P001600 ошибка volkswagen t5
4096 - Bank 1: CMP Sensor (G40) / Engine Speed Sensor (G28): Incorrect Correlation
P0016 00 [108] - -
Freeze Frame:
Fault Status: 00000001
Fault Priority: 2
Mileage: 106369 km
Date: 2047.14.16
Time: 10:08:14
по итога переустановили ГРМ (распред вал на пол зуба подвинули на болтах и чуть сместили ТНВД)
спираль не моргает но рывки по моему сохранились, нет возможности проверить под нагрузкой езжу в основном один, с целым салоном народа рывки ощутимее.
все фильтра поменял
КАКИЕ ИДЕИ?
Обратил внимание что дерготня происходит при плавном наборе скорости на2100 обормотах и около 3000,если нажать на газ в пол то все исчезает-может ПЕДАЛЬ?мозги компасирует
И еще, при покупке стоял аккумулятор от калины не как не поменяю-это может как-то влиять?
переустановили ГРМ (распред вал на пол зуба подвинули на болтах и чуть сместили ТНВД)
спираль не моргает но рывки по моему сохранились
Может я что то не понимаю, а что на калине какой то особенный аккумулятор который не может быть установлен в другие авто?
после объезда всех местных кулибиных поехал к официалам Артан Н.Новгород. Машина простояла у них 2 дня, оба дня присутствовал лично
Итог
- диагностика показала "неправильные данные датчика распредвала"(его я купил заранее)
- проверка меток, все ОК
- замена датчика распредвала, проблема не исчезла
- повторная диагностика, на хх после стирания ошибки можно газовать до отсечки ошибка не появляется,стоит только включить передачу и тронуться с места- моментально вылетает "неправильные данные датчика распредвала"
-после сравнительной диагностики с аналогичным авто выяснилось что отсутствует синхронизация датчиков КВ и РВ после полного цикла вращения валов, на момент начала цикла синхронизация есть, а в конце цикла нет
- переставили с тестдрайвовской машины комплект ГРМ проблема ушла
- установили новый комплект ГРМ
ВСЁ
Возможные причины:
- Брак ремня ГРМ (его вытяжка под нагрузкой) ставил оригинал
- Неправильная выработка зубцов ремня в следствии не правильной установки (как бы "микро люфт"зубцов в шестернях)
общий ценник 29600
за перестановочные работы не платил(за счет дилера)так как технологическая карта неисправности заканчивается заменой датчика,за все остальное брать деньги у них нет оснований.
Проехал почти 4000т полет нормальный
Во время движения горит лампа Check Engine и/или индикатор системы предварительного накаливания.
Заключение станции:
В регистраторе событий блока управления двигателя могут быть записаны следующие события:
P001100 (19233) Ряд 1, сдвиг фаз газораспределения в сторону запаздывания. Номинальное значение не достигнуто
P001600 (4096) Ряд 1, датчик положения распредвала-G40/датчик положения коленвала-G28: несоответствие сигналов
Заедание штока сервоклапана (см. красный круг).
Необходимо проверить рекламацию клиента (в соответствии с описанием проблемы/причины), чтобы однозначно отнести её к настоящей сводке TPI.
Описанные ниже ремонтные работы выполнять только при полном совпадении всех критериев (модель, VIN, буквенные обозначения двигателя и КП, код(ы) комплектации, номера деталей, версия ПО, кодировка и т. д.). В противном случае это решение в условиях сервиса не приведёт к устранению неисправности и может потребоваться повторный ремонт. В этом случае мы оставляем за собой право отказать в оплате по гарантии стоимости работ и заменённых деталей.
Если в регистраторе событий блока управления двигателя присутствуют одно или оба из указанных выше событий, проверить фазы газораспределения двигателя в соответствии с ⇒ руководством по ремонту .
Если фазы газораспределения выставлены правильно, заменить сервоклапан регулятора фаз газораспределения (см. илл. 1, № 25) в соответствии с ⇒ руководством по ремонту .
Внимание: в корпусе распредвалов всегда остаётся некоторое количество масла. Поэтому до снятия корпуса распредвалов и удаления масла под него обязательно следует подложить впитывающую ветошь.
Приложить к запросу DISS чёткую фотографию заменённого сервоклапана с номером детали, как показано на иллюстрации:
Решение технических проблем
Если вы не нашли информацию по своему автомобилю - посмотрите ее на автомобили построенные на платформе вашего авто.
С большой долей вероятности информация по ремонту и обслуживанию подойдет и для Вашего авто.
А на каких пробегах такое случается? У меня Пассат двиг.2Е 1991 года, хоть нет вазовращателя, но есть шестерня привода распредвала (8 клапанов), приводится ремнём. Пока нет люфта этой шестерни, пробег в подписи.
WRH2E
Деспот форума, лепший сябр Феи
Ты почитай внимательнее для каких двигателей и как кроилово производителя подвело покупателя к попадалову.
Profi VW
Я здесь живу
Ты почитай внимательнее для каких двигателей и как кроилово производителя подвело покупателя к попадалову.
К какому попадалову?
Опять "слышу звон, а не знаю где он"
Сказано же: неисправность будет устранена ДО ПРОДАЖИ автомобилей!
А всем, кто с этим столкнулся был выполнен гарантийный ремонт бесплатно в очень сжатые сроки.
К тому же акция уже прошла. В нашем автоцентре (название писать не буду) ВСЕ новые автомобили уже её прошли. Всем кронштейны и масло заменили.
WRH2E
отслоение защитного покрытия пальцев цепи
Вместо качественной стали взяли дешёвку и сделали гальванику.А она отслоилась по всей видимости от перепада температуры и механических нагрузок.
Profi VW
Я здесь живу
Вместо качественной стали взяли дешёвку и сделали гальванику.А она отслоилась по всей видимости от перепада температуры и механических нагрузок.
WRH2E
Попадание абразивной пыли в область между фазофращателем впускного распредвала и аксиально-радиально-упорным подшипником кронштейна. Абразивную пыль образуют частички защитного покрытия цепи, которые отслаиваются при запуске двигателя.
popov2
профи
да все у них сейчас сплошное попадалово!ничего не испытывается!слепить побыстрее и впарить потребителю.причем у всех производителей.старые добрые роликовые цепи (от инженеров а не от менеджеров) по 500 т.к. ходили.а ЭТИ 100 и на выброс.ПОЗОР.
кстати Японамать также начали баловаться такими же цепями,результат тот же! 100 тыс и цепь на выброс.
Profi VW
Я здесь живу
Вы можете сколько угодно тут доказывать свою точку зрения.
У меня информация из первых рук (ТСЦ ФГР).
Спорить с Вами не собираюсь.
Profi VW
Я здесь живу
да все у них сейчас сплошное попадалово!ничего не испытывается!слепить побыстрее и впарить потребителю.причем у всех производителей.старые добрые роликовые цепи (от инженеров а не от менеджеров) по 500 т.к. ходили.а ЭТИ 100 и на выброс.ПОЗОР.
кстати Японамать также начали баловаться такими же цепями,результат тот же! 100 тыс и цепь на выброс.
Потребитель хочет мощность и тишину работы двигателя. Данная цепь снижает потери на трение, потери на нагнетание давления масла (для натяжителя) и обеспечивает малую шумность работы двигателя.
Может быть я Вас расстрою, но роликовых цепей, вероятнее всего, больше мы не увидим в современных приводах ГРМ.
Хотите верьте,хотите нет.Я написал,что износ опоры существует.Сегодня очки приедут,завтра буду менять.
Energoman80
Заинтересовавшийся
Energoman80
Заинтересовавшийся
Доброго всем дня.Поменял опору,сожрана была она прилично,но результат тот же,ошибка появилась снова.Короче,придется наверное смириться.
Вложения
Energoman80
Заинтересовавшийся
Всех с праздником!
Я не смирился.
Короче,вчера поменял ДПКВ,поставил оригинал.Результата не дало.Сегодня поменял механический клапан регулирования фаз.Результата не дало.Отчаявшись,поставил старый датчик положения распредвала.И,о чудо,ошибки больше нет!Думаю,что проблем было несколько,поэтому найти было тяжело.Слава богу,я добился своего.Всех с наступаюшец Пасхой!
ALTOM
Постоялец
Очень надеюсь, что Вы победили. Такое непреклонное стремление должно быть вознаграждено.
Читаю Вашу историю и малехо дёргаюсь.
На дочкиной машине (KIA Picanto автомат) появилась эта P0016. Никаких проблем в работе ДВС при этом нет.
Ремень ГРМ поменяли, но ошибка не уходит.
Вспомнил, что за неделю до замены ремня её буксировали. Могли при этом что-то повредить, что и привело к появлению этой ошибки?
Индикатор ДжекиЧан, он же ,мясорубка', после сброса ошибки может появиться через несколько дней, а может сразу же.
Energoman80
Заинтересовавшийся
Даже не знаю,что вам посоветовать.В моей истории ,наверное собраны,все случаи,из-за которых может выскочить Р0016 на ВАГах.Единственное,что не делал,так это не промывал масляную систему ДВС.Хотя морально уже был готов к этому.По КИА сказать ничего не могу,вам лучше на соответствующих форумах поспрашивать.Начните сперва с компьютерной диагностики,угол опережения зажигания посмотрите.
ALTOM
Постоялец
Energoman80
Заинтересовавшийся
@Oleg7777,добрый день.Где-то на форуме видел ваши эксперименты и результаты с датчиком G 42,в том чис ле и на Драйве подробное описание установки обманки.Можете скинуть ссылку на это "безобразие"?А то я найти не могу.Как в данный момент авто себя чувствует?
Oleg7777
Постоялец
@Oleg7777,добрый день.Где-то на форуме видел ваши эксперименты и результаты с датчиком G 42,в том чис ле и на Драйве подробное описание установки обманки.Можете скинуть ссылку на это "безобразие"?А то я найти не могу.Как в данный момент авто себя чувствует?
Добрый день!! Я с датчиками G42 перестал заниматься. Они нашли применение только у тех кто сильно прошит для повседневной езды на работу. Сделать угол по позже.
Проблему откатов решил изменением масло отделителя. Причина откатов была в нагаре в цилиндрах иза масло отделителя. Вернее иза разряжения в картере высасывания паров масла.
Блог вот: Коррекция угла опережения зажигания под 92 — 95 бензин или моя борьба с откатами. — DRIVE2
Авто валит! Труба чистая от сажи. Расход в городе публиковал в ветке форума. Расход масла 0. Пробег 100 000км. Растяжение цепи 2,45гр.
Oleg7777
Постоялец
Доброго всем дня.Поменял опору,сожрана была она прилично,но результат тот же,ошибка появилась снова.Короче,придется наверное смириться.
А давление масла сколько давит на ХХ?? Маслоотделитель какой ревизии стоит?? Давление разряжение не мерили?
Energoman80
Заинтересовавшийся
@Oleg7777,давление последний раз мерил после замены балансиров в декабре,было 1,3-1,4 по моему.По маслоотделителю скорее стоит родной с 2008 года.Масло добавляю где- то 100 гр.на 1000 км. Меня интересует вопрос уменьшился ли у вас расход топлива после всех манипуляций.э?
Oleg7777
Постоялец
@Oleg7777,давление последний раз мерил после замены балансиров в декабре,было 1,3-1,4 по моему.По маслоотделителю скорее стоит родной с 2008 года.Масло добавляю где- то 100 гр.на 1000 км. Меня интересует вопрос уменьшился ли у вас расход топлива после всех манипуляций.э?
Расход уменьшается если нет нагара в цилиндрах. Нет детонации, а следовательно нет реакций дисоциации с распадом СО2 на углерод который оседает и в том числе на выхлопной трубе. Подробнее тут пред последний абзац:
Таким образом, детонация возникает в результате самовоспламенения отдельных порций смеси, . - Энциклопедия по машиностроению XXL (mash-xxl.info)
И тут: 2. Диссоциация газов в процессе сгорания - Энциклопедия по машиностроению XXL (mash-xxl.info)
мастер 71
Завсегдатай
мастер 71
Завсегдатай
При всём уважении к Олегу "ничего не ясно".))
Клапан с левой резьбой и закручивается с усилием 35Нм специальным ключём. Ни больше, ни мешьше. Соответственно нужно просто приоткрутить его и закрутить с положенным усилием.
Перетяжка клапана приводит к заклиниванию хода или к меденному возврату, что приводит к ошибкам, но это не значит, что его нужно менять. Он совсем не 3 копейки стоит.
Масло не выльется, менять не нужно.
мастер 71
Завсегдатай
Достаточно выдернуть чеку натяжителя раньше чем пакет шестерён затянут надлежащим моментом или вобще не затянут. Прижина рванет цепь, цепь сдвинет шестерню.
мастер 71
Завсегдатай
Сбиться после затягивания болта колена ничего не может. Его можно затянуть не совместив правильно специальные зубчики шкива или звёздочек. Или то и другое вместе)))
От это все метки идут лесом.
Если не совместили шкив на звёздочке, то его будет визуально сильно колбасить, если не совместили блок звёздочек и физические метки на колене, то тут дело хуже. Визуально не видно, а фазы ГРМ сбиты.
Тут только разбирать снова и смотреть.
Пакет звёздочек и шкив колена садится на свои ответные части только в одном положении, отмеченном как бы более широким зубом. Но можно сбить, закрутить, замять эти шлицы и потом ломать голову от чего так всё фигово)))
Замятые детали только к замене, повод задать жару мастеру)
Вот это правильное направление! Прочел последнюю страницу с решением вопроса. Одним словом редкий случай.
titanik
Попробуй затянуть сильнее. Клапан у меня в руках, затягивать его некуда, чтобы это доказать. Самолично как то затянул сильно и при нажатии на шток он неохотно возвращался назад.
Oleg7777
Постоялец
Практически каждый автовладелец, имеющий некоторые проблемы в процессе эксплуатации своего авто, на протяжении всего времени, самостоятельно устраняет небольшие поломки, либо же производит необходимые замены каких-либо деталей. Но, к сожалению, порой бывает необходима помощь специалиста из автомобильного сервиса, поскольку у автолюбителей не хватает навыков, опыта или знаний в какой-либо из областей, касаемо ремонта своего транспортного средства. Но не переживайте, ведь наша инструкция поможет разобраться вам в этом и выполнить все своими руками.
Кодовое обозначение ошибки P0016
Ошибочка p0016 служит сигналом автовладельцу о том, что в расположении валов имеется несоответствие. Такое кодовое обозначение появляется, когда информация с измерительного прибора коленчатого вала и распределительного вала (ДПКВ и ДПРВ) не могут совпасть. Другими словами, расположение углов распредвала и коленвала по отношению друг к другу отклонилось от нормального значения.
Это отношение валов, управляемый контроллер берет для того, чтобы определить готовность цилиндриков до впрыскивания топливной смеси от соответствующих форсуночек. Информация со считывающего устройства распределительного вала, также ЭСУД берет для себя для определения пропусков. Когда ЭБУ не может получить такую информацию, он выдает код диагностики о неисправном элементе, а подачу бензина делает, используя метод переменно-синхронного 2-го зажигания.
Фазы распределения газа - происходят в момент отрывания и закрывания клапанов впуска и выпуска, выражающиеся в градусах поворачиваний коленчатого вала и бывают отмечены относительно начальных, либо конечных моментов соответствующих тактов.
При каких условиях поступает сигнал о неисправности?
Почему возникают ошибки
Для определения появления Р0016 опираемся на 5 главных причин:
- Скверный контакт
- Загрязненное масло, либо засоренные масляные каналы
- Механизм для измерения CKPS, CMPS (датчики положения к/в р/в)
- Клапан OCV (управляющий клапан масла)
CVVT (муфта механизма изменения фаз распределения газа)
В 90 процентов случаев ошибочка несоответствия валов бывает при имеющейся проблеме с механизмом VVT-i, а конкретно:
- Выходят из строя муфты.
- Изнашивается управляющий клапан vvt-i.
- Закоксовываются масляные каналы.
- Забивается фильтр клапана.
- Проблемы, которые возникают с приводом ГРМ, серди них - растянута цепь, выработан натяжитель и успокоитель.
Если сместился ремень/цепь лишь на 1 зубик, при смене частенько бывает причинкой наличия ошибки P0016.
Как устраняем
Очень часто бывает коротенькое замыкание, обрывание в цепи фазового датчика, либо выходит из строя (изнашивается, закоксовывается, механически повреждается). Иногда проблема взаимной связи расположения валов бывает из-за поломки датчика хода вхолостую, либо роторчика холла.
Главные эпизоды хорошего решения вопроса с выстраиванием датчиков и убирания ошибочки Р0016 бывает после смены растянувшейся цепи и ее натяжителя.
Когда все запущено таким процессом не ограничимся, так как цепочка растянутая и съедаются зубики шестерни!
Когда водители вовремя не сменяют масло в движке, то помимо всего прочего возникает проблемный вопрос и с деятельностью муфты VVT, сквозь загаженные каналы масел геометрии муфты управляемости валами появляется неверная работа и, как итог, выскочит ошибочка по выстраиванию. При наличии выработки на плите внутри муфта CVVT стала подклинивать.
Этапы поиска существующей виновницы-детальки начинаем с проверки проводов датчиков ПКВ и ПРВ, а после все по очереди, учитывая сверху указанные факторы, которые влияют на синхронизацию валов.
При наличии ошибочки сразу после каких-либо предварительных процедур с валами, то здесь обычно все зависит от человека (что-то не так поставил, упустил либо недокрутил).
Читайте также: