Как проверить уровень масла в акпп фольксваген т4
Подскажите как проверить уровень масла в АКПП ,и какой он должен быть .Авто 1999г.тип коробки не знаю,место расположения щупа на фото.
Как верно подмечено, на фото заливная горловина. Проверка уровня масла осуществляется через контрольное отверстие в поддоне (пробка №1). На заведённом двигателе, в положении рычага "Р" отвернуть пробку №1, температура масла при проверке должна быть 35-40 градусов. Без прибора можно ориентироваться примерно на температуру тела человека (живого). При корректном уровне, из отверстия пробки №1 должна литься тонкая струйка масла из канала №2.
В случае необходимости долить через пробку №3, но помнить, что масло в АКПП очень быстро нагревается и соответственно подготовить масло, способ залива и открыть пробку заранее. ВНИМАНИЕ. Не отворачивать пробку в поддоне на заглушенном авто, масло вытечет. Итак: Заводи, догреваем до 35-40 градусов, отворачиваем пробку, смотрим, при необходимости доливаем или отливаем. Нехватка, так же как и превышение уровня масла, приводят к неправильной работе АКПП и даже к выходу из строя.
1.15 литра)))))))))
Максим ,а мне на сервисе ,где перебирали коробку сказали 0,9 литра.Я засомневался. Спасибо Макс
из-за 0,15 придется еще одну банку покупать
НА VR6 стоит 01Р,вроде еще мощет стоять япона мама
MAX 2 писал(а): При корректном уровне, из отверстия пробки №1 должна литься тонкая струйка масла из канала №2.
Если с маслом перебор как выйти на нужный уровень?Как определить что масла слишком много?
Как оно может вытечь? :7: Макс,ты имеешь в виду что нельзя выкручивать перепускную трубку?Так оно и при работающем моторе вытечет.. :7:
что-то я окончательно запутался ,я со своим автоматом запарился уже, начала глючить 4-я передача- отдал мастеру по знакомству насоветовали, сделал- через 300-400 км опять оно же, я в сервис- говорят нет уровня масла 7000 сняли, опять замена масла(почему-то 6л), фильтр прокладка и пр., всё о.к., 200км и опять оно, только иногда ещё и 3-ю глючит, попробовал проверить сам , как выше описано было- оттуда масло такой струёй пошло , с перепугу быстро закрутил, но вытекло около100-150 гр, (уже потемневшее,непонятно почему ),глюки после пропали, появляются иногда после разогрева-в основном по пробкам, вот думаю ещё слить может. ,ещё постоянно текла коробка, никто не видел токуда,почистил, с прожектором посмотрел- боковая крышка вся в трещинах, и из них сочится масло,заказал на exist, сказали оригинал ждать 3 недели, вот и не знаю может самому поменять, если в сервисах даже масла не знают сколько лить ,только вот литературы нигде нет. вроде просто- открутил, выбросил и прикрутил новую,но надо знать ньюансы- сливать масло или нет, если да, запасаться маслом, фильтр, прокладку поддона. может кто менял? -а? подскажите у кого есть опыт
Коробки со щупом. (096)
1. Уровень холодного масла (20оС) должен быть не ниже уровня отмеченного 20оС. Этот пункт только для контроля. Например, если машина утром не поехала или при заливке масла.
2. Уровень прогретого масла (60оС) должен быть между метками Min и Max.
3. Температура масла определяется с помощью подключенного сканера или vagcom. (возможно и рукой за поддон, толко осторожно и при выключенном двигателе)
Коробки без щупа.(01М, 01N, 01V и другие)
Дополнения к условиям проверки
- Температура масла на начальном этапе проверки должна быть меньше 30оС.
flashdeath
Просто заглянул
Pierburg
Оракул
Chingiz
Хочу всё знать. бесплатна!
Простите за возможно глупы вопрос. А где искать этот рисунок для автомата? Вот вчера заменил фильтр прокладку ATF и хотел бы посмотреть уровень масло в АКПП а как это сделать пока не знаю.
SkazochNik
Мастер советчик
Когда купил авто, была проблемка такая: на холодном двигателе после стоянки при первом включении Drive в АКПП машина включала первую, чуть-чуть добавляешь оборотов - машина поехала и . как-бы включается нейтраль, через несколько секунд снова первая и так раза 3.
Сразу проверил уровень масла (как написано в книжке - все так как здесь, за небольшим исключением - про пластиковую перепускную трубку (поз.2) там ни слова): уровень оказался в "норме". Полез разбираться дальше: слил масло, снял поддон, и очень странно - общий объем слитого масла оказался около 2,5 литров, вместо положенных 3.5л (точный объем не помню). Магнит совсем не "волосатый", масло чистенькое, без запаха гари. Вроде-бы все на месте, так почему "лишнее" масло сливается. Покопался в ETKA и нашел в каталоге ту самую перепускную трубку, которую забыли поставить (наверно при замене) - вот нужное масло и сливалось. Заказал ее, купил масло, все поставил, залил масло - влезло столько, сколько нужно. Все пришло в норму!
(Коробка без щупа 01M.)
Если бы раньше нашел этот отчет, то вопрос решился бы значительно быстрее.
ХОРОШИЙ ОТЧЕТ! Спасибо!
Завсегдатай
4. Следить за показаниями температуры. Если при температуре ATF от 35 до 45оС из перепускной трубки начинает капать ATF, такой уровень считается нормальным. Необходимо закрутить контрольную пробку 1,5кг*м, желательно с новой шайбой и после этого выключить двигатель.
А можно как-нибудь без вагкома определить температуру. Например. если авто всю ночь стояло, то темп. вначале будет ниже 30 град.
Далее главное не пропустить момент от 35 до 45 град. Так вот вопрос - можно ли определить примерно на ощупь по коробке темп. масла и примерно через какое время (в мин) масло достигнет этой температуры, если на улице 0 град?
BENZIN-UHTA
Постоянный участник
только что в гараже хотел позырить скока масла в АКПП (пассат 1и9 тди AHU 1999г DMV ) не нашел щупа((( Подскажите где он должен быть?))
RVV6161
просто
Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Коробка DMV. Как проверить уровень масла и сколько его надо при замене.
Заранее благодарен.
Просто заглянул
Здравствуйте, подскажите, у меня пассат Б2 с автоматом, маслоналивной трубы нет(потеряна), как померить уровень? буду признателен.
Luka73
Завсегдатай
только что в гараже хотел позырить скока масла в АКПП (пассат 1и9 тди AHU 1999г DMV ) не нашел щупа((( Подскажите где он должен быть?))
Luka73
Завсегдатай
Проверка уровня по второму варианту. Объем масла при замене: частичная- литра 3,5-4; полный объем - около 6 литров, точно не помню.
bambutcha
новичок
У меня в акпп нет отдельной трубки для контроля уровня и долива жидкости, это все производится через сливную трубку внизу коробки (elsa так пишет). Открутил пробку - выбухало почти литр масла, еле закрутил, не дожидаясь остановки течи. Ждать, пока сольется? Или было просто перелито? Может, кто сталкивался. Коробка 09A FGA.
technik
Просто заглянул
Проверка уровня масла в АКПП.
Коробки без щупа.(01М, 01N, 01V и другие)
Viktor@Passat_9A, Спасибо огромное за инфу, столько информации перерыл.
У меня КПП 01V, без щупа, теперь хоть знаю, как уровень проверить.
А интервал замены масла можно узнать, сервисмены ничего толком сказать не могут, от - не надо ваабще, до - через 30 тыс??
И еще: там фильтр есть какой, или только сетка?
P.S. Я не "просто заглянул", сайт читаю давно, просто писать не любитель.
DIXIs
Завсегдатай
Для тех кто решил по каким то причинам поменять прокладку и фильтр поддона, информация по моментам затяжки:
Болты крепления поддона - 12Нм
Болты крепления фильтра - 8Нм
Кстати частой причиной протечки масла является прокладка маслозаливной трубки:
Проверить это легко, всю грязь оттереть, положить чусочек тряпочки и пойти покурить на минут 20. Если он будет в масле, значит там и есть течь. Меняестся прокладка без снятия поддона.
Проверено на коробке 096
PsiHoTrOp
Просто заглянул
NikolaysVW98
Просто заглянул
Nebuchad
Постоянный участник
У меня коробка 09A, данные через VAG-COM о температуре масла не читает. Каким образом можно измерить температуру? Я так понимаю для это типа коробок используется специальный прибор для измерения уровня.
Masyaka
Постоянный участник
Добрый день всем!
У меня на Фольксваген Гольф 3 установлена коробка 01М, также имеется щуп от 096, можно ли его установить на мою коробку, чтобы проверять уровень по щупу? Будут ли какие различия по уровню масла при проверке ерез щуп?
presentoc
Просто заглянул
Здравствуйте, подскажите сколько нужно масло заливать в коробку. Машина VW jetta 2000 двигатель AEG 2.0 автомат. Заранее спасибо.
vlavr
Участник
У меня коробка АКПП 09G 6-ст. Типтроник. Менял масло на днях, на эстакаде. У коробок передач выпуска начиная с даты 06.06 г. наливной трубы жидкости ATF нет. Масло заливается специальной приблудой через сливную пробку.
Дилерское приспособление можно заменить самодельным устройством - в купленной сливной пробке просверлить отверстие и вставить трубку, заделав ее герметично. Я использовал пайку. Резьба сливной пробки M10x1мм
Позже оказалось, что подходит шланг подводки к кухонным смесителям
Трубку лучше купить новую, в старой на стенках бывают отложения, которые отваливаются кусками.
Слив масла стандартно - откручиваем пробку шестигранником на 5, потом выкручиваем из сливного отверстия трубку контроля уровня, тоже шестигранником на 5 и ждем пока сольется масло. У меня слилось около 3 литров. Поддон я не снимал.
Для залива вкручиваем пластиковую трубку уровня назад, вкручиваем в сливное отверстие приспособление, и в трубку приспособления закачиваем масло. Я использовал Насос для замены масла через щуп. Можно трубку надеть на сосок литровой канистры с ATF и поднять ее повыше, чтобы лилось самотеком, используя принцип перепада уровней. Я залил 3 литра, вытекло не меньше 100 мл при контроле уровня.
Про контроль уровня:
Ждем пока остынет масло, контролируя температуру VAG-COMом, путь: 02 (Auto Trans.) --> 08 (Блок измерений) --> 006 (Группа).
У меня при сливе - заливе 3л нового масла уличной температуры (+10) температура ATF коробки стала +50. Остывает очень долго. Ждал около 40 минут пока остынет до +43, закачал то что оставалось в шланге, отсоединил шланг, слилось некоторое количество масла. На этом посчитал, что контроль окончен и закрутил пробку. Думаю лучше менять зимой , чтобы быстрее остывало.
Текущее время: 07.04.22, 07:11
Т4 уровень масла в АКПП
Подскажите как проверить уровень масла в АКПП ,и какой он должен быть .Авто 1999г.тип коробки не знаю,место расположения щупа на фото.
T-3 Transporter 1,9 DF 1984г. ПРОДАН(ЖАЛЕЮ)
T-4 Caravelle 1,9 d 1X 1993г.
T-4 Multivan 2.5tdi AUF1999г.
Как верно подмечено, на фото заливная горловина. Проверка уровня масла осуществляется через контрольное отверстие в поддоне (пробка №1). На заведённом двигателе, в положении рычага "Р" отвернуть пробку №1, температура масла при проверке должна быть 35-40 градусов. Без прибора можно ориентироваться примерно на температуру тела человека (живого). При корректном уровне, из отверстия пробки №1 должна литься тонкая струйка масла из канала №2.
В случае необходимости долить через пробку №3, но помнить, что масло в АКПП очень быстро нагревается и соответственно подготовить масло, способ залива и открыть пробку заранее. ВНИМАНИЕ. Не отворачивать пробку в поддоне на заглушенном авто, масло вытечет. Итак: Заводи, догреваем до 35-40 градусов, отворачиваем пробку, смотрим, при необходимости доливаем или отливаем. Нехватка, так же как и превышение уровня масла, приводят к неправильной работе АКПП и даже к выходу из строя.
T-3 Transporter 1,9 DF 1984г. ПРОДАН(ЖАЛЕЮ)
T-4 Caravelle 1,9 d 1X 1993г.
T-4 Multivan 2.5tdi AUF1999г.
1.15 литра)))))))))
Максим ,а мне на сервисе ,где перебирали коробку сказали 0,9 литра.Я засомневался. Спасибо Макс
из-за 0,15 придется еще одну банку покупать
НА VR6 стоит 01Р,вроде еще мощет стоять япона мама
MAX 2 писал(а): При корректном уровне, из отверстия пробки №1 должна литься тонкая струйка масла из канала №2.
Если с маслом перебор как выйти на нужный уровень?Как определить что масла слишком много?
Как оно может вытечь? Макс,ты имеешь в виду что нельзя выкручивать перепускную трубку?Так оно и при работающем моторе вытечет..
что-то я окончательно запутался ,я со своим автоматом запарился уже, начала глючить 4-я передача- отдал мастеру по знакомству насоветовали, сделал- через 300-400 км опять оно же, я в сервис- говорят нет уровня масла 7000 сняли, опять замена масла(почему-то 6л), фильтр прокладка и пр., всё о.к., 200км и опять оно, только иногда ещё и 3-ю глючит, попробовал проверить сам , как выше описано было- оттуда масло такой струёй пошло , с перепугу быстро закрутил, но вытекло около100-150 гр, (уже потемневшее,непонятно почему ),глюки после пропали, появляются иногда после разогрева-в основном по пробкам, вот думаю ещё слить может. ,ещё постоянно текла коробка, никто не видел токуда,почистил, с прожектором посмотрел- боковая крышка вся в трещинах, и из них сочится масло,заказал на exist, сказали оригинал ждать 3 недели, вот и не знаю может самому поменять, если в сервисах даже масла не знают сколько лить ,только вот литературы нигде нет. вроде просто- открутил, выбросил и прикрутил новую,но надо знать ньюансы- сливать масло или нет, если да, запасаться маслом, фильтр, прокладку поддона. может кто менял? -а? подскажите у кого есть опыт
Я врядли ошибусь сказав - масло сливать. Масло, фильтр, прокладку и направляющие(мне повезло в комплекте всё было) менять, хотя направляющие не обязательно.
Денис
…And Justice For All.
"1993 г., ААВ, длинный грузопасожир, АКПП" - был , "1999 г., ACV, длинный Мульти-Каравел, АКПП"
прошу прощения за вопрос- что за направляющие? прокладка с крышкой уже в Москве(на подходе), сегодня в экзисте заказал ещё фильтр, прокладку поддона, а вот с маслом засада 5.3 литра надо, там оригинал по 800 р за л, может есть альтернатива или надо обяз оригинал?в сервисе вообще залили какой-то (Кастрол автоматик), вот я и думаю можно или низя такое заливать, главное не навредить, но и переплачивать не охота,за 2 мес около 70000 ремонты высосали-сил нет. , и машину до ума довести хоца.
Боюсь тебя огорчить, но все эти совдеповские переборки АКПП отсос баблоса из кармана.
Боюсь зглазить(тьфу-тьфу) но я поставил б.у.
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.
Проверка уровня ATF в АКПП.
1. Уровень холодной ATF (20оС) должен быть не ниже уровня отмеченного 20оС. Этот пункт только для контроля!
2. Уровень прогретой ATF (60оС) должен быть между метками Min и Max.
3. Температура ATF определяется с помощью подключенного сканера или VAGCOM.
АКПП без щупа.
тип: 01М, 01N, 01V, .
Условия проверки для АКПП без щупа.
- Коробка не должна находиться в аварийном режиме.
- Автомобиль должен находиться на ровной горизонтальной поверхности.
- Температура масла на начальном этапе проверки должна быть меньше 30оС.
Проверка уровня ATF в АКПП.
2. Подключить сканер или VAGCOM, убедиться, что температура ATF не выше 30оС
3. Вывернуть контрольную пробку (1), при этом из перепускной трубы (2) сольется небольшое количество ATF. Убедится, что перепускная трубка ввинчена до упора (0,2кг*м внутренний шестигранник на 5мм). Не выворачивать трубку.
4. Следить за показаниями температуры. Если при температуре ATF от 35оС до 45оС из перепускной трубки начинает капать ATF, такой уровень считается нормальным. Необходимо закрутить контрольную пробку 1,5кг*м, желательно с новой шайбой и после этого выключить двигатель.
5. В противном случае (не капает) необходимо добавить ATF. После чего убедится в правильном уровне, закрутить контрольную пробку и выключить двигатель.
4-ступенчатая АКП 096
модель:
096300036BX
096300036CX
096300036MX
096300036R
096300036KX
096300036L
096300036 X
Трансмиссионное масло для АКП (ATF):
допуск VAG: G 052 162 A2
Заправочный объем: 5,6 л.
Альтернативно (смотри руководство по ремонту): G 052 162 A1 / G 052 162 A6
ATF для главной передачи АКП:
допуск VAG: G 052 145 S2 / G 052 145 A1
Заправочный объем: 0,75 л.
фильтр АКП 096:
артикул VAG: 095 325 429 D
прокладка АКП 096:
артикул VAG: 095 325 443 A
01M300035BX
01M300035DX
01M300035EX
специальное трансмиссионное масло для АКП (ATF):
Заправочный объем: 5,3 л.
ATF для главной передачи АКП:
Заправочный объем: 0,75 л.
фильтр АКП 01M:
артикул VAG: 01M 325 429
прокладка АКП 01M:
артикул VAG: 01M 325 443
Иногда фильтр идет в комплекте с прокладкой
5. В противном случае (не капает) необходимо добавить ATF. После чего убедится в правильном уровне, закрутить контрольную пробку и выключить двигатель.
добавлю пункт №6 :-).
Если делали манипуляции с маслом, т.е доливали\сливали излишек или делали замену масла, то необходим сброс компьютеров (скидываем клеммы аккумулятора) и адаптация дроссельной заслонки (наиболее простая - "тапком"). Иначе коробка будет переключаться рывками.
scriptor
dr_dux
на 3ках есть главная передача там тоже надо проверять уровень
dr_dux
Если делали манипуляции с маслом, т.е доливали\сливали излишек или делали замену масла, то необходим сброс компьютеров (скидываем клеммы аккумулятора) и адаптация дроссельной заслонки (наиболее простая - "тапком"). Иначе коробка будет переключаться рывками.
можно побробнее
скинуть клемму минут на пять, потом одеть, включить зажигание, не заводить выжать до конца педаль газа и держать 20 секунд
потом можно заводить
так?
на 3ках есть главная передача там тоже надо проверять уровень
- тема про акпп, а не про гл. передачу. Было одно время заливали туда атф (прям на заводе), но потом отказались от этой затеи.
Серия комфортабельных минивенов, в которую входят модели VW Multivan, VW Transporter и VW Caravella, в качестве трансмиссии используют как механические коробки переключения передач, так и автоматы различных модификаций. В данной статье мы подробно рассмотрим какие автоматические трансмиссии устанавливались на данные транспортные средства, на каком масле они работают и с какой периодичностью его необходимо менять.
Масла в коробку автомат Фольксваген Мультивен
Линейка трансмиссий данного модельного ряда представлена четырехступенчатой гидромеханической АКПП 01P немецкого производства, шестиступенчатым японский автоматом 09K от корпорации Aisin, а также семиступенчатой роботизированной преселективной коробкой переключения передач DSG7 DQ500 с мокрым сцеплением от фирмы VAG.
Какое масло заливать в АКПП Мультивен Т4
Четвертое поколение немецких минивенов в качестве автоматической трансмиссии использовали четырехступенчатую АКПП 01P собственного производства. Данный автомат устанавливался на переднеприводные модели с объемом двигателя:
- 2.5 л, 102 л.с., дизель
- 2.5 л, 115 л.с., бензин
- 2.8 л, 140 л.с., бензин
- 2.8 л, 204 л.с., бензин
Работает данный немецкий автомат на оригинальной трансмиссионной жидкости VAG ATF G052162A2, аналогами которой является более дешевые масла ESSO ATF LT 71141, Febi 14738 и так далее.
Масло VAG ATF G052162A2 — 1100р. | Масло ESSO ATF LT 71141 — 500р. |
Трансмиссионная жидкость в автомат Мультивен Т5
Проверенный магазин! ОРИГИНАЛЬНЫЕ масла и фильтра!
Модификация автоматической трансмиссии, которой оснащалось пятое поколение немецких минивенов, напрямую зависит от установленного на автомобиль мотора. Так шестиступенчатая японская коробка Aisin 9K работает в неразлучном тандеме с двигателями объемом:
- 2.5 л, 131 л.с., дизель
- 2.5 л, 174 л.с., дизель
- 3.2 л, 235 л.с., бензин
Немецкий автопроизводитель, при замене масла в коробке, рекомендует своим покупателям продукцию собственного производства VAG ATF G055025A2. Однако более экономичные водители прибегают к помощи менее дорогостоящих заменителей. Например Ravenol ATF T-IV Fluid, Mobil 3309, Toyota ATF T-IV и так далее.
Масло для АКПП 09K — 1600р. | Масло Toyota ATF T-IV — 700р. |
Семиступенчатый же робот с мокрым сцеплением DSG7 DQ500 можно увидеть на рестайлинговых моделях Мультивена, выпущенного после 2009 года с двигателями:
- 2.0 л, 140 л.с., дизель
- 2.0 л, 180 л.с., дизель
- 2.0 л, 204 л.с., бензин
Оригинальное масло VAG ATF G052182A2. Заменители Motul Multi DCTF, SWAG 30 93 9070 и так далее
Масло VAG ATF G052182A2 — 1300р. | Масло SWAG 30 93 9070 — 900р. |
Необходимое количество масла для замены в АКПП Фольксваген Мультивен
Меняя масло в данной четырехступенчатой автоматической трансмиссии гидромеханического типа, необходимо приобрести минимум 5,3 литра выбранной вами трансмиссионной жидкости, а также оригинальный масляный фильтр под артикулом 01M325429.
Aisin 09K
Японская гидромеханика позволяет производить замену масла несколькими способами. А именно полным замещением, которое требует 10 литров трансмиссионной жидкости, а также частичной заменой при наличии 7 литров масла. Также не стоит пренебрегать заменой расходников в виде масляного фильтра Meyle 100 325 0009 и прокладки Meyle 100 139 0002.
DSG7 DQ500
Семиступенчатый робот с мокрым сцеплением потребует при замене не менее 7,6 литров трансмиссионной жидкости. Кроме этого настоятельно рекомендуем запастись, помимо трансмиссионки, еще и расходниками:
- масляным фильтром 0BH325183B
- его прокладкой 91084501
- прокладкой сливной пробки 0438092
- прокладкой заливной пробки 0138132
С какой периодичностью проводить замену масла в АКПП Мультивен
Замена масла в любой из вышеперечисленных автоматических коробок обязана проводиться не реже, чем каждые 60 000 километров пробега автомобилем. Это оптимальный интервал, позволяющий не допустить сбоев в работе автомата с последующим ремонтом его элементов.
Не забывайте о двигателе!
Двигатели концерна VAG группы довольно требовательны к качеству смазочного материала, а учитывая наличие подделки на рынке, а так же количество сомнительных производителей, автовладельцу необходимо уделять особое внимание подбору правильного продукта как в бензиновый (FSI и TSI), так и в дизельный (TDI) агрегаты. Подробней о том, какое масло заливать в двигатель Фольксваген Т4 , Фольксваген Т5 и Каравеллу, а так же об установленных заводом изготовителем интервалах обслуживания и способах самостоятельной замены Вы узнаете перейдя по ссылке.
Проверка уровня масла в АКПП Фольксваген Мультивен
Конструктивно все коробки Мультивена не обладают масляным щупом, что затрудняет проверку масляного уровня в АКПП. Данная процедура производится при помощи сливного отверстия, расположенного в нижней части коробки передач. Данная процедура выполняется следующим образом:
- машина выставляется на ровную площадь
- трансмиссионка в коробке прогревается до 35%
- после чего откручивается пробка сливного отверстия
Нормальный уровень масла в коробке предусматривает незначительную течь трансмиссионки из сливного отверстия. Если масло течет обильным потоком, то его необходимо слить. А вот если течь и вовсе отсутствует, жидкость необходимо доливать.
Проверка уровня масла в АКПП без щупа
Замена масла в АКПП и DSG Фольксваген Мультивен
Если планируете самостоятельно заменить масло в автомате Фольксваген Мультивен, то необходимо выполнить следующие действия:
Читайте также: