Подключить сабвуфер к штатной магнитоле авео т300
Даже если человек не меломан, он обычно всё равно что-то слушает в машине: радио или треки, записанные на «флешке». Но бывает, что со временем звук заводской аудиосистемы перестаёт устраивать. Хочется больше громкости, более глубокого баса. Это значит, что самое время добавить сабвуфер к штатной магнитоле!
Если в машине есть головное устройство или, как его ещё называют по старинке, — магнитола, установленное не на заводе-производителе, то расширить аудиосистему несложно. Для этого надо подключить к линейным выходам ГУ внешний усилитель, а от него — сабвуфер.
Со штатной магнитолой не всё так просто. Дело в том, что у таких устройств обычно нет линейных выходов (RCA или «тюльпанов»). А именно к линейным выходам подключают усилители.
Можно ли подключить сабвуфер к штатной магнитоле?
Узнав, что у вашего штатного головного устройства нет линейных выходов, не стоит расстраиваться. Эту проблему можно решить. И подключить сабвуфер к штатной магнитоле не так уж сложно. Для этого существуют способы, реализовать которые может даже неопытный человек.
Как подключить сабвуфер к штатной магнитоле?
Есть три варианта подключения сабвуфера к штатной магнитоле: вывести линейный выход из него, воспользоваться отдельным высокоуровневым преобразователем или же подключиться к входам высокого уровня в усилителе. Рассмотрим их ниже.
Первый вариант
В первом варианте производится процедура, которую называют «выпаять линейники». При этом головное устройство снимается с автомобиля, разбирается, а с его платы выводятся линейные низкоуровневые выходы.
Они выглядят как два обычных RCA-разъёма. После такой операции к ним можно подключать усилитель, а к усилителю — сабвуфер.
Человек, далёкий от электроники, вряд сможет сделать такое самостоятельно. Поэтому проще снять головное устройство и отнести к людям, занимающимся ремонтом автомобильного аудио. После фразы «мне нужно выпаять линейники» обычно у специалистов вопросов не возникает.
Небольшой сложностью может быть процесс снятия штатной магнитолы. Сначала кажется, что это непосильная задача. На самом деле тут всё просто. Нужно всего лишь прочитать инструкцию, если она есть. Или найти на просторах интернета руководство по снятию ГУ. Часто люди выкладывают фотографии или видеозаписи, которые помогут вам в этом.
Обычно для того, чтобы снять штатную магнитолу, нужно отсоединить переходную рамку, если есть такая необходимость. Затем, с помощью двух или четырёх спиц, которые вставляются в небольшие отверстия на магнитоле, отщёлкиваются фиксаторы и ГУ снимается.
Вместо спиц можно использовать другие подручные средства, например, тонкие металлические полоски или что-то другое, в зависимости от модели головного устройства.
Второй вариант
Второй вариант ещё проще. За сумму, которая может составлять от $20 до $100, приобретается высокоуровневый преобразователь, представляющий из себя пластиковую коробочку с торчащими из неё проводами.
С одной стороны — «тюльпаны», с другой — провода для акустики. Например:
- Audio Control LC7i,
- Connects 2,
- Hollywood HLC 3,
- Helix AFC Competition,
- Helix AAC Active,
- Carpower FGA 22HQ,
- Stinger SG N12 и другие похожие модели.
Потом нужно найти провода, идущие на задние динамики. Обнаружить их можно непосредственно на выходе из головного устройства. Чтобы узнать, что это нужные вам провода, ищите распиновку для вашей модели ГУ.
Также их можно отыскать в области центральной стойки, перед их проходом в дверь, это будет даже проще. Провода для акустики подключаются к преобразователю с одной стороны. А «тюльпаны», с помощью межблочного кабеля, соединяются с линейным входом усилителя.
Третий вариант
Третий вариант — подключить провода, идущие к задним динамикам, к высокоуровневым входам на усилителе, если они есть в наличии. Если сабвуфер активный, то есть — со встроенным усилителем, входы высокого уровня в нём также могут присутствовать.
Найти акустические провода, которые идут к задним динамикам можно так же, как и во втором варианте. Причём отрезать их полностью необязательно. Достаточно снять изоляцию и, без разрезания кабеля, подсоединить сабвуферный усилитель.
Конечно, если динамики находятся в задней полке, а сабвуфер в багажнике, то лучше выбрать что-то одно. Совместная работа «саба» и задних динамиков не рекомендуется, так как низкочастотный динамик будет мешать полочным динамикам, ухудшая их звук.
Если же динамики находятся в задних дверках, их можно не отключать, а сначала послушать.
Схема подключения сабвуфера к штатной магнитоле
Схема подключения выглядит элементарно:
Если же используются высокоуровневые входы на усилителе, то ещё проще:
Какое качество звука будет при таком подключении?
Сразу же следует сказать, что все манипуляции, описанные в этой статье, оправданы, если вы хотите с небольшими усилиями улучшить качество звучания вашей штатной акустической системы. Добавление сабвуфера значительно расширит динамический диапазон музыкальных треков, которые вы сможете слушать. Звук станет более глубоким и объёмным.
Но ожидать значительного прироста качества всё же не стоит, поскольку большинство штатных магнитол в принципе не могут выдать звук высокого качества. Если вы выбрали первый вариант, как подключить сабвуфер к штатной магнитоле, с выпаиванием линейных выходов, качество звука будет выше, по сравнению с другими вариантами. Если вы воспользовались внешним высокоуровневым преобразователем или входами высокого уровня в усилителе, качество будет немного хуже.
Возможно, большинству людей этого будет достаточно. Если же нет, выход один — менять головное устройство или устанавливать отдельную магнитолу, с необходимой вам функциональностью и достаточным количеством линейных выходов.
Итак у многих встает вопрос как же поставить саб в машину, где у штатного ГУ нет линейных выходов, а менять пока не хочется. К тому же и машина на гарантии.
Я легко с этим справился, и даже если придется ехать на ТО, то все легко прячется от дилера.
Начнем. От моей 2108 остался комплект Mystery. И решил я его погрузить в авео.
Для решения нашей проблемы есть такая вещь как линейный преобразователь уровня сигнала, их бывает множество, но совет сразу, не берите шлак за 300 руб.
Данное устройство делает обратное преобразование нежели усилитель, оно из усиленного сигнала делает линейный, который мы потом подаем на усилок.
Мой выбор пал на Kicx HL 370, к еще одному плюсу данного устройства можно отнести наличие управляющего сигнала на включение усилителя — мне не пришлось тянуть еще провод, например с прикуривателя.
1. Силовой провод.
самое тяжелое это протащить его через моторный щит. я долго пытался просунуть его рядом с основным жгутом проводов, но не получилось. Я канцелярским ножом сделал маленький надрезик резинки около жгута и с силой протолкнул провод в моторный отсек.
Далее под приборкой протащил его за монтажным блоком с сунул под порог, который даже не пришлось снимать, просто постепенно сверху толкал провод в щель, приподнимая край порога — места там полно.
Все что пришлось снять это среднюю стойку и задний порог.
Стойка — берем пальцами за края сверху и сильно, но не резко тянем на себя, клипсы отскочат — они многоразовые, так же и задний порог.
Потом аккуратно проложив силовой кабель, просовываем его под сиденье напрямую в багажник и вуаля — плюс у нас есть.
2. Масса.
Тут мудрить не надо в багажнике есть куда прикрутить провод.
3. Сигнал с колонок.
Сняв стойку — мы видим жгут проводов идущие на разъем в заднюю дверь. Срезаем тряпку. Там есть 2 скрученных между собой провода — это как раз на колонку.
Я с помощью специальных зажимов подключил к ним акустические провода, которые потом так же аккуратно просунул в багажник.
Далее все изолируем и ставим пластик на место.
C одной стороны синий плюс белый минус, а с другой зелено-черный плюс и зеленый минус.
Самое сложное позади.
Теперь мы имеем в багажнике провода — масса, плюс и по два провода с каждой колонки.
Chevrolet aveo sedan sonic the hedgehog › бортжурнал › сабвуфер в авео)
Ну что же, к этому я шел довольно долго, но все откладывалось, были сомнения по поводу и без, но я наконец решился поставить саб!Саб установлен по, пожалуй классической схеме через провода задних колонок.Выпаивать линейные выходы пока не стал, так как был весьма ограничен в бюджете работ, но дальше посмотрим)И так, что мы имеем:Сабвуфер: Art Sound V-Box10
сердцем которого является 10 дюймовый динамик Vulcan RMS/Max, Вт 350/1400 (эх видать не спроста с пару месяцев назад на крышке багажника появилась наклейка с вулканским приветствием из стар трека))))Усилитель: Art Sound JAB 500.1 выдающий 350 Вт при нагрузке 4 Ом
Вообще данный усилок способен самостоятельно принимать высокоуровневый сигнал от магнитолы, но так как все это удовольствие было куплено не новым, то проводок от усилка был утерян, и было принято временное решение подключить усилок через конвертер уровня mystery mad hl.
И так, начал я с того, что подключил акустические провода к проводам, что должны подавать сигнал на задние колонки которых в LT нет. Вообще акустические провода в стойке очень легко распознать — они скручены между собой, слева это зеленый и зеленый с черной полосой, в правой стойке они окрашены в белый цвет и синий с черной полоской.
Соединял провода с помощью колодок, делал так уже не раз, все вполне надежно.
Силовой провод с трудом просунул через резиновый уплотнитель.
Далее он попадает в моторный отсек, где мы подключаем его к аккума, не забываем на расстоянии около 15см установить колбу с предохранителем!
Так же не забываем, что акустические провода и провода питания, во избежании наводок и прочего, должны идти по разным сторонам авто, по этому провода от левой стойки сначала идут почти до правой стойки, и уже вместе с проводами правой стойки подводятся к усилку, так мы минимизируем контакт с силовым проводом.
Провод Remote я подключил к предохранителю люка в крыше. Хоть люка у меня и нет, но питание на этот пред поступает как только вы вставите ключ в замок и соответственно, как только вы его вытащите питание пропадет. Выглядит это так:
Вот наверно и весь процесс. Саб качает очень и очень, Fear Factory теперь действительно нагоняют страх, а «удары молота» от Hammef Fall чувствуются всем телом) Есть в этом конечно и пара минусов — задних пассажиров с сабом особо не повозишь, разве что фанатов низких частот, и теперь очень захотелось поменять фронт! Так что если у кого есть 4х канальный усилок выдающий при 4 Ом ватт 80 на канал, я рассмотрю предложения)
Chevrolet aveo sedan т250 1.4 мт › бортжурнал › установка 2din магнитолы
Перед установкой обязательно купите:1. Переходник Intro ISO CHE-06 (питание и динамики)2. Переходник Connects2 CT27AA32 (антенна)
3. Кабель AUX (если нужен)4. Кабель USB (если нужен)5. Переходная рамка на 2din (подходит от Aveo>06_Epica>06_Captiva>06)
Снятие штатного мафона занимает ровно 5 минут1. Поддеваем U образную рамку плоской отверткой
2. Откручиваем 4 самореза
3. Вытаскиваем магнитолу
4. Отсоединяем 2 фишки и антенный кабель
Установка новой магнитолы заняла у меня минут 201. Одеваем в штатные разьемы переходники ISO и Connects2. Прикручиваем переходную рамку 2din к магнитоле
3. Подключаем к магнитоле фишку питания, антенну, aux, usb
4. Кабеля AUX и USB выводим за панелью куда вам хочется (я вывел в бардачок)
5. Прикручиваем переходную рамку к панели на 4 самореза6. Одеваем U образную рамку
Chevrolet aveo sedan 🔊 юный тихон 🔊 › бортжурнал › [98] выпаивание линейных выходов из штатной магнитолы
Добрый вечер) Все-таки решил я доканать эту тему и поставить усилитель. Потому как почитал отзывы, в инете статьи и видимо, из-за недостаточной мощности магнитолы звук как бы клипает на максимальной громкости. ( >55). Конкретной цифры мощности наших ШГУ нет.
Но Как написали в позапрошлом БЖ и кое где в инете в форме поста от юзверей — около 25 вт. А колонки поставил я 60 ВТ в переди и 50 Вт сзади. Поэтому решил компенсировать это усилком. Спасибо blecfire за консультации в ЛС, Nik770 и cyberbobs за описание аналогичного действия в БЖ.
Колонки не эстрадные, да и великих достижений в этом не ищу, поэтому и усь взял простой:
Характеристики:Low pass фильтр 32-300 ГцHigh pass фильтр 32-2кГцГабариты: 300 х 48 х 225 ммНоминальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 160 Вт х 2Номинальная мощность, 2 Ом: 80 Вт х 4Номинальная мощность, 4 Ом: 60 Вт х 4Число каналов (тип усилителя): 4
Так же взял готовый комплект всех проводов и предохранителей:
Так же взял для снятия рамки мафуна приспособу:
Им же можно и клопы снимать. Удобно и не дорого. Набор из 4 предметов:
Вот сами выходы и конденсаторы на 16В 10 мкФ:
А теперь начинается разбор. Если честно, то было не много страшно. Но глаза боятся руки делают.1. Снимаем треугольники рядом с рамкой:
2. Теперь с нижнего левого угла начинается снятие рамки. Почему с этого угла? в инете прочитал так. Клипсы держат очень сильно. В итоге я даже одну клипсу чуток обламал:
3. Головкой на 7мм откручиваем 4 болта вокруг мафуна и вытаскиваем. Там 3 штеркера. Все высовывается не сложно. просто на фиксаторы нажимать приходится. Кроме общего жгута, там нужно отодвинуть коромысло, которое вытащит штекер. Ура. Он у нас в руках:
4. Придется разобрать весь мафун. Но это не сложно. Несколько болтиков. И все. Даже удивился я от этого. В итоге вытаскиваем плату и находим не далеко от общего большого штекера вот это:
5. Припаиваем провода. к этим кружочкам. Только советую аккуратно и не долгими касаниями сначала облудить. Если не получается, то лучше остудить, и пробовать снова. Ибо с другой стороны там резисторы — можно сжечь. Наши линейные выходы приделываем на этой же крышке, только все же на обум как я не надо.
А то у меня получилось одно лишнее отверстие, потому как очень близко к друг другу вышло. Конденсаторы можно паять а можно и нет. Кто как делает в общем. Но смысл я в них вижу чтобы не было наводок. Я припаял конденсаторы. Плюсом к плате минусом на линейные выхода.
6. После пайки собираем мафун в обратном порядке. Только внимательно. у меня 2 раза оставались лишние детали. После 3ей сборки не осталось ни одной. Так же между радиатором и, как я понял, процессором была термоотводная паста. не стал рисковать со старой, после съема.
7. Далее я ленивый очень забыл и поленился. хз что из этого больше делать фото. поэтому для полного возьму с инета:
Тут вообще разные мнения есть. Кто-то говорит что «хлюпают» динамики. Кто-то говорит что норм, просто усилок настроить надо правильно. Посмотрим как у меня будет.
Подклеив термоклеем надломанную клипсу собрал рамку:
Думал успею сегодня задень полностью все подключить. Но не получилось. либо я копашился, либо я переоценил возможности, а может и то и то. Теперь установка усилка и подключение динамиков буду производить на следующий своих выходных.Да не профессиональная акустика.
Оставлю это здесь для себя шпоргалку:
Как подключить сабвуфер на авео т300
Предварительно посмотрел в интернете как это делают на крузах, нашел обрезки фанеры 5мм в подвале, на балконе вырезал кольца и поехал в гараж.Оказалось ни чего сложного: карта двери держится на двух болтах под гайку 7мм и на клипсах (кстати крепких).Для начала освобождаем от декоративных затычек и откручиваем болты:Первый за ручкой открытия двери (фото 1)
Второй за ручкой закрытия двери (фото 2)
Потом аккуратно начиная снизу оттягиваем карту от двери, пока все клипсы не выскочат. Потом нужно карту потянуть вверх, т.к. в верхней части, где уплотнитель стекла, она надевается на металл двери. Далее нужно отсоединить колодку кнопки управления электростеклоподъемником и тягу от ручки открывания двери. В итоге получается вот такая картина:(фото 3)
Далее нужно разобрать среднюю стоку, т.к. проводов в двери нет, их нужно взять из колодки в стойке. Для этого сначала нужно оторвать края средних порожков, прилегающие к нижней панельке стоки. И пороги и панель стойки держатся тоже на клипсах, немного другого строения. (фото 4)
Сначала аккуратно тянем вверх порожки с каждой двери, потом панель стойки тянем в сторону кресла.
Там за ремнем безопасности видим колодку проводов. Снимаем резиновый кожух, который прикрывает провода идущие к двери, и снимаем колодку проводов. На фото выделил два крайних провода, как раз это звук. Я так понял, что синий это плюс, а белый минус. (Нужные контакты: правый — плюс, левый — минус)
Как врезаться в провода — дело ваше. Я просунул их сквозь колодку и когда колодку защелкнул — провода зажались. Думаю держать будет.
Дальше просовываем через резиновый кожух акустические провода, например, с помощью жесткой проволоки.(фото 8)
Ну и теперь осталось только закрепить сам динамик и подключить его. Т.к. там отверстий для крепления нет — нужно либо саморезом ковырять, либо просверлить. Также отверстие под динамик не правильной формы, специальное под стандартные крепления. Чтобы закрыть эти дырки я наклеил по кругу кусочки сплэна.
Сверху жестко закрепил фанерное кольцо и уже на кольцо закрепил динамик.Ребята, в фишке следующие провода на колонки: слева будут один зеленый, другой зел-черный/ с правой стороны будет один белый, а второй синий.Но на левой двери я немного по другому сделал соединение проводов.
Немного срезал ножницами по бокам и папы-контакты влезли вот так:
Нужные контакты: правый — плюс, левый — минус
(фото 12) или меняй провода местами, услышишь когда динамик правильно играть будет по звуку.
ну и монтаж динамикаВпечатления: звук стал объемнее, тыл не перекрикивает фронт, слышен больший бас с тыла и в целом музыка стала играть громче. Активировать ничего не надо, если штатная магнитола, то зад не оегулируется, если же Му Link, то вроде есть настройки на задние колонки.
Источник
Сабвуфер в багажник шевроле авео
Дело в том, что у нас имеется усилитель для антенны и расположен он на правой стойке около заднего стекла, вот туда и присоединился. А ведь на самом деле. зачем тянуть провод, если он и так уже есть, просто нужно об этом знать!
Питание для данного усилителя приходит непосредственно от магнитолы автомобиля. Присоединяемся мы именно на тонкий провод. Просто тут есть и толстый провод, он отвечает за обогрев заднего стекла. Получается, что нам не нужно будет демонтировать торпедо и вытаскивать магнитолу наружу.
Ну а в остальном установка вполне обычная. Ставим сабвуфер с усилителем, потом подключаем и настраиваем. У меня сабвуфер активный и это в какой-то степени хорошо, потому что нам не нужен массивный дополнительный усилитель, а сабвуфер в любой момент можно снять и тем самым освободить место в багажном отсеке. Но все же истинные любители музыки предпочитают пассивный сабвуфер. Я себя к последним пока не причисляю, но может в последующем и куплю пассивный саб, все еще впереди.
К покупке проводов тоже нудно относиться ответственно. Здесь не подойдут те проволоки, которые вы найдете в гараже. Покупаем специальный акустические провода и пусть они стоят недешево, но зато они качественные.
Маленькое отступление, все нижеописанное делалось очень давно, и глядя на отчет я вижу УЙМУ ошибок. Сейчас ВСЯ аккустика совершенно другая. Отчет публикую только как пособие в разбирании и прокладывании проводов.
Итак заменив всю акустику в автомобиле я понял что не так уж и плоха штатная магнитола. Все было отлично только не хватала легкого дыхания музыки, объема так сказать. Решено, мне нужен САБВУФЕР. Свой взгляд я остановил на одной модели Mystery MTB-250A
bcategory_id=20
Почему именно он. Во первых: он активный, а значит не надо приобретать усилок дополнительно. (Не те у нас машины и не та акустика чтобы втыкать усилки да еще и по одному на каждый динамик.)
Во вторых: Как известно (надеюсь многим) на нашей штатной магнитоле нет выхода на сабвуфер, а значит придется подключать к колонкам. А в этом сабе уже есть встроенный кросовер и разъем для подключения к колонкам.
В третьих: Он небольшой относительно других моделей. А значит не займет весь багажник.
В четвертых: Я послуша как он играет и мне понравилось.
Итак приобретя саб, и выехав на природу, я приступил к установке.
Порядок разборки ниже.
1. Снимаем пластиковую накладку под рулем. Та на которой ручка открытия капота.
2. Накладка снимается легко просто потяните на себя, НО будте аккуратны там где находится ручка открывания капота с тросиком. Чтобы еT снять полностью нужно отсоеденить еT от тросика открывания капота.
3. Для этого нужно отверткой надавить чуть выше Т-образной клипсы (верхняя стрелка), после чего освобожденная от фиксатора клипса (нижняя стрелка) легко выйдет в свой паз
4. Перед нами откроется картина подрулевого пространства.
6. Сейчас будем снимать пластиковый порожек. Тянем его на себя. НО он прикреплен пластиковым винтом фото ниже.
7. Вот и винт. Откручивается руками.
8. Вид со снятой накладкой.
9. Затем Нужно снять задний пластиковый порожек. Для этого снимаем сидушку.
10. Упс немного лирики. (Хотя удобно посидеть можно)
11. Сидушка крепится двумя металическими ушками в пластиковых пазах. Снимается Энергичным движением вверх.
12. Вот эти пластиковые пазы.
13. Вид салона без сидушки. Видим места где она крепится и бензонасос по центру.
14. Порожек закреплен двумя клопами и как обычно защелками. Винимаем клопы и тянем порожек на себя.
15. Затем мы снимаем "Топорик" именно так он называется в отечественном автопроме.
16. Он тоже защелкнут, снимается просто. Изнутри давим слегка на его верхнюю часть. И акуратно тянем его бока на себя чтобы освободить защелки из пазов. Помоему они только сверху.
17. Видим те самые преднатежители ремня.
18. Снимаем пластиковую накладку багажника. Просто дергая вниз.
19. Она закреплена на. мм. э. короче острыми хреньками. Вот такими.
20. Кстати ее нужно снимать для установки задней акустики. Чтобы снять заднюю полку. Снимаем ее и 3 клопа, и откручиваем 2 винта которые для детского сидения. И тянем полку на себя. Там получаем доступ до динмиков. (Но это так к слову пришлось.)
21. Снимаем обивку багажника. Как оказалась она закреплена не на 5 клопов, как я подумал, а всего на два. На фотке видно. Один изнутри багажника. Другой со стороны салона на следующей фотке. Я очень пожалел что не купил никакой обесшумки, потому что поразился какая тонкая обшивка и под ней только голый метал. Так бы по любому наклеил. Но ладно это в будущем.
22. Клоп который держит обивку багажника.
23. Дальше банально протягиваем провода. В моем случае это были провод питания СИНИЙ и провод управления сабом ФИОЛЕТОВЫЙ, да еще есть провод управления громкостью БАСА он ЧЕРНЫЙ (Его на фотке нет).
24. Далее я долго искал как войти в подкапотное пространство, потому что в инструкции по подключению написано что надо подключать к аккумулятору на прямую. Я к сожалению не нашел выхода под капот. Поэтому пришлось подключить к питающему проводу магнитолы ПРОВОД НОМЕР 1. Фиолетовый провод надо подключить к "Питанию антены" это ПРОВОД НОМЕР 6 (это нужно для того чтобы саб включался только тогда когда включена магнитола.) Увы это не есть хорошо и я отказался от этой идеи.
В дальнейшем я провел питание под капот как и должно было быть. ОТДЕЛЬНЫМ ПРОВОДОМ ПОД КАПОТ НА + Аккумулятора
25. Управление БАСОМ я прикрутил к "Топорику" поскольку пользоваться им нужно не часто, да и на торпеде ничего портить вырезанием не хотелось.
Но потом решил переиграть это подключение и сделал вот так
26. Далее устанавливаем саб в багажник и ищем нужное положение его в пространстве багажника. (Извиняюсь за качество фоток случайно выключил автофокус, а переснимать уже лень)
28. Провода аккуратно смотал изолентой (потом куплю органайзер проводов будет вообще аккуратно.)
29. Саб имеет встроенный кросовер и его можно подключить к задним колонкам.
30. Для этого были куплены специальные коннекторы двойные (конектор присоединяем к колонке а к нему присоединяем сам провод от колонки. Короче чтобы ничего не резать и не скручивать.) И были обжаты по проводам от саба.
После замены головного устройства я подключил саб по линейным выходам. Бас стал значительно четче отррабатывать.
31. Если вдруг нужно перевезти теливизор или чей нибудь труп то саб легко отключается и уносится домой.
32. Ну и ВУАЛЯ. Вот внешний вид. Саб скрыт за кармашком для мелочей. Места в багажнике еще Очень много. Фотка не передает просто. Ну а звук. класс. машина начала дышать. Как не странно Я больше всего опасался что будут дребезжать разные детали и части кузова. Ничего подобного не заметмл. Даже на самой максимальной громкости.
33. Управление басом в дальнейшем я переделал и сделал вот так вот:
Разобрал и вынул начинку из предложенной коробочки с управлением, и поставил его вместо заглушки на панель.
Все вышеописанное делалось летом 2007 года когда я СОВЕРШЕННО не рубил в то и как должно быть все установлено. В последствии ВСЕ было переделано ПО УМУ.
Хорошая и громкая музыка в салоне автомобиля – этого хотят многие автолюбители, особенно молодежь. Но существует некоторая проблема, далеко не каждая машина уже оборудована качественной аудиосистемой. Поэтому в этой статье мы постараемся в полной мере и доходчиво рассказать, как можно самостоятельно выполнить подключение сабвуфера к штатной магнитоле, к той, какая у вас уже имеется, установленная заводом изготовителя.
Правда хочется сразу оговориться. Что если вы решили сами выполнить всю работу и подключить активный сабвуфер, то ответственность будет лично на вас. Но не надо испытывать излишних страхов, если ваши руки могут держать отвертку и пассатижи, то подключение усилителя к штатной магнитоле, будет вам по силам.
Как подключить сабвуфер к штатной магнитоле, без линейных выходов
Есть желание слушать во время езды любимых исполнителей, есть автомагнитола, но она, к сожалению, не дает желаемого эффекта, музыка играет, но хотелось бы чего-то более мощного. Для этого и нужен сабвуфер, но подключение саба все-таки сопровождается некоторыми трудностями. На него, как и на любой другой усилитель, нужно подать питание, а также подключить и кабель, по которому будет передаваться аудиосигнал.
И вот тут, если вы, не продвинутый радиолюбитель, можно зайти в тупик, потому что в автомагнитоле вы не находите ни одного отверстия, куда можно было бы подключить желаемый усилитель.Появляется закономерный вопрос можно ли вообще, и если возможно, то, как подключить усилитель к штатной магнитоле?
1) Приобретение новой магнитолы
Первый способ хорош для тех, кто плохо разбирается в радиоделе, но не имеет особых ограничений в денежных средствах. Надо просто пойти в автомагазин и приобрести новую магнитолу, более современную, и вполне возможно, что все вопросы решатся сами собою. Этот способ действительно неплохой, но требует соблюдения некоторых формальностей. Например, ваше авто должно поддерживать покупаемое штатное головное устройство. Также в магнитоле должна быть функция поддержки, чтобы подключаемый сабвуфер работал, и давал прекрасный звук. Ну и последний немаловажный пункт – это стоимость головных устройств, с современным кризисом их цена подпрыгнула до цены космических кораблей.
У этого раздела есть один скрытый плюс, установив магнитолу 2DIN у вас появится возможность подключить камеру заднего вида.
2) Обратиться к радиолюбителям
Итак, если вы не миллионер, и к тому, же не очень хорошо разбираетесь в проводах, то для вас наилучшим выходом будет обращение за помощью к опытным радиолюбителям.
Найти их можно в небольших мастерских. Некоторые специалисты буквально за считаные минуты, у вас на глазах, разберут вашу магнитолу, припаяют дополнительные провода и выведут их наружу RCA разъёмы. Схема простая, но на все 100% рабочая. Вы уже дальше сами сможете на выведенные контакты подключить усилитель или сабвуфер. Если мастер хороший, то он обеспечит вам не только прекрасный звук, но и полную безопасность в салоне машины.
3) Установить линейный преобразователь
Следующий вариант подходит для тех людей, которые сами плохо разбираются в тонкостях радиодела, но не хотят обращаться к другим. В данной ситуации лучший выход покупка преобразователя уровня. Именно через него и можно будет соединить между собою два прибора, головное устройство без нужных нам выходов и сабвуфер, или усилитель. Купить данный преобразователь можно в любом магазине автозвука. Сам этот прибор простой, и поэтому не будем вникать в его внутренний мир, а вот снаружи у него с одной стороны два тюльпана (так называются аудиоразъемы – RCA), а с другой — четыре провода.
4) Выбирать усилитель или сабвуфер с низкоуровневым входом
Последний вариант, пожалуй, самый простой, но опять-таки все упирается в деньги. То есть, имея определенную сумму на руках, вы снова идет в магазин электроники, и покупаете так называемый активный сабвуфер или усилитель с низкоуровневым входом. Также, не вникая в принцип его работы, отмечаем, что в этом аппарате линейный преобразователь уже встроен. Вы его подключаете согласно инструкции к динамикам и наслаждаетесь музыкой.
Полезная статья: «Как выбрать автомобильный усилитель» здесь мы подробно расскажем на что стоит обратить внимание выбирая усилитель для вашей аудиосистемы.
Как видите, в принципе, ничего сложного, даже в самом сложном варианте нет. Имея пару инструментов и ровные руки, можно все сделать самостоятельно. Необязательно тратить много денег, и не надо каких-то специальных знаний, нужно просто желание, и музыка в вашем салоне будет звучать всегда!
Теперь вам известны все способы как можно взять сигнал с магнитолы, которая не имеет линейных выходов, рекомендуем к прочтению следующую статью «как правильно подключить усилитель».
Заключение
Мы приложили не мало усилий для создания этой статьи, старались написать ее простым и понятным языком. Но получилось у нас это сделать или нет решать только Вам. Если остались вопросы, создайте тему на «Форуме», мы и наше дружное сообщество обсудим все детали, и найдем на него оптимальный ответ.
Читайте также: