Ошибка 1110 nissan x trail т30
P1110 Ниссан - впускного клапана газораспределительного механизма контроля
Возможные причины
Неисправный впускной клапан ГРМ электромагнитный клапан
Впускной клапан ГРМ электромагнитный клапан проводов обрыв или замыкание
Впускной клапан фаз газораспределения соленоид может быть неисправен
Датчик положения коленчатого вала (поз) может быть неисправен
Положения распредвала датчик
Что это значит?
Технические Примечания Поскольку впускной клапан ГРМ электромагнитный клапан использует давление масла для управления синхронизацией, грязное масло может вызвать клапан застрял открытым или закрыть. Перед заменой клапана, заменить моторное масло и фильтр и сбросить Код двигателя.
Что это значит? Когда код обнаружен? Когда существует разрыв между углом цели и поэтапного контроля градусов, клапан перестанет работать и модуль управления двигателем (ЕСМ) будут вызывать код P1110. Возможные симптомы Двигатель света on (или обслуживание двигателя предупреждение свет) Возможные двигателя отсутствие/потеря мощности Возможно двигатель неровный холостой ход P1110 Ниссан Описание Этот механизм гидравлически непрерывно контролирует этапы камерой с фиксированным рабочий угол впускного клапана. Модуль управления двигателем (ЕСМ) получает сигнал, например положения коленвала, положения распредвала, оборотов двигателя и температуры охлаждающей жидкости. Затем ЕСМ посылает импульсный сигнал дежурного сигнал на впускной клапан ГРМ электромагнитный клапан управления в зависимости от статуса управления. Это позволяет контролировать закрыть/открыть газораспределения впускных клапанов для увеличения крутящего момента двигателя при низком/среднем диапазоне оборотов и выход в скоростной диапазон. Впускной клапан ГРМ электромагнитный клапан изменяет количество масла и направление потока через впускной блок управления фазами газораспределения или прекращает подачу масла. Чем длиннее ширины импульса достижений угловой вентиль. Короче импульса задерживает угловой вентиль. При включение и выключение ширины импуВльсов становятся равными, электромагнитный клапан прекращает подачу давления масла для ремонта впускной угловой вентиль в положение контроль.
Результаты диагностики ПРИ БОЛЕЕ 3000 ТЫСЯЧ ОБОРОТОВ
Просмотр текущих параметров (1/5)
Температура охлажд. жидкости 89 C
Скорость автомобиля 0 км/ч
Напряжение в сети 14.16 v
Впуск. Воздух Температур. 25 C
Опережение зажигания 46 BTDC
Продувка Объем. Управл. Клапан 41.0 %
CAL/LD Значен. 22.7 %
Лямбда-зонд (Подогреваем. кислород. датчик1) B1 0.76 v
Лямбда-зонд (Подогреваем. кислород. датчик1) B2 0.22 v
A/F ALPHA B1 87 %
A/F ALPHA B2 92 %
INT/V TIM (B1) 0 CA
Температура охлажд. жидкости 89 C
Опережение зажигания 44 BTDC
Продувка Объем. Управл. Клапан 44.5 %
CAL/LD Значен. 22.7 %
Лямбда-зонд (Подогреваем. кислород. датчик1) B1 0.79 v
Лямбда-зонд (Подогреваем. кислород. датчик1) B2 0.55 v
A/F ALPHA B1 86 %
A/F ALPHA B2 86 %
INT/V TIM (B1) -11 CA
Температура охлажд. жидкости 90 C
Опережение зажигания 43 BTDC
Продувка Объем. Управл. Клапан 44.5 %
CAL/LD Значен. 22.7 %
Лямбда-зонд (Подогреваем. кислород. датчик1) B1 0.40 v
Лямбда-зонд (Подогреваем. кислород. датчик1) B2 0.78 v
A/F ALPHA B1 91 %
A/F ALPHA B2 87 %
INT/V TIM (B1) -12 CA
Температура охлажд. жидкости 90 C
Опережение зажигания 47 BTDC
Продувка Объем. Управл. Клапан 49.5 %
CAL/LD Значен. 23.1 %
Лямбда-зонд (Подогреваем. кислород. датчик1) B1 0.20 v
Лямбда-зонд (Подогреваем. кислород. датчик1) B2 0.19 v
A/F ALPHA B1 90 %
A/F ALPHA B2 92 %
INT/V TIM (B1) 8 CA
Температура охлажд. жидкости 91 C
Опережение зажигания 50 BTDC
Продувка Объем. Управл. Клапан 53.0 %
CAL/LD Значен. 22.4 %
Лямбда-зонд (Подогреваем. кислород. датчик1) B1 0.70 v
Лямбда-зонд (Подогреваем. кислород. датчик1) B2 0.34 v
A/F ALPHA B1 85 %
A/F ALPHA B2 91 %
INT/V TIM (B1) -11 CA
Просмотр текущих параметров (2/5)
INT/V SOL B1 0.0 %
Обороты двигателя 3013 об/мин.
Масс. расход воздуха B1 1.830 v
Впрыск. Импульс. Время B1 2.20 msec
Впрыск. Импульс. Время B2 2.23 msec
B/Топлив. schedule 3.03 msec
Акселератор Датчик 1 0.585 v
Акселератор Датчик 2 0.570 v
Дроссель. заслонка Датчик 1 0.850 v
Дроссель. заслонка Датчик 2 0.820 v
AC Давлен. Датчик 0.730 v
Дроссель. заслонка Закр. положен. Выкл.
Температура охлажд. жидкости 80 C
Напряжение в сети 14.24 v
Опережение зажигания 15 BTDC
Продувка Объем. Управл. Клапан 0.0 %
CAL/LD Значен. 33.7 %
Лямбда-зонд (Подогреваем. кислород. датчик1) B1 0.59 v
Лямбда-зонд (Подогреваем. кислород. датчик1) B2 0.64 v
A/F ALPHA B1 80 %
A/F ALPHA B2 90 %
INT/V TIM (B1) -11 CA
INT/V SOL B1 0.0 %
Обороты двигателя 688 об/мин.
Масс. расход воздуха B1 1.295 v
Впрыск. Импульс. Время B1 2.37 msec
Впрыск. Импульс. Время B2 2.53 msec
B/Топлив. schedule 3.51 msec
Акселератор Датчик 1 0.495 v
Акселератор Датчик 2 0.490 v
Дроссель. заслонка Датчик 1 0.690 v
Дроссель. заслонка Датчик 2 0.665 v
AC Давлен. Датчик 0.610 v
Результаты диагностики ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИИ
Температура охлажд. жидкости 76 C
Напряжение в сети 12.24 v
Впуск. Воздух Температур. 26 C
Опережение зажигания 110 BTDC
Продувка Объем. Управл. Клапан 0.0 %
CAL/LD Значен. 0.0 %
Лямбда-зонд (Подогреваем. кислород. датчик1) B1 0.00 v
Лямбда-зонд (Подогреваем. кислород. датчик1) B2 0.00 v
A/F ALPHA B1 90 %
A/F ALPHA B2 90 %
INT/V TIM (B1) 0 CA
INT/V SOL B1 0.0 %
Обороты двигателя 0 об/мин.
Масс. расход воздуха B1 1.080 v
Впрыск. Импульс. Время B1 1.65 msec
Впрыск. Импульс. Время B2 1.65 msec
B/Топлив. schedule 0.00 msec
Акселератор Датчик 1 0.500 v
Акселератор Датчик 2 0.490 v
Дроссель. заслонка Датчик 1 0.690 v
Дроссель. заслонка Датчик 2 0.665 v
AC Давлен. Датчик 0.580 v
Дроссель. заслонка Закр. положен. ON
Просмотр текущих параметров (3/5)
Начать Сигнал Выкл.
P/N POSI SW ON
PW/ST Сигнал Выкл.
Воздух COND Сигнал Выкл.
Расчетная длительность впрыска Выкл.
Подогреваем. кислород. датчик1 MNTR(B2) Бедн.
Подогреваем. кислород. датчик1 MNTR(B1) Бедн.
Нагреватель Вентилятор SW Выкл.
Система зажигания SW ON
BREAK Переключ. Выкл.
IDL A/V LEARN CMPLT
Воздух COND RLY Выкл.
Добавлено через 2 минуты
INT/V TIM (B1) -11 CA
ВОТ ЭТОТ ПОКАЗАТЕЛЬ МЕНЯЕТСЯ ПРИ НАГРУЗКЕ,ТО - ТО +
ИНТЕРЕСНО. ЧТО ЭТО. МУФТА? ИЛИ.
А по поводу 50 000 рублей на замену всего в механизме ГРМ раз в 200 000км - ну купи новый автомобиль инфинити - со стоимостью ТО от 20 до 30 000 рублей. Уже через 50 000км потратишь гораздо большую сумму на содержание.
Vovan 777 Просмотр профиляТеперь начинаю понимать, почему в мануале на инфинитисказано, что замена масла с фильтром должна осуществлятся каждые 6000км. Видимо это залог долгой работы механизма грм.
WhitenismoТ.е в самой большой шестерне есть какая-то шайба? Фоток я так понимаю нет. Жаль.Если я правильно понял,достаточно снять крышку магнита,за ней бдет звездочка.В этой звезде шайба. Типа так?
Вот схема
Вот 2 муфты (звездочки)Где именно эти шайбы?
Номера даю цепи, натяжителя, успокоители + башмаки
Т.е. цепь, натяжитель,2 успокоителя,и башмак. Помпу себе не менял
Да только, чтоб снять муфту надо разобрать морду целиком, фотки муфты позже будут
Т.к. при покупке на авто проверялась компрессия в колодцах — скидывали клеммы и крутили двигатель без них, загорелся чек, думал что попозже скину. Но когда подключил ELM327 и скинул ошибки через телефон (где-то месяц спустя), оказалось что чек через n-ное время появляется вновь (преимущественно на непрогретый двигатель, т.е. на теплом двигателе можно скинуть чек и весь день спокойно кататься без нее). Скажем так неожиданный сюрприз от предыдущего владельца. Ну да ладно.
Какое-то время ездил так, однако эта лампа меня доконала. Начав искать информацию по ошибке вычитал следующее (спасибо товарищу Goodween с хтрейл-клаб):
"Ошибка 1110 в переводе с русского на русский означает что на Вашем моторе фазы газораспределения в реальности не совпадают с заложенными программой. Причин несколько. Основные:
1. Наиболее частая — это забился (засорился, вышел из строя) клапан управления фазами газораспределения. Так же возможно слетел или окислился разъем на этом клапане.
2. Растянута цепь ГРМ.
3. Забиты масленые каналы в следствии использования не качественного масла или не регулярной замены.
Проверь все три варианта, отбрось лишнее и все!"
Изыскания решил начать с "клапана N-VCT" (так называется технология VVT у ниссан). Купил на фарпосте, новый клапан в ориг. коробочке Nissan 23796-6N200 за 1500р (за такую стоимость предполагаю что не оригинал, однако визуально качество исполнения детали и сеточек великолепное), заменил в сервисе 800р, — толку ноль.
Далее решил не гадать на кофейной гуще, а отвезти авто в проверенный сервис (г. Хабаровск) по "двс\ кпп\ электрике\ диагностике" icar-dv (не рекламы ради, пользы для). 1) ранее у меня на саньке была проблема с электрикой АКПП, ни один сервис посетил в городе, ни одну десятку потратил на идеафиксы всяких приматов, все в трубу. а эти ребята решили проблему буквально за считанные часы. 2) своего знакомого на диагностику субару аутбек 2011г отправлял, после того как ему "гаражные" мастера вариатор махнули взамен сожжённого, а настроить новый узел на нормальную работу и убрать ошибки так и не смогли. тут тоже проблему ребята с икар решили. 3) текущую проблему тоже решили, но это я забежал вперед.
1 Посещение. Предложили сделать диагностику двигателя. По итогу диагностики — показания датчика коленвала плясали, клапан N-VCT работал лишь в положении вкл\выкл. Договорился приехать на дефектовку механизма ГРМ, проверку меток, муфты, а дальше как пойдет, вплоть до замены цепи с натяжителями (перспектива темная, понимаю что цепь с заменой это 25-30 тыс. минимум выйдет, но делать уж нечего).
2 Посещение. Оставил авто с утра в сервисе, стал ждать результатов. Вроде как снимали клапанную и боковую крышки двс. По итогу — предыдущий владелец менял цепь с ней все отлично, муфта N-VCT в порядке, метки выставлены верно, никакие резинки или герметик никуда не забивались, мотор чистый без нагара. А проблема номер раз была в сальнике клапана N-VCT — его не было (видать когда предыдущему владельцу меняли цепь эту резинку сняли и забыли поставить), проблема номер два была в датчике коленвала, он был относительно новый но видимо бракованный (выдавал отклонение в 20, при норме в -5 — 5).
По итогу проблему полностью решили, есть понимание относительно состояния двигателя и пр. Бонусом еще добавлю что появился подхват мотора на низких оборотах, а еще вроде бы снизился расход, но это нужно чуть больше времени потестировать.
Уверен, что не последняя, т.к. проделанные мною работы не дали особого эффекта.
Случается ошибка 1110 — неисправность клапана управления фазами газораспределения. Есть несколько причин для её появления и начитавшись форумов и драйвов других владельцев QR20 с подобной проблемой, выбрал наиболее вероятную причину. А именно — сбиты метки ГРМ, почему так — ну основным был тот факт, что достался мне Хтреил со "свежеоткапиталенным" мотором (буквально 10 тыс км назад). Зная устройство механизма ГРМ, что необходимо взводить муфту, я предположил, что мастера этого не знали и муфту не взвели и поэтому на выходе получаем потерю мощности — на низах не едет, макс. скорость 155 ито с горки (не кидайтесь тапками, но я каждую свою машину тестирую на максимальную скорость и все ложили стрелку достойно, даже в тойже конфигурации что и Икс — 4вд QR20, с такой скоростью не гоняю и тем более по городу на зебрах по дворовой территории не езжу), и весь этот букет дополняла низкая компрессия 10-10,2.
Для проверки моей теории необходимо было проверить метки ГРМ…
Снимаем крышку (делал я это уже стопицот раз на предыдущих QRах), для этого откручиваем 7 винтиков, отсоединяем фишку от клапана VVT и вот она в руках… чёрная такая, вся в нагаре… чтооооо? что это такое — была моя первая реакция, ни одна снятая мною крышка не выглядела именно так, крышка и весь механизм ГРМ был в чёрной саже. Скажу сразу масло лью Nissan 5w30 (в пластике 5л), фильтр оригинальный, замена каждые 5-6 тыс. км и на этом масле я не проехал ещё и двух тысяч.
Сажа легко протёрлась с муфты ГРМ, с шестерни не так уж хорошо
Натяжитель чувствует себя хорошо, вылет примерно 1 см, тут я немножко вздохнул, что причина точно не вытянувшаяся цепь.
Пед чисткой я заметил на крышке в месте резиновых колечек осколок метала… "вот причина" — возрадовался я, но тут же в голову полезли мысли "и что теперь с этим делать, в условиях самоизоляции?" Но как показал дальнейший осмотр, осколочков было два и они плотно сидели на своих местах поддерживаемые колечками, позже я нашёл и второй кусочек. Могу предположить, что сломали при монтаже, т.к. я достал всё предельно деликатно и аккуратно, ибо не в первой.
Вооружившись щёткой и карбклинером отмыл крышку и клапан VVT
Глядя с тоской на грязный ГРМ и держа в руках половину балона карбклинера, я не долго думая затолкал во все дыры ветошь начал чистить там карбом, получилось не очень, т.к. трубочка на пузырь короткая, а переворачивать его нельзя, но хоть так…
Итак, к самому главному, метки ГРМ, чтобы облегчить себе жизнь при прокручивании механизма необходимо выкрутить свечи… и вот тут меня ждал сюрприз… Вооружившись головкой на 16 и воротком, я попытался стронуть свечку, с обычным своим усилием, но нет… чуть больше… нет… с максимальным усилием перед тем как разорвать свечу пополам — НЕТ! И тут я начал вспоминать, что последний раз закручивал свечи на прогретый мотор… №"%:*!*?:(%"%:!;"%:? — именно так выглядели мои мысли в голове. Хотя скорее всего, там был просто один мат…
Но где наша не пропадала, я принялся крутить ГРМ за распредвал (изначально планировал за колено крутить, но не стал снимать колесо, хотя сейчас сижу и думаю, что возможно даже со свечками за колено крутилось бы проще), сделал 3 оборота цепи, понял, что до совмещения меток ещё далеко, а силы прокручивать через свечки у меня заканчивались, плюнул на это всё.
Дальше всё просто обезжириваем, серый герметик Dirko и тянем крест накрест крышку.
Итог: через пару часов пошёл заводить автомобиль, завелась легко с пол оборота (вот тоже думаю, а ведь еслиб метки сбиты, то и заводилась бы хуже, но нет как часики, ну да ладно). Звук цепи был немного продолжительнее и ярче в музыкальном смысле, чем прежде. Причём тарахтит цепь у меня не каждый раз и при разных условиях (что тоже не понятно). Скинул ошибки 1111 и 1110, они появились при старте, т.к. цепь была не натянута, т.к. из муфты вытекло уже всё масло, кстати вытекает оно прямо на ремень, но мы то опытные — мы подложили туда тряпочку. Прогрел до рабочей температуры И? И ничего не изменилось, как был впуск у меня минус 12 так и остался, что кстати ещё один довод в пользу сбитых меток.
Темнело и ехать никуда не хотелось, завтра возможно и прокачусь, проверю появление ошибки, а появляется она у меня в режиме резкий набор скорости до 110 (примерно) км/ч и потом отпускам ГАЗ и идём накатом и вот к скорости 80 км/ч имеем чек, а если чека нет, то в памяти она уже висит заветная 1110.
ПС: Масло под замену, порекомендовали Nissan 5w30 в жести 4l.
Читайте также: