МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Замена втулок стабилизатора шевроле авео т300

Обновлено: 17.06.2026

Вот и я добрался до этих деталей.
С каждыим днем посторонних звуков в подвеске появлялось все больше и больше. Почитав разные БЖ по этой теме, понял-что сам всё поменяю. Вооружился болгаркой (без этого инструмента можно даже не пытаться), баллончиком ВДшки, парой перчаток, ну и всякими ключами желательно торцевыми. Советую начинать работу с правой стороны, потому что справа теснее чем слева. Залил гайки ВДшкой, подождал несколько минут и начал крутиь. Верхняя гайка прокрутилась на полторы нитки и начала вращать шаровый палец, а с обратной стороны вместо шестигранника сделано два жалких паза, которые ни одним ключом не удалось зацепить чтобы зафиксировать его. Нижняя гайка не открутилась совсем… Решил резать. Взял УШМку и вжжжжжжж верхнюю гайку спилил к чертям… Главное по инерции не спилить тормозной шланг и провод датчика абс, будьте осторожны! Когда освободил верхнюю часть стойки, нижнюю я просто напросто выдрал. Оставалось только спилить нижнюю гайку, но до нее добраться было сложнее ввиду наличия рулевой тяги, и привода. Если Вам предстоит еще работа по замене втулок, то я советую как раз этим и заняться, потому что открутив втулки, рейка стабилизатора освободится и гайку можно будет спилить без проблем (не повторяйте моих ошибок). Я же рейку натянул вверх и зафиксировал ее с помощью арматурины, но подлезть с болгаркой не получилось, мешался защитный кожух двигателя. Кожух пришлось снять, оказалось чтоб его снять нужно было разобрать пол морды, короче я его сломал :) Пришлось его потом клеить эпоксидкой и стеклотканью… далее всё отлично отпилилось и встало на свои места. Левая сторона меняется легче, там нету защитного кожуха, и подлезть можно свободно.
Следом менял втулки стабилизатора. Вот здесь нужно стать резиновым человеком, и набраться терпения. Если одна гайка откручивается минут 20 это нормально. Я пока откручивал, три раза хотел всё закрутить и поехать в сервис чтобы они там поменяли, останавливало лишь то, что закручивать ее нужно было примерно столько же времени. Кстати чтобы поменять втулку нужно открутить стойку стабилизатора от рейки, иначе втулку не вытащишь, она очень плотно прижимается. Старые втулки на вид выглядели вполне живыми, но замена старых на новые, всё равно даёт положительный результат.
В результате проделанной работы пропал целый оркестр посторонних звуков. Один неприятный звук остался, но он очень редко появляется, когда едешь по супер огромным кочкам, и пока меня не напрягает.
Для более удобного и быстрого поиска деталей привожу несколько ссылок на каталожные номера:
96870461
CLKD-8
96391875
96653351
CTR
Подбор запчастей для Авео

Дмитрий Лабзов

Дмитрий Лабзов

Сюзанна, при заказе уточните размер отверстия ,мне 2 месяца назад три размера предложили ,ортикулы почти одинаковы,взял тот что меньше внутренний диаметр ,обжало хорошо,глухой стук пропал

Евгений Стою

Евгений Стою

Евгений Стою

Евгений Стою

Сюзанна Юрченко

Aveo-T Chevrolet

Aveo-T Chevrolet

Станислав Рослов

Станислав Рослов

✌

Aveo-T,

Сюзанна Юрченко

Aveo-T, это наверное такой же случай когда я искал что стучит).Можно было их и не менять ,они бы ещё сто лет простояли. Поставил от элантры с скобами .Теперь стабик гуляет туда сюда )),вообще перестало обжимать

Aveo-T Chevrolet

Aveo-T Chevrolet ответил Сюзанне

Сюзанна Юрченко

Aveo-T, да они хорошо ходят .Просто зря эта затея была с заменой. Теперь или эти надо пробовать ставить или стаб с втулками ориг искать

Aveo-T Chevrolet

Aveo-T Chevrolet ответил Сюзанне

Евгений Стою

Евгений Стою ответил Aveo-T

Aveo-T Chevrolet

Aveo-T Chevrolet ответил Евгению

🤣

Евгений, голодает видать

Сюзанна Юрченко

Артём Счастливов

Aveo-T Chevrolet

Aveo-T Chevrolet ответил Артёму

💪

Артём, результат

Артём Счастливов

🤣

Aveo-T, 220 000 было, менял сцепление, соответственно скидывали подрамник, предусмотрительно купил втулки стаба, но менять не стали, ибо с родным всё норм, от слова "вообще", так и лежат новенькие, ждут следующей замены сцепления, и то не факт, что дождутся

Aveo-T Chevrolet

Aveo-T Chevrolet ответил Артёму

Артём Счастливов

Aveo-T, Первый раз точно на 100 000 где-то, потом ещё пару раз, и последний вне планово на 285 000 прокладка маслянного насоса крякнула и в ГРМ масло попало, от греха подальше заменил.

Станислав Рослов

Станислав Рослов ответил Сюзанне

Сюзанна Юрченко

Станислав Рослов

Станислав Рослов ответил Сюзанне

Дмитрий Лабзов

Дмитрий Лабзов

Сюзанна Юрченко

Дмитрий Лабзов

Дмитрий Лабзов ответил Сюзанне

Дмитрий Надымский

Евгений, Видно же что под скобу разный размер, зажмётся не идеально, да поставить можно, но на долго ли… и как бы тема не новая и уже все разжёванно … берёшь ещё скобы от хендая и забываешь об этой проблеме

Сюзанна Юрченко

Дмитрий, на фото как раз скобы от хендай и втулки .Ничего не держит. Так что это не панацея .А вот эти надо попробовать в этом посту

Евгений Стою

Евгений Стою ответил Сюзанне

Дмитрий Надымский

Сюзанна, не знаю что у вас там не держит … ставил скобы и резинки от хендая уже не помню когда и сколько накатал( тысяч 40-50 точно откатал) все держало… так и продал …

Сюзанна Юрченко

Сюзанна Юрченко

Сюзанна Юрченко

Дмитрий Надымский

Сюзанна, согласен тема далеко не новая, как и решения … мне комплект от корейца помог избавится от стуков ….

Сюзанна Юрченко

Дмитрий Надымский

Сюзанна, я ставил полиуретан и как писали тут, резинки разные бывают по внутреннему диаметру… видимо попался не тот

Дмитрий Надымский

Сюзанна,

Сюзанна Юрченко

Дмитрий, ну это понятно номера то разные .На моем фото он другой .Хотя кто советовал обозначили именно этот номер который стоит у меня сейчас .Надурили)))

Дмитрий Надымский

Сюзанна, поищи в году в 17-18 тут выкладывал что на что менял… теперь просто резинки поменять надо … да и вроде как тема была, что наши(вроде точка опоры) сделали резинки под т300

Сюзанна Юрченко

Дмитрий, да есть на нашу от точки опоры ,но меня оттолкнуло что люди снимали их ,жрёт металл и скрипят.

Дмитрий Надымский

Сюзанна, тоже слышал эту тему, но на авечке стоят с 17 года и на другой машине года с 15 и пробег на них около 130ткм и не чего не скрипит и не стучит

Автомобиль: Aveo 1,4 16V - был
Регион: Ленинградская область

За ранее извиняюсь: за качество фоток, за повторно созданную тему (если такова уже есть), и за те фотки которых нет при работе

Вообщем решился я сам поменять тяги стабилизатора и втулки т.к. машина уже не гарантийная, а делать у оффов за бешанные деньги мне не хотелось.
Забегая вперед скажу что даже не опытный потратит на все это не больше 1 (одного) часа

Инструменты: карщетка; WD-шка; ключ на №15 рожковый; ключ болонный на №17

Делал это все я возле дома, взял у соседа второй домкрат, вывесел переднюю ось, скинул колеса выкрутил гайки вставил новую тягу вот впринцепи и все. Ни чего трудного и ни чего сложного

По деньгам вышло:

Тяга стабилизатора №96391875 - 825 руб. 67 коп. - 2 шт.
Втулка стабилизатора №96653351 - 67 руб. 44 коп. - 2 шт.
Рекомендую взять 4 гайки под тяги №94515390 - 52 руб. 07 коп., так как на старых где резьба сорвана, где края завальцованы (благодарая оффам)

Вот сама тяга

Здесь на фото как раз показано для чего нужен ключ на №15, так как с внутренней стороны нужно одной рукой держать ключом на 15, а другой рукой крутить ключем на 17 иначе сам шарнир будет крутиться по своей оси

вот собственно гайка под болонный ключ на 17, именно болонный или головка т.к. рожковым вым будет очень неудобно да и гайку испортите

Снизу повторяем точно так же

Сама стойка уже в установленном виде

Еще плюс ко всему я решил заменить втулки стабилизатора так как она за два года она у меня задубела и начала трескоться что в следствии пагубно влияет на сами тяги стабализатора т.е. уменьшает их срок службы

Втулку держит хомут на двух гайках №12 (см. стрелки) их лучше откручивать на яме

Можно использовать вариант как открутить только правую гайку и слегка хомут приподнять вверх и вытянуть втулку в доль по балке. На втулке есть продольный разрез так что снять ее можно не снимая весь стабилизатор

ВОт сама втулка

Aveo: Замена стоек и втулок стабилизатора

С каждым днем посторонних звуков в подвеске появлялось все больше и больше. Почитав разные мнения по этой теме, понял-что сам всё поменяю. Вооружился болгаркой (без этого инструмента можно даже не пытаться), баллончиком ВД-40, парой перчаток, ну и всякими ключами желательно торцевыми. Советую начинать работу с правой стороны, потому что справа теснее чем слева. Залил гайки ВД-40, подождал несколько минут и начал крутить. Верхняя гайка прокрутилась на полторы нитки и начала вращать шаровый палец, а с обратной стороны вместо шестигранника сделано два жалких паза, которые ни одним ключом не удалось зацепить чтобы зафиксировать его. Нижняя гайка не открутилась совсем… Решил резать! Взял УШМ и спилил верхнюю гайку! Главное по инерции не спилить тормозной шланг и провод датчика ABS, будьте осторожны! Когда освободил верхнюю часть стойки, нижнюю я просто на просто выдрал. Оставалось только спилить нижнюю гайку, но до нее добраться было сложнее ввиду наличия рулевой тяги, и привода. Если Вам предстоит еще работа по замене втулок, то я советую как раз этим и заняться, потому что открутив втулки, рейка стабилизатора освободится и гайку можно будет спилить без проблем (не повторяйте моих ошибок). Я же рейку натянул вверх и зафиксировал ее с помощью арматуры, но подлезть с болгаркой не получилось, мешался защитный кожух двигателя. Кожух пришлось снять, оказалось чтоб его снять нужно было разобрать пол морды, короче я его сломал! Пришлось его потом клеить эпоксидной смолой и стеклотканью. Далее я всё отлично отпилил, и все встало на свои места. Левая сторона меняется легче, там нет защитного кожуха, и подлезть можно свободно.

Следом менял втулки стабилизатора. Вот здесь нужно стать резиновым человеком, и набраться терпения. Если одна гайка откручивается минут 20 это нормально. Пока откручивал, три раза хотел всё закрутить и поехать в сервис чтобы они там поменяли, останавливало лишь то, что закручивать ее нужно было примерно столько же времени. Кстати чтобы поменять втулку нужно открутить стойку стабилизатора от рейки, иначе втулку не вытащишь, она очень плотно прижимается. Старые втулки на вид выглядели вполне живыми, но замена старых на новые, всё равно даёт положительный результат.
В результате проделанной работы пропал целый оркестр посторонних звуков. Один неприятный звук остался, но он очень редко появляется, когда едешь по супер огромным кочкам, и пока меня не напрягает.

Гайка провернулась чуть чуть, пришлось срезать УШМ

Чтобы спилить нижнюю гайку пришлось натянуть рейку стабилизатора вверх, и зафиксировать ее

Защитный кожух который пришлось снять, что бы можно было свободно орудовать инструментом

Читайте также:

• Блок включения фар форд фокус 3
  •   
  • Прокачать сцепление форд торнео коннект
  •   
  • Калибровка руля на шевроле каптива
  •   
  • Сделать ключ на форд фокус 3 с сигнализацией цена
  •   
  • Ремонт электрооборудования форд с макс
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности