своей рукой отволоку в Тауэр!
Арсенал: псрм 2-55, иж-22, иж-38п, иж-40, иж-53м(металл), иж-53м(металл)восстановлен, мр-512металл ГП.ЛЦ, мр-512 металл ГП.ОП, мр-514к (крок), Hatsan 125 SAS Quattro Trigger, мр-654, аникс-101, beretta elite2, Remington Air Master 77
Нарезы сфотографировать не удаётся, казённик рассверлен (и как оказалось ещё и завтулен огнестрельщиками), а со стороны дула до нарезов сантиметра два (читал про такое устройство дульной фаски, но увидел впервые). Глазом на свет вроде вполне красиво.
Штатные прицельные как таковые отсутствуют, буду чего-нибудь гомырить сам, наверно ласту и на неё целик от мурки.
Штатные прицельные как таковые отсутствуют, буду чего-нибудь гомырить сам, наверно ласту и на неё целик от мурки.
Как это отсутствуют? А это разве не прицел? Я про него и писал, что стоит неправильно и его надо перевернуть. Или это фото другой винтовки?
Да он же не штатный и слишком нежный. Положу его в коробку-музей, а в конструкции применю что-нибудь другое.
Да он же не штатный и слишком нежный. Положу его в коробку-музей, а в конструкции применю что-нибудь другое.
А смысл изобретать еще один не штатный, когда один уже есть?
А смысл изобретать еще один не штатный, когда один уже есть?
Ну не нравится он мне в качестве прицельного. Представляется, что должен получиться не очень нежный агрегат. Хотя рассматриваю (если попадётся) и прицел типа 512.
Добрался до железок.
Начал переделывать казну. Для этого (как учил великий -S-B-A-) используя муфту как кондуктор, прошёл наружную стенку головы компрессора сверлом на 13. Сначала обычным, затем заточенным под прямым углом.
Винт-ось перелома, на время выполнения работ заменен на самодельный, с выборкой под канал ствола (сверла). Сверлил ручной дрелью, на небольших оборотах.
Заглубился примерно на 9 мм. Толщина передней стенки около 20 мм. Дальше сверлить опасаюсь, можно нарваться на канаву, что приведёт к глобальным "танцам с бубном" (это мы проходили).
Предыдущие владельцы рассверлили перепуск до 6.7 мм., сохранив при этом соосность со стволом (готовили под боёк). Надо подумать, как быть дальше. Просто завтулить перепуск (например шпилькой с резьбой) и уговорить токаря сделать канавку под уплотнение на стволе или использовать имеющийся уже колодец для кольца уплотнения (как на настоящей ГХ1250).
Если завтуливаться, то сначала надо подобрать оптимальный диаметр перепуска при настройке винта. Придется делать несколько втулок с разным диаметром перепуска. Что то подобное делал Телур. С уплотнением перепуска однозначно сказать сложно, потому как оба варианта не идеальны и нуждаются в доработке и правильном подборе материала уплотнения. Но оба жизнеспособны. так что выбирай какой больше по душе.
Прокатал ствол по ровной плите, имеется хороший изгиб. Горб больше миллиметра. По дульной части был наклёп. Нарезы, вроде ничего, но со стороны казны малость побиты раковинами.
В первом приближении.
Тимур! Чем выбирал остатки металла на компрессоре после сверления? Понравилась чистота обработки.
Спасибо за комплимент. В начале выхватил кусок дремелем, потом доводил надфилями. Ну и главное, понизил разрешение фотографии.
Возня с перепуском.
Решил попробовать вариант ГХ 1250, уплотнение на компрессоре. Плюс - обхожусь без токаря.
На всякий случай использую обе стороны заготовки, хоть одна да подойдёт.
Резьбу нарезал М8, крупную, так что припой будет однозначно.
С резинкой должно получиться так.
Перепуск в итоге.
Тим- а резинка вклеивается?
просто на втулке где ты надфилем сделал паз он ровный, а не канавкой под кольцо
почему не так?
Тим- а резинка вклеивается?
просто на втулке где ты надфилем сделал паз он ровный, а не канавкой под кольцопочему не так?
Подпись автора
Жги асфальт, а не резину.
Ты, в принципе прав, есть там небольшая "впуклость". Сильно развивать её не стал, что бы не ослаблять тонкие стенки.
Хотя, главное, чтобы конуса помогающего соскользнуть кольцу не было.
Ствол имел значительные изгибы, поправил киянкой, постоянно контролируя по ровной плите. Сделал торцы и фаски (возможно не окончательные).
Сегодня облудил ствол с муфтой и предварительно собрал узел. Перед сборкой, долго пытался найти горб на стволе, что бы установить ствол горбом вверх (секрет старых мастеров ППП), вроде нашел.
Сборку на прпое лучше проводить на холодную, то есть, с облуженных деталей удалить излишки припоя, собрать, а затем прогреть добавляя припой в щель между деталями. Одновременно собирать и греть (проверил только что) - геморно и не точно, придется греть еще раз и совмещать по новой.
давненько не был а тут такие интересные проэкты ) ствол как не смотрел так и не понял - лайнированный или нет , и как то на припой сажать вроде норм , но вот прогрев смущает , без прогрева за счёт облужение плохо будет сидеть ? тем более и штифт есть
Володя, рад приветствовать!
Стволик, натурально стальной, родной. Останки от винта 1987 года.
По моему, зря тебя смущает нагрев. Точно не знаю какой у меня припой (какой-то радиотехнический), но температура плавления в районе 200 градусов. На деталях не остаётся следов побежалости, грею техническим феном. Зато я могу совершить неограниченное число попыток позиционирования (подбирать поджим уплотнения компрессор - ствол), со штифтом такой фокус был бы менее приятный.
Сфотографировал цилиндр - ижевский стандарт.
Пошоркал дно, было почти ровное. немного выровнял с ввинченным перепуском.
Протрчку на стволе под ось специально сделал пошире, что бы была возможность по регулировать положение ствола (поймать поджим уплотнения ствол-компрессор).
Казённый торец ствола отполирован и слегка заовален для контакта с уплотнением.
по проточке чуствуется школа СБА ) а про припой - почему тогда не сплав вуда ? у него меньше 100 гр плавление ? я не советую а интересуюсь . вспомнилось - я на 53 года 2 назад экспериментировал с надульником и чтоб зря не сверлить посадил на термо клей , раза 3 снимал для доведения , в итого так до сих пор и сидит на термоклее , будет интересно как покажет себя уплотнение , на хате надо делать а токарь не умеет в стволе канавки точить вот и думал собрать по типу мурочной , да и как мне кажется МО будет меньше , да а канавку на дне ( а она должна быть ) чем будешь заделывать ?
Отредактировано Владимир С (18 Апр 2013 22:53:07)
Про SBA ты конечно прав. Я даже с ним общался на днях, он сейчас на PopGan появляется, там ганзовские темы скопированы и можно под старым ником зарегаться.
Сплав вуда - неее. А вдруг я винт в машине на солнце забуду, ствол и выпадет .
Костя писал, что он ствол на фиксаторе резьбы ставил, вроде никуда не делся. Думаю, не стоит радиотехнического припоя бояться, на металле после пайки цветов побежалости не остаётся, температура вполне щадящая (около 200). Дойдёт дело до надульника, тоже припаяю.
Канаву скорее всего эпоксидкой залью, хотелось бы припоем, но думаю не смогу его в глубину вплавить, и как канаву залудить тоже ума не приложу. Вроде Майор с паяльной кислотой удачно делал (хотелось бы его консультацию), подумаю ещё. Может кто что посоветует.
Там ещё со стенками компрессора не всё ладно, надо порядком шлифануть, приспособу бы грамотную. В общем, всё что пока делаю - это так, мысли в металле. Сначала попробую добиться удовлетворительной работы уплотнения ствол-перепуск. Ход, хочу получить, 75 мм., сколько позволяет прорезь. Поршень, скорее всего резать не буду, думаю, это положительно скажется на стабильности его движения (будет меньше колебаний).
Читайте также: