Как проверить катушку зажигания на шевроле авео т300
Модуль зажигания Шевроле Ланос, Дэу Нексия. Ваз, Лада. Проверяем исправность.
Ремонт МОДУЛЯ ЗАЖИГАНИЯ (КАТУШКА) ОПЕЛЬ АСТРА, ШЕВРОЛЕ АВЕО, ШЕВРОЛЕ КРУЗ
Проверка катушки зажигания прямо на автомобиле
Неисправность Катушки зажигания Шевроле Круз 1.6 2011 г.
Проверка катушки зажигания
ДИАГНОСТИКА, ПРОВЕРКА КАТУШКИ ЗАЖИГАНИЯ НА CHEVROLET AVEO
Троит бензиновый двигатель. Пропуски воспламенения. краткое руководство по поиску причины.
Доброго времени суток! Нужен Ваш совет. Машина Шевроле Авео 2013 г. автомат. Сегодня на фоне "полного здоровья" машина выдала ошибку: check engine + загорелся значок ABS. При этом машину трясло и ехать она отказывалась. ОД сообщили, что неисправен модуль зажигания. Вопрос такой почему накрылся модуль? И причем здесь ABS? ОД на мои вопросы не ответили. К машине крайне бережное отношение, езжу аккуратно.
Двигатель какой? ECOTEC, 1,6 л? В 2013 году других уже не ставили, вроде. А там модулем уже и не пахнет давным-давно. Может блок АВS они модулем обозвали?
Сейчас просмотрел-- там вообще жесть! Там и правда модуль. Но он ставится сверху на все четыре свечи единым блоком.

Автору мои извинения. Это тоже может быть причиной дерганий.
Надо знать код ошибки. Скорее всего АВS загорелось из-за этих вот дерганий машины. Блок АВS увидел неравномерное движение и просигнализировал об этом. А вот что стало причиной -- узнаете на диагностике. Может свечи пора менять, топлива не хватает, или в АКПП неисправность какая "нашлась".
Добрый день! не подскажите вам по гарантии устранили неисправность? увезла вчера такой же автомобиль с абсолютно идентичной проблемой к ОД, провели диагностику и сказали,что я использую не качественное топливо, а потому по гарантии чинить машину не будут. топливо заливаю только на известных заправках, откуда мне знать качественное оно у них или нет.
Добрый день! не подскажите вам по гарантии устранили неисправность? увезла вчера такой же автомобиль с абсолютно идентичной проблемой к ОД, провели диагностику и сказали,что я использую не качественное топливо, а потому по гарантии чинить машину не будут. топливо заливаю только на известных заправках, откуда мне знать качественное оно у них или нет.
Анна - отходил на авео 1.6 2008г 110000км,ОД ВСЕГДА НАХОДИЛИ ОТГОВОРКИ,сделал
выводы,машину обслуживаю самостоятельно.
Добрый день. У меня также накрылся модуль зажигания. ОД меняет мне его по гарантии. Но сразу сказал, что надо промыть инжектор, типо бензин плохой я заливал, хотя заправлял только Газпром. Стоит ли промывать инжектор? Или это выкачка денег?
Мне сказали тоже самое. При этом за 2 неделе до этого на ТО должны были промыть дроссельную заслонку. У меня проблемы с двигателем начались после того как сменила заправку. Сейчас вернулась к той, на которой заправлялась раньше, и проблем пока нет.
здравствуйте у меня проблема тоже такая же трясет, abs горит! Купила катушку а она не заводится вообще, поставили старую завелась и так же трясет, катушка не оригинал номера софпадают!
здравствуйте у меня проблема тоже такая же трясет, abs горит! Купила катушку а она не заводится вообще, поставили старую завелась и так же трясет, катушка не оригинал номера софпадают!
при подключении вв проводов надо обязательно смотреть соФпадение с номерами работой цилиндров на катуше,или модуле,зажигания.
У меня была такая история с тряской и горел чек . Два раза делал дтогностику, сказали что проблема с модулем зажигания , пришлось купить . Через два дня всё повторилось , думал что модуль сгорел опять . Но всё оказалось гораздо проще , был плохой контакт с ЭБУ ( разьёмы ) .
В этих случаях надо надо искать хороших специолистов , что бы они" прозванивали" электрику и модуль зажигания , а потом что то покупать .
У меня была такая история с тряской и горел чек . Два раза делал дтогностику, сказали что проблема с модулем зажигания , пришлось купить . Через два дня всё повторилось , думал что модуль сгорел опять . Но всё оказалось гораздо проще , был плохой контакт с ЭБУ ( разьёмы ) .
В этих случаях надо надо искать хороших специолистов , что бы они" прозванивали" электрику и модуль зажигания , а потом что то покупать .

Rex32
![]()
Автомобиль: Aveo 1.2 седан серебристый металик
Регион: Московская область
Съездил на диагностику своей Авео выявили что пробита катушка зажигания купил катушку поменял и ура. долбаные провалы исчезли (о как они меня бесили!) А чтобы выявить это у вас попробуйте элементарным способом выкрутите правые две свечи зажигания.Если нагар на свечах равномерный значит всё в ажуре,а если нет то 100% катушка зажигания умирает. Чтобы вам не ошибиться в поиске проблемы провалов у меня симптомы были такие:1)Заводилась нештяк!2)На не прогретом движке всё было идеально,но стоило двигателю прогреться до конца то сразу появлялись провалы,тоесть при холодной катушки контакты сужены а при нагревании расширяются и катушку начинает пробивать! Короче катужка мне обошлась 4800 тыс руб.Так что дело за вами!

LARC70
![]()
Автомобиль: AVEO 1,2 СИНИЙ С БЕЛЫМ
Регион: Самарская область
Съездил на диагностику своей Авео выявили что пробита катушка зажигания купил катушку поменял и ура. долбаные провалы исчезли (о как они меня бесили!) А чтобы выявить это у вас попробуйте элементарным способом выкрутите правые две свечи зажигания.Если нагар на свечах равномерный значит всё в ажуре,а если нет то 100% катушка зажигания умирает. Чтобы вам не ошибиться в поиске проблемы провалов у меня симптомы были такие:1)Заводилась нештяк!2)На не прогретом движке всё было идеально,но стоило двигателю прогреться до конца то сразу появлялись провалы,тоесть при холодной катушки контакты сужены а при нагревании расширяются и катушку начинает пробивать! Короче катужка мне обошлась 4800 тыс руб.Так что дело за вами!
У меня такая-же хрень, но не всегда а периодами. Вроде раскрутишь мотор а она всеравно вяло едет. При сбросе газа обороты держатся районе 1500тыс очень долго.А какая-нибудь другая диагностика кроме как на "глаз" есть?

DIMA_66
![]()
Автомобиль: Н3 Турбо 4Х4
Регион: Свердловская область

Кто-то подстраивается под машину, я подстраиваю машину под себя!

LARC70
![]()
Автомобиль: AVEO 1,2 СИНИЙ С БЕЛЫМ
Регион: Самарская область

Rex32
![]()

Rex32
![]()
У меня такая-же хрень, но не всегда а периодами. Вроде раскрутишь мотор а она всеравно вяло едет. При сбросе газа обороты держатся районе 1500тыс очень долго.А какая-нибудь другая диагностика кроме как на "глаз" есть?
Катушку зажигания всегда так проверяют по равномерному нагару свечей.Выкручиваешь свечи 1 и 3-го цилиндра и смотришь равномерность нагара.Если нагар неравномерный значит скорее всего катушка.Поменял катушку уже месяца три назад всё нештяк.На 92 по трассе идёшь 140 ваще не замечаешь как скорость нарастает и движок не напрягается как на старой катушке.

Мишко22
![]()
Автомобиль: HYNDAI ELANTRA
Регион: Костромская область
Всем привет. А у меня вот какая штука: на холодную ведёт себя как карбюраторная,пока не прогреется. И заводится хорошо,и работает,и тянет,но как только ехать так начинает дёргаться,переключаешь на 2,даёшь газу а она утыкается и дёргается,приотпустишь,поехала. Короче,ведёт себя как карбюратор. Фильтра,свечи всё поменял,нифига. Кто сталкивался или знает,подскажите.

elenalezova
![]()
Автомобиль: Aveo 1.2 хэтчбек красный металлик
Регион: Владимирская область
Всем привет. У меня таже проблема, при переключении скоростей машина начинается дергаться рывками, и тоже меняли и фильтр и свечи, не помогло, чек не горит! Подскажите что это может быть? Нагар на свечах одинакаковый!

byn93
![]()
Матершинник и крамольник
Автомобиль: Авео B12S1 (1,2л; 72 л.с.) седан вороной масти
Регион: Ярославская область
Всем привет. У меня таже проблема, при переключении скоростей машина начинается дергаться рывками, и тоже меняли и фильтр и свечи, не помогло, чек не горит! Подскажите что это может быть? Нагар на свечах одинакаковый!
Для начала надо проверить высоковольтные провода и модуль зажигания и не по нагару на свечах а тестером Замеряется из сопротивление Сопротивление высоковольтных проводов должно быть в районе 3 кОм Сопротивление первичной обмотки модуля зажигания (это куда подходит разъем) между выводами А и В В и С должно быть не более 2 Ом Сопротивление вторичной обмотки (это выводы высоковольтных проводов) межу 1 и 2 выводами и между 3 и 4 выводами должно быть 5-6 кОм (на моей катушке в районе 5,5 кОм)

Я люблю свою лошадку, но почему эта лошадь не любит меня.

viter
![]()
Автомобиль: aveo 1.2 , хеч черный БЫЛ
Регион: Курганская область
всем привет! у меня все нече машина нормальная тока вот подергушки задолбывают , катушка зажигания в норме и свечи все ништяк , короче у меня подозрения на датчик апсолютного давления - раньше как почистиш дроссель , этот датчик, сам колектор и какбы в норму приходит а последнее время чистиш- бесполезно , а самое главное что проблема не стабильная - может все работать идеально а может вобще не в пи. ду и главно на одном и том же бензе .

elenalezova
![]()

elenalezova
![]()
Всем привет, померили сопротивление, на одном из проводов идущий к 4-ому цилиндру сопротивление меньше 1кОм.

upahana
![]()
Автомобиль: avemaria

Мишко22
![]()
Автомобиль: HYNDAI ELANTRA
Регион: Костромская область
![]()
Автомобиль: АВЕО седан 1.2 8клап механ 2006
Регион: Саратовская область
Всем привет, погите советом! Год назад купил авео 1.2 через неделю у меня выдавило прокладку маслянного фильтра все прошло очень быстро, дотащили до салона, поменяли фильтр и масло, движок проверили все нормально, но все под капотом было залито маслом, загнали на мойку и после этого началось. Сначала еле завелся, потом после того как прогрелся стала хорошо заводиться, но нетянет и подергивается при постаянных оборотах, Гонял на диагностику, говорят ошибок нет, все в норме. Поменял свечи, катушку, датчик распревала и никаких изменений, только временное улучшение
Всем привет, погите советом! Год назад купил авео 1.2 через неделю у меня выдавило прокладку маслянного фильтра все прошло очень быстро, дотащили до салона, поменяли фильтр и масло, движок проверили все нормально, но все под капотом было залито маслом, загнали на мойку и после этого началось. Сначала еле завелся, потом после того как прогрелся стала хорошо заводиться, но нетянет и подергивается при постаянных оборотах, Гонял на диагностику, говорят ошибок нет, все в норме. Поменял свечи, катушку, датчик распревала и никаких изменений, только временное улучшение
![]()
Автомобиль: АВЕО седан 1.2 8клап механ 2006
Регион: Саратовская область
Да кстати, у меня тоже после сброса газа (чаще всего когда едешь в пробке) обороты долго скачут от 1,5 до 2тысяч. Задолбало и никто неможет ничего сказать.

VraiDer
![]()
Автомобиль: Aveo 1,2 16v NEW Седан МТ Sport Red, МКПП, 2010, Чип Альфа 3с, 95 Бензин, Multitronics VG1031GPL
Регион: Республика Татарстан (Татарстан)
Попробуйте чипануть может поможет! после чиповки у моей машины дерганья пропали. Сейчас появился тяжолый разгон на низах на прогретом движке грешу 50% процентов на 92 АИ.
Приветствую всех. Шеврале авео при запуске на холодную заводится, и через несколько секунд пропадают импульсы на модуль зажигания. Пропадают хаотично, может работать только на одном цилиндре, может на двух. Вскрыл блок, осциллографом проверил импульсы на транзисторах, импульсы также пропадают, нет импульсов даже на управлении транзистора. У кого-нибудь было?
doctoruga
Dagaz
Приветствую всех. Шеврале авео при запуске на холодную заводится, и через несколько секунд пропадают импульсы на модуль зажигания. Пропадают хаотично, может работать только на одном цилиндре, может на двух. Вскрыл блок, осциллографом проверил импульсы на транзисторах, импульсы также пропадают, нет импульсов даже на управлении транзистора. У кого-нибудь было?
что то сажает 5 вольт , как на рено , снять и проверить все разъемы , со всех датчиков , и проводку к ним
Roglit
evgenisurin
Обороты видит, импульсы на форсунки не проверял. В то время как импульсы пропадают ,вываливаются ошибки по цепям управления катушки зажигания, то по 3 цилиндру, то по двум сразу, то по трём. Единственное что заметил, на одном из цилиндров импульсы не пропадают никогда, а на остальных,,как писал ранее хаотично пропадают, может модуль так чудить, если да то как на 100 выявить,исключая подмену. Ещё провёл эксперимент , если на том цилиндре который стабильно работает сделать обрыв катушки, то импульсы на транзистор данного цилиндра не пропадают.
Читайте также: