Москвич иж комби 2125 снять крепление магнитолы
Чето скучно мне стало. Машина красится (вроде), делать нечего. Расскажу-ка я вам как ставил магнитолу.
Итак по шагам.
1. Откручиваем решетку штатного динамика и сам динамик;
2. Откручиваем и вынимаем короб приемника. У меня получилось вытащить его только через "бардачек", для чего нужно открутить короб "бардачка".
3. Получив "на-руки" короб приемника, срезаем заднюю стенку болгаркой.
Как то так
4. Берем фанеру и вырезаем 4 куска по размерам подходящих для установки в короб. Кстати резал тоже болгаркой, за неимением ничего лучшего. Идет как по маслу и приятный запах жженой древесины :)
Должно получиться примерно так
Размеры я, увы, не снимал. Просто подгонял по месту. Особая точность и красота не нужна ибо все будет скрыто декоративной рамкой.
5. После вырезания прямоугольников мне пришлось снять 3 слоя с верхней и нижней фанерной проставки (боковые не трогаем) чтобы новая магнитола стояла ровно по середине короба. Фанера была 10 мм.
6. После подгонки и притирки магнитола должна входить в короб с небольшим усилием но не пережиматься. Забегая немного вперед могу сказать, что чтобы вытащить установленную магнитолу теперь приходится откручивать крышку динамика и выталкивать ее сзади.
7. Прикручиваем фанерные заготовки по местам. Я ставил горизонтальные фанерки на 4 самореза, а боковые на два. Следует убедиться в отсутствии выступающих концов саморезов изнутри. При необходимости срезаем их напильником до идеальной плоскости.
8. Далее из фанеры толщиной 3 мм изготавливаем лицевую панель-проставку;
Чертеж проставки
9. Красим в необходимый цвет или, как сделал я, обтягиваем ее кожей (ну или кожзамом);
10. Самый ответственный момент! Для того чтобы новую магнитолу можно было установить "заподлицо" с лицевой проставкой придется подогнуть внутрь вертикальную стойку, на которой крепится двигатель стеклоочистителей. Для этого был использован деревянный брусок длиной около 30 см и тяжелый молоток с короткой ручкой. После каждых 2-3 ударов проводилась проверка нормальной работы дворников. Удары приходились на самую нижнюю часть стойки.
11. Приступаем к установке короба на место. Обязательно снимите пластиковые втулки со штатной лицевой панели короба иначе не хватит длины шпилек. Так же как и снимали устанавливаем короб через "бардачек".
12. Запаситесь терпением и ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО головкой на 6 с удлинителем карданчиком и трещеткой ибо очень неудобно закручивать левую гайку. Методом проб и ошибок было установлено, что проще всего ее вначале наживить, потом подсунуть под неекороб и только после этого затягивать. Ужасно все не удобно, но оно того стоит.
13. Далее закручиваем две гайки с правой стороны.
14. И конечно самое приятное — устанавливаем, в подготовленное такими трудами место, саму магнитолу. :)
Ах да самое то главное. :)
Чтобы дырка от замка не пустовала, необходимо скрутить замок и срезать все выступающие части, как видно на первом фото, после чего прикрутить его на место.
Очень буду рад если моя технология кому то пригодится и поможет. Если что то не понятно обязательно спрашивайте, все объясню.
Ижевские Москвичи всегда стояли несколько особняком от Москвичей которые выпускал МЗМА (с 1968 года АЗЛК), среди автолюбителей ходило множество слухов об «оборонном сверхкачестве» ижаков, все это конечно байки и сплетни, ижевские Москвичи всегда несколько уступали московским, так как собирались по обходным технологиям, это не была вина Ижевского автозавода, просто он действительно относился к оборонному комплексу, а у Минавтопрома и Автоэкспорта был на положении просителя, но отдать должное, ижевские Москвичи были действительно очень хорошие автомобили, долговечные и качественно собранные. История ижевских автомобилей началась со сборки в 1966 году автомобиля Москвич-408 из машинокомплектов поставляемых МЗМА, в 1967 году была освоена сборка автомобиля Москвич-412, до 1969 года эти автомобили комплектовались радиоприемниками АТ-64 Муромского радиозавода, так же как автомобили МЗМА. В одной из своих статей я подробно описывал радиоприемник АТ-64.
С наращиванием выпуска автомобилей Москвич-412 Ижевским автозаводом, радиоприемников АТ-64 стало не хватать, было принято решение разместить заказ на разработку и поставку радиоприемников Сарапульскому радиозаводу им. Серго Орджоникидзе (СРЗ), также находящемуся в системе оборонного комплекса. Разработанный автомобильный радиоприемник получил название Урал-Авто, имел диапазоны ДВ, СВ, КВ (25-49м), УКВ (66-73МГц), был съемно-контейнерного типа, мог использоваться в автономном режиме от встроенных батарей, при работе в автомобиле подключался дополнительный каскад мощности УНЧ, расположенный в контейнере, закрепленном в автомобиле.
С 1969 года радиоприемник Урал-Авто стал устанавливаться на ижевские Москвичи штатно, постепенно вытесняя радиоприемник АТ-64, по креплению и стыковке с отражательной акустической доской с динамиком, антенной, АТ-64 и Урал-Авто были взаимозаменяемы. В одной из своих статей я подробно описывал конструкцию радиоприемника Урал-Авто. Под торговой маркой Astrad-Auto выпускался экспортный вариант Урал-Авто, имевший диапазон УКВ 88-104МГц. Радиоприемники Astrad-Auto были редки, так как экспорт ижевских автомобилей был ограничен. С 1974 года была изменена конструкция торпедо ижевских автомобилей на травмобезопасную, для установки в данную торпедо СРЗ разработал совершенно новый радиоприемник Урал-Авто-2, также контейнерно-съемного типа, отличавшийся от Урал-Авто более компактными размерами, возможностью замыкания на ключ, весь приемный функционал был сохранен, в 1975 году ограниченной партией был выпущен и экспортный вариант Astrad-Auto-2 с УКВ 88-104МГц.
В одной из своих статей я подробно описывал конструкцию радиоприемника Урал-Авто-2 и его модификации по годам выпуска.
Урал-Авто и Урал-Авто-2 были радиоприемниками отличного качества, главным достоинством для советских времен была съемная конструкция, позволявшая не только уберечь радиоприемник от жуликов, но и использовать его вне автомобиля, как обычный переносной радиоприемник, дополнительным плюсом съемной конструкции была лучшая техническая сохранность в домашних условиях. Съемные автомобильные радиоприемники Урал-Авто и Урал-Авто-2 явно превосходили стационарные радиоприемники автомобилей АЗЛК, ГАЗ и ВАЗ, причем по всем параметрам.
Привет всем!)
Машина ездит, все чики-фари) Сейчас временно стоит у меня во дворе, т.к. бензина нет))
Вот) Решил заняться машиной. а именно торпедой.
И так. Поскольку инфу про то как доставать штатное гнездо из под "Урал-2" (приемника) я нигде не нашел, пришлось самому разбираться в этой нелегкой задачке.
И так, на быструю руку объясню. Первым откручиваем решетку черную с торпеды. Вырываем динамик. Затем выкидываем весь свой мусор с бардачка и выкручиваем "нишу" бардачка, или "дно" бардачка — (кому как нравится). Затем берем головку на 10 и ищем путь как подлезть и выкрутить планку внешнюю, которая с салона чуток прикрывает бардак, и прикрывает которая замок от приемника. Там у нас 3 гаечки, их нужно открутить. Чуть чуть ругаемся, матюкаемся и выкручиваем. снимаем планку эту. затем нужно "нишу" или "гнездо приемника" достать, для того что бы в дальнейшем впихнуть хороший мафон. Там на 1 болту прикручено к кузову на "рычаге". откручиваем. Аккуратно отсоединяем провода — режем их нахрен, и достаем это "гнездо" через бардачок… Вот. В принципе не сложно, но неудобно очень это делать.
Обшивку печки снимать не нужно, она вам мешать не будет. Это я снял, не знаючи, и думал мне будет легче оттуда подлезть и выкрутить гаечки. Ну и снял ее заодно заклеить)
Вот. На все мне ушло минут 15-20 что бы разобраться с этой шнягой. В итоге имеем нишу под магнитолу.
Просунув как то через бардачок свой убитый мафон в этот "тоннель", я понял то, что "длинная" магнитола (под диски которая) очень сильно торчит в салон. сантиметра на 2-2.5… Не очень приятно. Поэтому будет скоро китайский мафон под флешку, который естественно короче магнитолы с диском. Да и этот мафон ловит только радио, диски не читает.
И не понимаю, почему брат сразу так не сделал, не запихнул этот мафон на место магнитолы. ведь все очень просто разбирается и делается… Ну вот, сделаю значит я)
Вот и все)) Скоро сделаю музыку в машину, т.к. мне кое что тут подогнали по небольшой цене… Скоро будет музыка в машине, и москвич будет чуть чуть громче)
Так же, хорошо следящие за моим массивом заметили, что я снял чехлы с сидушек — временно) Но стирку и зашивку.) Нужно еще сидушки помыть и как то заклеить или зашить водительскую сидушку.
А если серьезно что там думать всего 3 болта держат, один у динамика сверху и два по краям снизу. Что там думать? там провода отсоеденил там присоеденил?если сильно тяжело береш сначала один провод отсоеденил, его к новой подключил потом второй, и так по одному. А с чего это не должен работать спидометр? Что у 412 коробка не такая же как на 2140?
Aries
флуда пока небыло, флуд начнется с твоего поста ти будет жестко пресекаться! это для всех предупреждение! ну может реально человек не знает что где и как . так что ему теперь разбить машину об стену и пешком ходить? что за реакция нездоровая?
СумеречникЪ /ИЖ-412 ИЭ/
между 412-ой и 40-ой приборками есть различия в лампочках. нужно будет немного помудрить. приборы все идентичные в плане функциональности - двигатель и КПП на обоих машинах одинаковые.
_________________
в электрике существует всего две неисправности - нет контакта там где он должен быть и есть контакт там где он не должен быть!
тот кто ищет тот что-то знает
Если всю мочу собрать,сделать всё умело -
Можно Солнце обоссать - чтоб оно шипело!
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
мой конь ИЖ-412 - БСЗ, Solex21083, тазобак, волгоГТЦ и немного по мелочи - уже труп
ИЖ 21251 - всё что было хорошего на 412-ом снято и установлено сюда ))
АЗЛК 2140 SL первый по настоящему мой
Да что там мудрить. На 412 всего 2 лампочки (повороты и дальний свет), ну и подсветка. На 2140 4 лампочки и подсветка. Перебросить 3 провода - вот и вся мудрость по лампочкам. По остальным приборам тоже самое - перекинуть провода с одной на другую.
Удобнее конечно на фишках сделать приборку, чтобы не парится потом какой куда провод цеплять. Только вот амперметр лучше оставить на гайках. Я сделал как-то его на фишках, так она расплавилась
Aries, реакция твоя всё равно непонятна. Ведь можно помочь человеку если ты хорошо разбираешься и знаешь вопрос. Или просто проигнорировать тему. Вопрос настолько прост, что его просто на пальцах можно объяснить - открутить 4 болта.
Aries
Aries, всё верно ты говоришь.
В первом сообщении указано, что есть человек, который поможет, но не знает как снимается торпеда. Насколько я понял этот человек просто не знает где она крепится. Ну а остальное всё как в 2141 я думаю снимается.
Ну в общем чем могли, тем помогли. Пока вроде больше вопросов у ТС нету.
Да, ещё если снять подрулевые переключатели при снятии торпеды, то есть больше шансов что они не будут отломаны
Часовой пояс: UTC + 2 часа
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Привет всем форумчанам! Вот решил написать отзыв о редком сегодня автомобиле, который 19 лет был во владении нашей семьи, а именно об ИЖ-2125 или как его все называли «ИЖ-Комби». Фото не мои, а из интернета, так что не ругайте это все что на рыл. Свои фото плохого качества, а также другие фото (загружу позже).
1. Муки выбора. История покупки. Собственно тут все банально было просто. Давайте представим 1980 год. Новые машины купить практически было невозможно. Мой отец, пропахав на молоковозе несколько лет за 2-х, накопил 4 с чем-то тысяч рублей и решил купить автомобиль Москвич. Как все добропорядочные граждане встал на очередь. А очередь на это чудо техники растянулась где-то на 1.5 года. А тут узнал, что в районе продается 4-х летний ИЖ-Комби. Сейчас четырехлетние авто свежие, а для времен советского союза такие машины были вообще новье. Машина ему понравилась еще и цвет редкий – оранжевый. Двигатель работал хорошо ровно и не дымил. Поехал и снял деньги со сберкнижки, а то ведь уведут машину – желающих то ведь полно тогда было. Расплатился и как тогда было принято обмыл с бывшими хозяевами покупку. Пока они обмывали, один из «продаванов» стащил документы на авто из «бардачка». Когда отец приехал домой на машине, мать была в шоке. Собирались ведь покупать новую машину, а тут этот оранжевый гиппопотам. Потом обнаружилась пропажа документов. Целый год не могли оформить на себя машину, пока через авторитетного человека не вернули документы. А когда наконец-то оформили машину, подошла очередь на новый Москвич, а денег то уже «тю-тю».
2. Внешний вид. Машина была основана базе Москвича 412, но только необычным для того времени кузовом Комби или как сейчас говорят Лифтбэк. Ярко оранжевый цвет очень подходил Ижаку, и c огромным обилием хрома смотрелся он весьма неплохо. Хромированными были, решетка радиатора, зеркала на передних крыльях, бампера, колпаки на колесах, ручки дверей, а на 5-й двери хромированная накладка с надписью «ИЖ 1500». Нажав кнопку на ручке двери, со скрипом открывалась сама дверь. Салон был весь отделан из кожзамом. Торпедо и накладки на стойках крыши были чёрного цвета. Обивка дверей была кремового цвета. Такого же цвета кожзама были обтянуты сиденья. Салон тесноват и ноги задних пассажиров упираются в передние сидения. Такого блага как подголовники в машине тех лет не было. Но были вакуумный усилитель тормозов, а зеркало заднего вида имело 2 положения «день-ночь». Спинка заднего сиденья складывалась, увеличивая место для багажа. Щиток приборов был без тахометра. Посередине торпедо был штатный всеволновый приемник «Урал-Авто», который можно было взять с собой и пользоваться вне машины, отработал он без поломок все 19 лет (какая-нибудь магнитола сейчас способна на такое?). Крышка небольшого бардачка открывалась вверх. Внутри него никогда более не было документов. Там навсегда прописался комплект автомобиля – это кусок хлеба и 250ти граммовый граненый стакан. В советские времена этот комплект был необходимым атрибутом любого автомобиля. Обзорность слабенькая этому способствуют узкие окна к тому же еще запотевающие в сырую погоду и замерзающие в мороз. Руль тонкий у нас он был покрыт оплеткой. Для того чтобы посигналить надо было лишь нажать на хромированное кольцо, которое находилось в внутри рулевого колеса. О как мне нравился сей девайс, впрямь как на америкосовских машинах из 50-60-х. Но больше всего мне нравились сиденья. На таких мягких сиденьях я более не сидел ни на одном авто. Особенно задние были хороши, в сочетании с рессорной подвеской ездить пассажиром на них было одно удовольствие. В шутку мы говорили как на «Чайке», только на ней мы никогда не ездили. Средние стойки крыши немного шатались на ямах, а задняя дверь дребезжала и пищала. Коробка на Иже 4-х ступенчатая. Передачи включались нечетко, особенно 3-я. Хочу отметить, что дисковых тормозов на Иже вообще не было, но тормозил он неплохо. Ну, вот вроде бы и все ничего не забыл. Тогда перейдем к следующему пункту.
Если кто-нибудь спросит меня купил бы я сейчас Иж 2125, я отвечу конечно да, но не как авто для езды, а как память о моем детстве. Чтобы сесть в него и почувствовать тот запах старого москвича, запах из моего детства. Кстати купить машину того года на ходу уже почти не реально. Сгинули они во времени обреченные на бесславие. Надеюсь, что через пару тройку лет, когда решу свои проблемы с жильем, то возможно найду себе такой экземпляр.
Читайте также: